仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根甲子園から夕食のため外出。<br /><br />向かった先は、いつもの花菜さん。<br />今年は、いろいろなことがあり、一時期は、ランチのみの営業の時期もありました。<br />でも、今は通常営業に戻り、賑やかに。<br /><br />わが家が、今年、箱根仙石原に行くのは、この日が最後。<br /><br />寛いで美味しいお食事を、ゆっくりといただきました ^^)<br /><br />

箱根仙石原での今年最後のお食事は、食楽房花菜さんでの美味しく寛いだ夕食 2011年12月

2011/12/10 - 2011/12/11

ふらっとちょっとさん

箱根甲子園から夕食のため外出。

向かった先は、いつもの花菜さん。
でも、今は通常営業に戻り、賑やかに。

わが家が、今年、箱根仙石原に行くのは、この日が最後。

寛いで美味しいお食事を、ゆっくりといただきました ^^)

箱根甲子園から歩いて10分ちょっとで、星の王子さまミュージアム近くの食楽房花菜さんに到着。

• <br /><br />

まだ、お客さんは、わが家だけ。

室内には、いつもお花が飾られています。

この日は、カニサボテン。

外には、まだ雪が残っていました。

本日 おすすめメニュー

花菜 おつまみの一皿

まずは、生ビールと牛乳で乾杯〜♪

息子は、山いもスティックから揚げ、

天然ぶりかま塩焼

たっぷりの大根おろし付き ^^)

たっぷりの大根おろしが有難い。

実は息子、大根おろし大好き!

豚汁ごはんのセット。

豚汁も、ご覧のように具沢山。

旬 カキフライ

大ぶりのカキに、たっぷりの千切りキャベツ。

2種類のソースで。

これからの寒い季節、美味しいカキフライ、お勧めです ^^)

ビールが進みます!

湯でたて アスパラガス

ホクホクで、熱々です♪

千枚漬け ゆず風味

酸味が強くないので、お子さんでも大丈夫。

本日のお刺身 鯵のタタキ

新鮮な鯵に、小葱と葱、カイワレに大葉と薬味たっぷり!!

美味しい〜 ^^)

これには、日本酒です♪

鯵の骨せんべいもいただきました。

カリカリ〜。

人参、小松菜、キャベツのお漬物

こちらは塩漬けですが、いい塩梅。

あっさり丸がんもの煮物

薄味で優しい感じですね ^^)

おじいちゃんの畑の ブリ大根

中までお味が、しっかり浸みているのですが、大根の歯ごたえも、ばっちり ^^)

お腹いっぱい!

満足の夕食。

ご馳走さまでした〜。

また伺います、暖かくなりましたら ^^;)

箱根甲子園に帰って来ました。

玄関が開くと、

綺麗なクリスマスツリーがお出迎え♪

ロビーにもクリスマスツリー

お部屋のお風呂。

お湯が入りきるまで待てずに息子は入浴 ^^;)

• 翌朝<br /><br />いいお天気です ^^)<br /><br /><br />

翌朝

いいお天気です ^^)

また入っています。

昨夜から、ずーっと入っていたのではありません(汗)

お世話になりました。

また予約します。

3階の所が滞在したお部屋。

チェックアウトして、そのまま帰宅します。

御殿場ICへ向かう車内で妻が、富士山を撮影しながら帰宅。

まずは、箱根乙女峠からの完璧な富士山 ^^)

この日は、雲もなく、すっきりと富士山が見えます ^^)

富士八景の湯付近

形が特徴的なホテル LaLa GOTENBA付近

御殿場市温泉会館入口付近

• 東名御殿場IC第2入口のトンネル手前<br /><br />ここからは、正面に遮るものなく綺麗な富士山が見えました ^^)<br /><br />今年最後の箱根旅行となりました。<br /><br /><br />最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m<br /><br /><br />

東名御殿場IC第2入口のトンネル手前

今年最後の箱根旅行となりました。

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• puyomushiさん 2011/12/29 11:01:20
    やっぱり皆が大好きな箱根
    こんにちは、ふらっとちょっとさん。

puyoはふらっとちょっとさんのホームは箱根だと思ってたくらい
    箱根はよくお出かけですよね。
    皆が大好きな箱根なので競争率も高く、箱根のハーヴェストには
    縁がありません(ーー゛)

花菜さんのお食事もまったくハズレなしで、甲子園にいったら
    夕飯はココと決めています。

今年はあまりハーヴェストには行けず、チケットずいぶん無駄になっちゃいます。
    年明けはオットも私も3月まで繁忙期なのでますます使えず。。。

もしよろしければ、チケットふらっとちょっとさんが使っていただける
    ならばお申し付けくださいませ。
    今年も3月まで使用期限延長のようですので。。

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/12/31 10:36:06
    RE: やっぱり皆が大好きな箱根
    puyoさん、こんにちは。

お返事、遅くなって申し訳ありません。
    年末の旅行で、熱川温泉から伊東温泉と巡っています ^^)

箱根は、道路が混んでいなければ、1時間ちょっとで来られるので、思わず来てしまいます(汗)

花菜さん、ゆっくり寛げるので、箱根にお泊りの時は、ぜひお立ち寄りください。
    あっ、必ず、ご予約のうえ ^^;)

チケットの件、ありがとうございます m(_ _)m

実は、これだけ利用していても、まだ使いきれず。
    伊東は、年間36枚もありますので。
    でも、足りなくなったときは、ぜひお願いいたします。

今年は、いろいろとお世話になりました。
    チャンスがありましたら、どこかでお会いできればと思っていますので、来年もよろしくお願いいたします。

それでは、よいお年をお迎えください ^^)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/12/31 19:34:16
    RE: RE: やっぱり皆が大好きな箱根
    こんばんは。

やっとお掃除が終わり、これからお蕎麦を作ります。
    手が洗剤でばりばりになりました。
    でもこれがいつもの私の年越しです(*^_^*)

今年1年、本当にお世話になりました。
    ふらっとちょっとさんの優しさにどんなに救われたことか。。

来年は今年いただいた優しさを私から皆さんに差し上げることが
    できればうれしいです。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

そして、温泉でご家族そろってよい年をお迎えください。

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/12/31 20:45:02
    RE: RE: RE: やっぱり皆が大好きな箱根
    puyoさん、こんばんは。

最近、年末の大掃除から逃避している私です m(_ _)m
    ご褒美に、ごゆっくり、年越しそばをお召し上がりください。

わが家は、セブンの年越しそばでした。
    でも、家族それなりに元気で年を越せるので、なんだか満足です ^^;)

私は、単なる温泉好きの飲んベえ以外の何者でもありませんが(汗)

こちらこそ、今年もお世話になりました。
    来年も、よろしくお願いいたします。

あと数時間で新年。
    よい年になりますように、お祈りいたしております ^^)

紅白見てても演歌歌手しかわからない、ふらっとちょっと(笑)

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