魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Christmas in TOYAMA 2011 つづき

2011/12/24 - 2011/12/24

sakura

sakuraさん

CHRISTMASの雰囲気いろいろです。

1万円未満
自家用車

富山市民プラザにて。クリスマスのイベントです。

ボディジュエリーアート(水で落ちる刺青みたいな)に挑戦!

エキゾチックな蓮の模様をチョイスしました☆

最初に絵柄を選んで
    腕に写して
    その線を接着剤みたいなものでなぞったところ。

このようなキラキラした粉をつかって
    絵柄に色をつけます。

ボディアート完成!
    サービスでラインストーンまで入れてもらいました。

10日間くらいもつみたいです。

友達と恒例のクリスマス衣装で記念撮影♪

調子に乗って天使の恰好もしました☆

グランドプラザにてエコリンク。
    エコリンクというのは、氷でない合成樹脂でできたスケート場です。

大人は500円で楽しめます。

初めて滑る友達は恐る恐る・・・

私は2回目(去年、体験済み!)なので
    少し余裕です。
    スピードが出ても怖くありませんでした♪

12/24 魚津にあるミラージュランドにて。
    夜の遊園地、無料開放です☆

サンタの衣装で行ったら
    乗り物無料なんですって♪
    それなら、サンタの格好していかねば!!

ライトアップした入口

なかなか綺麗でしょ!

5つの乗り物無料で乗れました。

でも、サンタの格好をジャッジする人が
    少し厳しかったです・・・
    上下赤い服、サンタの帽子だと
    しぶしぶのOKでした☆

証明のブレスレットをもらい
    張り切って全部の乗り物に乗りました♪

タイムマシーン、
    名前にひかれて一番に乗りましたが・・・
    予想とはだいぶん違っていました。

ミュージック花火!

海の上から上がるので
    迫力満点!
    なかなかよかったです☆

夜の遊園地ってワクワクしますね!

遊園地内にはサンタがいっぱい。

小さい子供サンタ、かわいい☆

メリーゴーランドに乗りました♪

カメラが雪でびしょびしょになりましたが・・・
    曇っていい具合に
    幻想的な写真になりました(笑)

インド料理やさんの屋台のケバブ!
    美味しかったです。

欲をいえば、少し温かったらよかったなあ。

昨日の環水公園の花火大会では
    大行列になっていたたこ焼き屋さん。

今回はすんなり食べられました。
    『たこ汁』温かく、ほっとする味でした。