グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんは突然お休みを取れることになり、<br />私も一区切り・・・ということで行っちゃう?<br />となったのが10日前。<br />南国でぼーっとしたいねってことで、近場のグアムに決定です。<br />その日に航空券の手配(^^)/<br /><br /><br />4泊5日の旅行の最初の2泊はWestinです。<br />Christmas前のセールやイベントがあったり、<br />みんなにHappy Holiday! Mery Christmas!!と言われて<br />なんだかテンションあがります〜<br /><br />Westin滞在中は、DFS周辺でのお買い物やチャモロナイトビレッジとSPAに行こう!くらいのゆる〜い計画でスタート!<br /><br />シュノーケルがこんなに楽しいなんて!!!

GUAMの海にハマる?! 前編 in Westin

2011/12/20 - 2011/12/24

xxxaxs

xxxaxsさん

旦那さんは突然お休みを取れることになり、
私も一区切り・・・ということで行っちゃう?
となったのが10日前。
南国でぼーっとしたいねってことで、近場のグアムに決定です。
その日に航空券の手配(^^)/

4泊5日の旅行の最初の2泊はWestinです。
Christmas前のセールやイベントがあったり、
なんだかテンションあがります〜

シュノーケルがこんなに楽しいなんて!!!

高速・路線バス タクシー

4時すぎに起床。
    5時半頃でもマンション前にはTAXIが数台(゜゜)
    皆さまお疲れ様ですm(__)m

でも成田までは遠い。。 はぁ〜

東京駅で電車を待っているとき、いつもExcelで作るタイムテーブルやお土産、お店のリストを忘れてきたことに気づき・・:-(
    (iphoneのアルバムにお店やお土産の写真を入れていたし、もともとゆるい計画ではあったものの、うぅ〜悔しい!!)

Webチェックインも忘れていることに気づき、iphoneから敢行。
    とりあえず化粧品を買って、モノレールでサテライトへ移動します。

ここで買うよりMacy'sの方が安かったです(T_T)

サテライトに移動するとNature Republicのアイパッチを発見!
    本館にはフェイスパックもあるということで本館へ戻りました。

事前に調べても取り扱いはなさそうだし、
    infomationのお姉さんにもないですと言われたので諦めてましたが、
    ラッキー♪

14時過ぎにグアム到着!

TAXIでホテルへ。
    Westinまで$25と割高です。

お部屋に着いて、まずパシャリ。

快晴とは言えず、じめっとした空気が・・

でもこの時の山側はきれい。

荷ほどきをして、バスに乗ります。
    満員のためか2台ほどスルーされ、ようやく乗車。
    20分ほど待ちました〜

マイクロネシアモールへ向かいます。
    カーブの度にシートから落ちそうに(汗)

マイクロネシアモールに来たのは、マリングッズを買うため!!
    マリンシューズにシュノーケルセット、ラッシュガード、海水パンツとビーチサンダルなど(これだけ買うにはけっこう時間かかりました(T ^ T))

特に旦那さんの海水パンツとビーチサンダルはなかなか見つからず、、
    ここでget!
    Loco Boutiqueで買おうと思ってましたが、デザインはいまいちの上に安くない(-"-)
    (後日Maicy'sのメンズコーナーへ行くと、ラルフローレンのスイムパンツが置いてました。しかも$65くらいでロコと変わらない!どうせならラルフがよかった!!)

フードコートへ移動し、Tacobellでタコスとブリトーを食べます。
    旦那さんは、タコスのサクッとした感じが気に入った様子。

でもまだ食べ足りないそうでBurgerKingでWHOPPERをオーダーしご満悦です。

マイクロシネマモールの敷地内にあるペイレススーパーマーケットへ。
    お店に入るやいなや、寒ッ!!

