ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目ソウル。今回は残念ながら予定が合わず2泊3日になってしまい、駆け足の訪韓となってしまいました。<br />でも、行きはからっぽでいったスーツケースの中には帰りには入りきらないくらいの荷物が・・・。<br />コスメと衣類とお土産を爆買い。<br />いつも帰ってからもっと買っとけば良かったと後悔するので心置きなく。<br />クリスマスのイルミネーションも去年と少し違いました。

女二人買い物 食べ歩き

2011/12/11 - 2011/12/13

びんちゃん

びんちゃんさん

コスメと衣類とお土産を爆買い。
クリスマスのイルミネーションも去年と少し違いました。

友人
鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関西空港から金浦空港まで1時間50分。
    11時10分出発。
    天候も良く着て行く服を考えるくらい暖かい。

ソウルに着いたのは1時前だが空港出るまで30分。
    金浦からホテルまで30分で着くはずがかなり渋滞で3時前になった。

• ホテルは結局国都になりました。<br />日本語は通じるし、地下鉄駅近いし、コンビニ隣だし・・・<br />4回目です。

ホテルは結局国都になりました。
    日本語は通じるし、地下鉄駅近いし、コンビニ隣だし・・・
    4回目です。

韓国に着いたらホテルに荷物を置き
    身軽になって明洞のセブンイレブンで両替。
    7万円両替して1022000W

コスメ買いまくり。
    時間節約の為日本でメモって来たので
    一時間程で終了。

イニスフリーのボディローションやワインのパック
    クレンジングはクリスマスバージョン。素敵な香り。

ホリカホリカのマジックマスカラやBBクリーム。

エチュードハウスのハンドクリーム、ボディソープ。大好きな香り。
    フェイスショップのヘアオイルは500円しないけど絶品。

すべておまけです。

• ホテルに戻りコスメを置いて広蔵市場の近くの肉屋が経営している焼肉屋。<br />肉以外はユッケや野菜等すべてサービス。<br />いろいろな焼肉屋に行きましたがピカ1です。<br />周りは観光客0です。<br />

肉以外はユッケや野菜等すべてサービス。
    いろいろな焼肉屋に行きましたがピカ1です。
    周りは観光客0です。

ホソバン カルビ ユッケチョンムン 焼肉美味しかった。

東大門のDOTTAやデザイナークラブ。
    明日の着替え等全部現地調達なので・・・

DOTTAは綺麗になったけど値段も高くなりお得感はなくなった。
    道を挟んでDOTTAの向かいのファッションビルは
    安くてファッションセンスもよかった。

卸のビルで「ショッピングOK?」と尋ね続け2枚ゲット。
    上はファが付いた黒のワンピース。ラメが微妙に入り綺麗。10000W
    下はかっちりしたレギンス。15000W

この緑のニットワンピースは一目ぼれ。肩と袖に茶色の切り替えしとボタン。15000W.
    レギンスは2枚で10000W。裏毛あり。

紫のニットワンピース。10000W.
    お土産に靴下。4足5000W

白いカッターブラウス。DUDAの3/2なのよね。
    買い物を終え、地下鉄でホテルに着いたのが23時。

今日は8時にホテルを出て歩いて10分の広蔵市場で麻薬キッパを朝食に
    午前中は靴の問屋とかばんの問屋を歩きまわり。

仁寺洞でスキンフードのコスメを買い

光化門へ

光化門へ来たのは観光ではなく

やっぱり食べる。
    正統参鶏湯。一匹の鶏は食べきれない私たちは半鶏湯を食べた。7000W。
    その後ロッテマートに行きお土産購入。

夜の明洞。
    まず食べる。ユガネでタッカルビを・・・
    からかった。

クリスマス前の明洞はイルミネーションが綺麗

• ロッテホテル等本当に綺麗でしたが今日は風が冷たかったので早めにホテルへ

ソウル最終日。
    今日の15時までしかソウルにいられない。
    朝食に選んだのは味菜味。
    海鮮ちじみがおいしいと聞き頼んだのですが

こんなに大きい。

最終日となれば石焼ビビンバは食べたい

あわび粥も食べたい。
    しかし、さすが明洞の食堂。美味しくなかった。
    この後私はアートメイク。連れはショッピング。

本当に最後の食事。明洞餃子。行列できているけど回転が早いので5分ぐらいで入れた。
    私はアイライン上下入れたての涙目で食べていた。
    餃子が熱くなかったのが少し残念。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る