2011/12/18 - 2011/12/19
りかさん
飛鳥?クリスマスクルーズ、その2では、ショップ、その他の施設を含めご紹介します。
私のお部屋は、D/Eバルコニー・タイプ、正規料金は、¥72000のコースのようです。
スイートは¥250000〜110000のタイプが3種類。K・Fタイプはバルコニーがないので、宿泊にはやはりバルコニーがついているD/Eタイプ以上が、お勧めです。
船内には4つのショップがあります
クリスマスの飾りがきらびやか。
飛鳥オリジナル腕時計
飛鳥オリジナルくまさん。ビンゴゲームでも商品になりました。
飛鳥オリジナルチョコレートなど。
こちらシアター。
チェスもできます。
図書館。
ダンス会場
生バンドの演奏もあります
こちらは、バー。
有料のメニュー
表に紹介のあった、カクテル。さっぱりして飲みやすかったです。
シガレットバー
クリスマスカード、飛鳥DVDなど。こちらでは朝になると、船内で撮影してくれた写真を販売。私たちは、船長と撮影した写真を購入。
ショップ、写真、バーなどで買い物などをした場合は、お部屋のキーカードでお買い物、帰りに精算です。
こちらは、夕食・朝食・などのあとにちょっとコーヒーというときに、何回か利用しました。
このほか、アイスクリームなどもありますよ。
お菓子の城
寿司メニュー
スロットルマシーン
バーで、クリスマスゲーム。船長さんもいらっしゃり最後に記念撮影しました。ゲームでは友人が飛鳥オリジナルタオルゲット
このあとお夜食もいただきました。おうどん、中華ちまき。ジュース、カレーまんじゅうなどが用意されています。食べ過ぎました〜。
お部屋に戻ってお休みなさい。
おはようございます。朝食です。白ご飯、おかゆの選択ができます。
朝飲んだハーブティー
お湯を注ぐと黄色・水色に変わります。
昨日のクリスマスソングのショーと同会場で、ビンゴゲーム。3会場ほどあります。これらのプログラムは夜寝る前ベッドメイキングの時の置かれています。
ビンゴゲームは、3種類、
1普通のビンゴ
2ビンゴの数字がない人が残るゲーム
3縦・横・斜めでなくても、その数字が5種類そろったらビンゴ -
友人が飛鳥オリジナルエプロン当たりました。
昨日のショップの熊ちゃん当たった方も! -
クリスマスリース作りにも参加。
2時下船なので、昼食メニュー
朝食
天ぷらうどんはこしがあります。
桜エビの炊き込みご飯
どら焼き。これおいしかった!食べきれないと箱に入れもらえてお持ち帰りも。
またまたちょっと休憩タイム。
そうそう、荷物は11時までに廊下の外に出しておけば、下船したときに受け取れば良いので楽でした。
お部屋で、下船準備。
10階のお部屋から順番に下船なので、ラウンジでくつろぎます。
船首からの眺め。
私たちの階の下船の準備ができ、飛鳥とお別れです。
- kenkaiさん 2011/12/28 16:21:35
- 大人のクルーズ・・・夢です。
- りかさまへ
はじめまして,kenkaiと申します。
飛鳥?でクルーズなんて、豪華ですごいです。
とてもうらやましく思います。旅の醍醐味は・・・クルーズですよね。
お料理すごいですよね。本当に動くリゾートですよね。
昔、昔に仕事で(休暇ではありません)、三井商船「ふじ丸」というのに乗りました。
もちろん、豪華なツインではなく・・・です。
また、あそびに行きます。フラッと名古屋からりかさんの旅行記を訪問いたしましたら、たらよろさまも来られていました。
みなさん、早いです。ではでは、また、仲良くしてくださいね。
kenkai
- りかさん からの返信 2011/12/28 19:15:29
- RE: 大人のクルーズ・・・夢です。
- kenkaiさまへ
はじめまして,ご覧いただきありがとうございました。
飛鳥?でクルーズに行って依頼、海外もクルーズがいいなと思うようになりました。
そうそう、今回の料理人は、帝国ホテル(たぶん大阪かな。)の料理長だそうですよ。
kenkaiさんは、仕事で、乗船されるなんて、かなりリッチな会社にお勤めですね。
たまにしか、書きませんが、時々、またご覧いただけると嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。
りかより
- たらよろさん 2011/12/26 19:46:31
- 非日常ですね〜♪
- こんばんは、りかさん。
飛鳥クルーズ、一泊でもこの非日常を楽しめる
素晴らしいエンターテインメントの空間は素敵だわ。
私だったら根性で、ジャグジーのみ入ってるかも(笑)
スイートは流石に手が出ないけれど、
テラス付きいいですね〜
72000円というのは、お一人様のお値段ですよね。
それでも、十分の素晴らしい体験ができるので、
こんなリフレッシュも素敵だな〜って羨ましく拝見させて頂きました!!
また遊びにきますね。
たらよろ
- りかさん からの返信 2011/12/26 20:50:31
- RE: 非日常ですね〜♪
- たらよろさんへ
ご無沙汰しています。
飛鳥、たらよらさんの言われるように、非日常的で、通常の旅行では味わえない体験でした。
ジャグジーに入る前にダイエットしないと行けない私です(笑)
世界一周でしたら、スイートでないと疲れますけど、といっても私は手が出ません(笑)テラス付きは、お勧め!
金額は・・・ですが、それなりにお姫様気分になれる気持ちの良い空間でまた今度は、屋久島か小笠原クルーズに行きたいなと思っています。
また今後ともよろしくお願いいたします。
りかより
- むんさん 2011/12/24 13:53:42
- 飛鳥?〜憧れます!
- りかさん、こんにちは!
メリークリスマス!
飛鳥?〜素晴らしいですね〜。
ショップ、バー、シアター、ダンス会場etc。
船の中とはとても思えない豪華な設備。
旅行記拝見しながら何度も溜息でした。
お部屋のバルコニーも素敵ですね〜!
心地良い海風&潮の香!
とても憧れます!
- りかさん からの返信 2011/12/24 18:34:18
- RE: 飛鳥?〜憧れます!
- むんさんへ
メリークリスマス!
見ていただき、ありがとうございます。
飛鳥?、ほんとに素敵でした。
シアター・ショーの会場、ダンス会場などは、お部屋に予定表が置かれておりそれを見て、希望の会場へ行くのですが、ドレスに、着物と、皆さんとてもお洒落。会場やお食事ごとに皆さん着替えをされていました。
お部屋からバルコニーの窓を開けて外へ出ましたが、冬にもかかわらず、海風は冷たすぎず、気持ちよかったです。