お菓子やStarbucksの瓶コーヒー(VanillaよりMochaがお気に入り。日本へも買って帰りました。)、ミネラルウォーターなど買います。

写真の特大ケーキは、もちろん見るだけ。

ホテルへ戻り、ビーチへ行くと数分前に沈んでしまっていました。
    今回の旅では、一度も日没は見れず(結局、買い物優先・・(爆))

これは18時半頃。
    写真よりはもう少し明るかったのですが、iphone4ではこれが限度でした。

この時のWestinのビーチには、家族連れが1組いるだけ。
    ビーチチェアでごろんとして、海と空を眺めているだけで幸せな気分に♪
    あぁーこういうのもいいねと言いながら、しばらく二人静かに過ごしました。

2日目の朝。
    7時頃に起きてまず1枚、まだ早いせいか快晴とはいえません。

お化粧もそこそこに1階のTasteへ。

朝のブッフェでは、お味噌汁や韓国粥、飲茶まで用意されています。
    アジア系の観光客が多いことが分かります。

自分でサンドウィッチを作ることも、パンケーキやフレンチトーストにマフィン、シリアルまで種類はたくさんあります。

サンドウィッチとブルーベリーマフィンはおいしかったです。
    フルーツや調理されたものはいまいち。

一番残念だったのはヨーグルトです。
    スーパーなどにもダノンのヨーグルトなどないのですが、ここもフルーツ入りや果糖されたものでがっかりしました。

朝食を済ませ、様子を見にビーチへ出ました。
    Taste横の扉を開ければ、プールから海へとつながっています。

テンションがあがり、バシャバシャ撮ってます。

数カ所に分けて、ビーチチェアが並べられています。
    8時頃ならがらがらです。

一旦部屋へ戻り、水着を着てビーチへ。
    プールサイドでタオルを借りて、腕にバンドを巻かれます。
    ビーチへ出るとまだ2組ほどしかいません。

ビーチチェアで用意をしていると虹が掛かりました♪
    今回一度だけ見れた虹です。

かなーり久しぶりの海です。
    日焼け対策も万全!と意気揚々と海へ入っていくと、旦那さんに面白半分で一枚とられました。
    うっ、、残念

でも海がこんなに楽しいなんて思ってもいなかったです〜
    しかも午前中ならビーチチェアは建物の陰になるし、日差しもまだ柔らかいので焼けることもない!
    お魚を見つけては二人でキャッキャ キャッキャ♪
    Westin前はどこも浅いので安心して遊べます。

色とりどりのカヌーがかわいい。

• 上の写真から1時間後の11時頃。<br />どんどん陽が昇っているのがわかります。<br /><br />この頃にはビーチチェアもほぼ満席状態。<br />チェアで本を読んでるだけでも楽しい♪

上の写真から1時間後の11時頃。
    どんどん陽が昇っているのがわかります。

この頃にはビーチチェアもほぼ満席状態。
    チェアで本を読んでるだけでも楽しい♪

起きた時よりかなりいい感じです。

(みなさんの旅行記を拝見していると、ビーチの写真が多いなぁ〜とか思っていましたが、やっぱりあの海と空を見ればUPしたくなりますね。)

ここで予約していたアンサナSPAの迎えを待ちます。
    13時を10分以上過ぎても気配がありません。

アンサナへ電話すると、なんと今日は予約がないと言われます。
    ala○1から予約してバウチャーもあると伝えると、予約は23日だと言われてしまい、今日は5時半からしか無理だと言われてしまいました。

(ala○1というサイトで最初は23日で予約していたのですが、その後21日に変更を希望し、Okの返信をもらっていたのです。)

とりあえず予約されていることは確認できたのですが、既に支払いもしているので少し気になってHyattのJCBプレミアムラウンジへ向かいました(WifiとPC完備です。JCBの方は困っていると電話も貸してくれてとても親切でした。)

ala○1のサイトを確認し電話するも問い合わせは、メールでのみ受け付けると!!
    ・・・・これで怒り心頭!

イラッとしつつもアンサナとは連絡が取れているし、旦那さんは初めてのスパなのでキャンセルせずにHyattをでました。
    (キャンセルはサイトからしかできませんので注意してください)

とりあえず今日のSPAをあきらめてDFSとJPスーパーストアでお買い物です。
    ここぞとばかりに買おうと意気込んだものの収穫もいまいち。。

旦那さんはお腹が空いたとマックを希望。
    マックはwifi完備じゃないかと思いだし、まだ不満が残る私はここで変更できてなかった理由や送迎ホテルの変更確認などのメールを代理店に送りました。
    (2時間ほど後に確認と謝罪の電話を頂きましたが、海外着信料まで負担しないとだめなの!と心の中で毒づいてみる器の小さいヤツ。)

• 荷物と休憩のためにまたホテルへ戻ります。<br />

荷物と休憩のためにまたホテルへ戻ります。

18時前に、チャモロビレッジへ行くためにDFSのバス乗り場(3F)へ。
    2階まで列ができています。

18時のバスを乗りすごせば18時半までないのかと思っていましたが、バスは何台も用意されています。

運転手はタミー。

美味しくないとわかっていても買いたくなるココナッツ。
    生ぬるかった…
    $3也〜

3種類選べるらしいプレート。
    地元の人も多かったので並んでみました。
    15分ほど待って私たちの番!

