香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ズバリ、親孝行。<br />シンガポールから戻って、一週間お仕事して香港行ってきました。<br />暑かったぁ〜。

じーじ、ばーばと(パパお留守番)香港

2011/07/24 - 2011/07/27

14806位(同エリア19733件中)

teramamaさん

ズバリ、親孝行。
暑かったぁ〜。

タクシー

じーじ、ばーばと一緒に三泊四日の香港旅行。
    先々週シンガポール行って、お仕事してまた旅行。
    ちょっと嬉しいけど、8月寂しいな。
    で、ほぼ夜着いたので、一泊目はロイヤルプラザホテル。

駅直結。
    ショッピングモール直結。
    ご飯もついて格安。

部屋は多分普通のカテゴリ。
    でも結構広い。
    窓の外は特に香港らしい夜景も見えず、初香港の両親には、きっと物足りなさ満点(笑)

廊下です。

人気らしいブッフェ。
    大変混雑してましたが、予約なしでなんとか案内してもらいました。

メニューは中華からイタリアン、お蕎麦もあった気がします。
    生ガキやローストビーフ、デザートも沢山種類がありました。

で、翌日はインターコンチへタクシーで移動。

あまりの暑さにじーじばーばはお部屋でひと休み。
    私と娘は早速プールへ!
    ふふっ、貸切。

夜は初めてのオープントップバス。

ガイドさんのお話しも楽しく、またちょっぴりスリリるあるドライビングで大満足でした。

日本からパンダバスさんで予約しました。

帰りは糖朝でワンタン麺を食べて帰りました。

そしてまた翌日。
    またもや朝からひたすらプール。

ホテルのレストラン「ハーバーサイド」で遅めのランチ。
    トリュフのパスタ、すっごく美味しかった。

同じくインターコンチネンタルホテル香港の「ハーバーサイド」
    ピッツァ、大人3人子供1人食べきれない。。。

ビールがんがん飲んで、昼間から幸せでした。
    イタリア好きのじーじも大満足。

そして夜はやっぱり、初香港のばーば達にアクアルナ。

シンフォニーオブライツの時間に合わせて、日本から予約しておきました。

最終日の夜は、日本にいるパパのゴチで、NOBUで。
    娘の大好きな甘海老のタルタルとマグロのタルタル。

二種類頼むと、やっぱ顔みたくしてくれる?

和牛のタタキ。
    とろけちゃいます。

残念なことにNOBUトーキョーには行ったことがないんです。
    行きたいなー。

じーじーばーばと一緒の夏の香港。
    やっぱり日中は暑くてバテバテ。
    夜行動に限ります。
    でも、娘が自分の好きなインターコンチネンタルホテル香港のお部屋やロビーラウンジから見る夜景、香港の街を自分なりにガイド出来て、それなりにじじばば孝行出来たような満足そうな顔をしてたのが印象的でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る