グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酷寒の北海道から常夏のグアムにやってきて、早速、滞在ホテル裏のタモン・ビーチをカメラを手にぶらぶら。水浴びしたり、泳いでいる魚を追いかけたりと、きれいな海を楽しみました。何せ気温は32度。出発時点の札幌は氷点下3度だったから実に35度の温度差。まさに天国気分でした。

グアム2 タモン・ビーチ1

2011/12/19 - 2011/12/23

キヌちち

キヌちちさん

グアムを代表すると言われているタモン・ビーチ。正面の左端に有名な恋人岬が見えます。

朝早いですが、既に泳いでいる人がいます。それにしても海の色がきれいですね。

タモン・ビーチ。シュノーケル姿が見えます。胸くらいの深さでたくさんの泳いでいる魚が見えました。

タモン・ビーチはホテル街のすぐ裏に広がっています。

長い海岸線で場所によっては小石が足に痛い所もありました。

チェアーでのんびり。木陰での昼寝は心地よかったです。

エメラルド・グリーンですね。

タモン・ビーチ

ホテルとホテルの間です。

木の下で読書に耽っていた白人の女性。周りをチョロチョロしたら睨まれました。アイム・ソーリー。

タモン・ビーチ

ビーチでのんびりと。

家族皆で、ほほえましいですね。

タモン・ビーチ

日向ぼっこ、気持よさそうですね。

車輪あとはパトロール車のものです。

そのパトロール車とクールなお巡りさんです。車は日本の川崎製で「カワサキは最高だぜ」って言ってました。

タモン・ビーチ

初めて目にした海で遊ぶ遊具もありました。

浮き輪を兼ねた遊具ですね、多分。

自転車を漕ぐようなタイプ。

浅瀬なら子供同士でも安全!

親子仲良く!!

きれいな海の色ですね、実に。

赤いパラソル

青いパラソル

ライフジャケットをまとったお兄さんとお父さん。

スワンが浮いています。

Xマスが近いからか、サンタさんの衣装をまとったお嬢さんがいました。雪のない南国の海で、まさかサンタさんに出会うとは…。

浮き輪で水難防止

サンタの帽子をかぶったお兄さんもいました。

サンタの帽子をかぶったお兄さんもいました。

アクティビティーを売り込むお兄さんもサンタの帽子姿でした。

何してるんでしょうか?

何の前触れもなく突然スコールがきました。スコールは初体験でしたが、聞きしに勝るものすごい土砂降りでした。20分間くらい続きました。

激しい雨に堪らず走り出す海水浴客ら。

スコールで中央の恋人岬がかすんでいます。それでも中央に海水浴を続行している人が見えます。根性ですね!

カメラのレンズも曇るスコールの中、砂浜を急ぎ足でホテルに退避する人を横目に悠然と海中にとどまり続けていたカップル。脱帽!!

夕闇が近づき、ビーチ沿いのヤシの木々に施された電飾が輝きだしました。

• ブルートレインさん 2011/12/27 19:31:43
    エメラルドグリーン
    キヌチチさんへ

こんばんは。ブルートレインです。タモンビーチの海を拝見しました。

本当にきれいな海ですね。昨年私が訪問した時には、雨季で雨ばっかりだ

ったので、改めてこの海の美しさに感動しました。近い将来再訪した時に

はこの海に出会いたいと思いました!!

また、シュノーケリング時の撮影にも挑戦されたようですね。たくさん

の熱帯魚が泳いでいたようで最高でしたね。私も昨年挑戦しましたが、う

まくとれなかったので、次回訪問した時にチャレンジしたいと思います。

ところで、海中での撮影は何か工夫されたのですか?私は「写るんです」

の海中使用のものを購入してい行きましたが、結局うまくとれませんでし

た。テクニックがあれば、教えてください。

さて、シンガポールですが、明後日の出発となりました。現地は今雨季

だそうで、天気が少し心配ですが、とりあえず楽しんできたいと思います。

子供たちのテンションも上がってきたようです。最高の旅行になればと

思います。

また訪問しますね。

ブルートレイン

キヌちちさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る