飯南・邑南・美郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は雨。 でも…「町民ハイキング」の行事を決行します。

雨天決行 鬼の舌振い 町民ハイキング で~す

2011/11/05 - 2011/11/05

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

本日は雨。 でも…「町民ハイキング」の行事を決行します。

社員・団体旅行
観光バス

ここは「かかしロード」。三次市君田町です。「なでしこジャパン」のかかしです。他にも色々ありました。

雨。でもみんな元気でバスを降ります。宇根駐車場から登ろうと思っていましたが…工事中で全面通行止めでいけません。なんでも吊り橋を付ける工事をしているようです。

下見時と同じ「下高尾駐車場」(上流の方です)から行く事なりました。再出発です。

「舌振橋」に来ました。

「鬼の落涙岩」前回より水量が多いかなぁ〜。

高い所に出てきました。

今日は雨降りだから水量が多い?

「はんど岩」です。

鬼の落涙岩を正面(下流)から見ています。

変な形の木も健在です。

紅葉は…いい感じです。

ツチアケビの実を発見です。

木イチゴもあります。

下見と同じ「天狗橋」からの眺めです。岩がごろごろしている感じが「鬼の舌振」ってしています。

今日一日中雨が降るようです。お昼はグランドゴルフ場にある休憩所を使わせて頂きます。この写真の右上になります。

食事するのに一生懸命で集合写真を撮るの忘れました。

君田温泉でお風呂休憩です。

今回も高野町のリンゴを買って帰りました。王林1050円です。
    私は堅い王林が大好きです。

お地味役員の挨拶です。