頼んだのはコーンと豚さん、鶏さん。お肉はどちらもBBQ味。
    他にも乗せる?と聞かれたので3種類以上でもいいみたい。
    野菜を摂取したいと見回すもコーンが関の山です(-。-;

お肉の味付けがよくて、美味しかったです!
    お米はやっぱりパサパサ〜

鶏さんが気に入ったので、もう一度並びました!
    今度はお肉用の列です。
    プレート用と分けて提供するあたり人気のようです♪

お店の奥に目出し帽を被ったがっしりした男性が数人。。。
    (と書くと怪しいですが、お肉を焼いているので煙よけのためと思われますd( ̄  ̄))

豚も美味しいのですが骨周りのお肉なので食べにくくて手がベトベト〜
    ウェットティッシュ必携です!

地元の子供たちが踊っています。
    ファイアーダンスを見せてくれるオジサンもいました。

こことは別の建物では楽器を演奏したり歌をうたう人も!
    その近くはかなりの爆音です。
    夜店もたくさん出てるし、ちょっとした夜祭りですね☆

チャモロで買ったもの。
    ビーズのポーチは、リップや目薬とかの小物を入れるのにピッタリ!
    オレンジは、母に。意外にもけっこう喜んでくれました♪

道路の反対側には、なにやらイルミネーションが。

タモンに戻ってきました。
    PLAZAでコスメなどを物色!
    Harnn&thannが出店していたのでタンの方のフェイススクラブを。
    スクラブの粒感がかなり荒いのですが、使用後はしっとりするのでけっこう好きです♪

歩いてホテルへ戻ろうかと歩き始めると、旦那さんはハーゲンダッツに釘付けに!
    とりあえず見たいと近づきだし・・普通のアイスを食べたいんだと。
    どうせならパフェ的なのがいいなーと思いつつ食欲もない私は隣で見守ることに。

店内で食べてると次々と日本人がご来店(驚)

3日目。
    この日も朝一は雲がかかっています。

午前中に海に入りたい私はいつも以上に規則正しい生活に。

この日もTasteで朝ご飯。
    もう少し美味しかったらいいのに、、

海に入るためはりきって早起きするも、眠い目してます。

これを最初に見たときは、なんで捨てちゃうの。
    次は、なんで掃除しないのと思っていましたが、
    新しいお花に取り替えられていることでやっと気づきました。

わざと置いてたのね。

この日はオレンジ。前の日はブルー。

この日はお魚スポットを発見し、またテンションあがりました〜
    RBCの奥に3か所☆

準備編に書いていますが、iphone防水ケースだと撮れてこれくらいです。

• Wesitnをチェックアウト。<br />Express Check Outがあるので便利です。<br /><br />レンタカー会社にホテルでピックアップしてもらうので、<br />しばらくロビーでゴロゴロ。<br />ここでStarbucksチャ〜ンス!<br />ハイ、出ましたスタバ好き。ここでも飽きずに飲みたくなります。<br />キャラメルマキアートのアイスをオーダー。すると「カフェモカ〜」と言って出されたものにはホイップクリームがのっていました。<br />私がオーダーしたのはキャラメルマキアートなんだけど。<br />と言うと、これがマキアートよと言い張るお姉さん。<br />面倒だったのでもうこのまま頂きました(-_-#)<br /><br />写真はロビーカウンター横のチャペルへ続く扉を開けた場所から。<br />う〜ん、いい気持ち。

Wesitnをチェックアウト。
    Express Check Outがあるので便利です。

レンタカー会社にホテルでピックアップしてもらうので、
    しばらくロビーでゴロゴロ。
    ここでStarbucksチャ〜ンス!
    私がオーダーしたのはキャラメルマキアートなんだけど。
    と言うと、これがマキアートよと言い張るお姉さん。
    面倒だったのでもうこのまま頂きました(-_-#)

う〜ん、いい気持ち。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る