ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日3日の日程だったため、スケジュールがあわただしかったですが、初日はホテルにチェック後、ミョンドンのお店を見て回りました。チチミや焼肉を食べました。日本人観光客の多さにびっくり!<br /><br />予約していたリンパマッサージを9時から2時間受けました。とても気持ちよかったです!日本人の方だったので、話もはずみ大満足でした。場所は、ミョンドン餃子の左3件隣のお店(今は、モクトンに移転「ビーナスボディ」)でした。おすすめです。<br /><br />次の日は、景福宮を見た後、仁寺洞にある山村という精進料理のお店に行きました。おすすめです。午後は道端の食べ物を幾種類か食べまくりました。満腹満腹!<br /><br />夜は、また日本人セラピストの痩身リンパ活気セラピーを受けました!大満足!!ホテルまで送ってもらいました。<br /><br />最終日はロッテマートによって買い物をして帰ってきました。案内してくれたお友達との別れはつらく泣いてしまいました。(TT)<br /><br />初めての韓国旅行だったので、多くは見て回れませんでしたが、ショッピングとマッサージをしっかりしたのと、おいしい韓国料理がたっぷり食べられたので満足です。<br /><br />やはり、旅行前に食べたいものをしっかり確認しておくこと、できればお店をチェックしておくことが大切です。それから大事なのは本当に満足いくマッサージを受けることです。たくさん歩くので脚がむくみ、足腰が痛くなりますので、事前に予約していくことが大切です。しかし、韓国の特にミョンドンは当たりはずれが大きく、不衛生で器具や機械で時間をそぐサービスが多くありますし、注文していないものをもってきて計算させるという詐欺まがいな食堂も現にあると言いますので、間違いなく安心できるお店を探されることをお勧めします。<br /><br />私が今回の旅行で確実にいいと思ったお店は①山村食堂(仁寺洞)http://www.sanchon.com/index.php と<br />②ソウル市内にあるダイエットアロマリンパマッサージサロン「ビーナスボディ」(木洞)<br />http://energytouch.web.fc2.com/ になります。この2つは間違いなくおすすめできます。是非、参考にされて韓国の旅をより楽しくされてください。

韓国ショッピングと韓国マッサージ!!

2011/08/13 - 2011/08/15

ゆきやこんこんさん

鉄道 タクシー 徒歩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る