2011/12/07 - 2011/12/07
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,156,437アクセス
東アフリカのあとは、ヨーロッパを経由して西インド諸島のUSVI(米領ヴァージンアイランド)のセントトーマスに行くことにしました。 アムステルダムからマドリッドを経由してアメリカのワシントンDC経由でセントトーマスに入りました。 昨年と同様にエアーリンガスとユナイテッドの共同便に乗りました。 ワシントンからはコンチネンタル航空でセントトーマスまで3時間半。 ヴァージンアイランドはほとんどの人がクルーズ船で訪れて免税のショッピングを楽しむ。 ホテルのそばにクルーズ船の停泊するヘブンサイトに行ってみました。
マドリッド空港のビジネスクラスラウンジ。
セルフサービスバー。
とてもスペーシャス。 大韓航空が使用しているのか?新聞が全部韓国語でちょっと不気味。
エアーリンガスのA-330.
アイルランドの象徴のシャムロックのウイングチップが可愛い。
緑が基本の機内。
今回もがらがらでした。
ビジネスとエコノミーあわせても30人くらいしか乗っていません。
カナッペ。 サーモンコロッケとクリームチーズをくるみのタルト。 まずはトマトジュース。
前菜はミックスサラダとフォアグラと松の実。 朝の便なので普段は飲まないけど、飲んでしまいました。 Analivia Sauvignon Blanc.
チキンのカレーソースとワイルドライス。
到着前の軽食。ほうれん草パンのトーストとツナ。 スコーン。
ワシントンからセントトーマスまでのコンチネンタル航空のB-737.
USVIはアメリカ保護領。
カリブらしい雰囲気のシリル E キング空港。
セントトーマス島の乗り合いタクシー。 値段は政府によって決められているので交渉しないで済みます。
ヘブンサイトにある高級ショッピングモールThe Galleria at Yacht Haven Grande.
高級ブティックが建ち並んでいる。
ルイヴィトン。
南国のクリスマスツリーは素敵です。
モールはとてもスペーシャス。
ヨットハーバーにもなっています。
常にクルーズ船が停泊しています。
ヘブンサイトの夕暮れ。
クルーズ船が去っていきます。
シャーロット・アマリー(米領ヴァージン諸島) の人気ホテル
米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
米領ヴァージン諸島最安
1,566円/日~