日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が2011年7月に長男を出産。<br /><br />難産でしたが水天宮へお参りに行った事が吉と出たと思ってます。<br /><br />水天宮を参詣しながら、人形町を散策してきました。<br /><br />震災後一週間が経った頃でしたが、計画停電や放射能問題で街中は何か浮足立っていました。

■2011年3月17日 水天宮へお参りに行って来ました。

2011/03/17 - 2011/03/17

ドカタケ

ドカタケさん

妻が2011年7月に長男を出産。

水天宮を参詣しながら、人形町を散策してきました。

妻の安産祈願で水天宮へ。とっても良いお天気です。

戌の日に参詣で有名な水天宮。

犬は一度に多くの子を産む事から縁起が良いとされているようです。

あーちゃんもお腹にいる頃、ここでお参りしました。

大きくなってもうすぐお姉ちゃん。

犬のマネをしています。

人形町を散策しました。

すき焼きでお馴染みに今半。

コロッケをゲットしましたぁ。

大行列の鯛焼き屋さん。

一つ一つ職人さんが丁寧に作ります。

お店の名前と写真を撮るのを忘れちゃいました。

あーちゃんと一緒に頂きます。

妻はあんこがあまり好きではない…。

久しぶりに見たサトウ製薬のキャラクター。

人形町はどこかレトロで散策するともっと発見が出来そうです。