桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記には写真が有りませんが花を添える意味で<br />果物の写真を掲載しました(ペコペコ)<br /><br />21日の夕方便で台湾から帰って来ました。<br /><br />去年辺りから冬の寒さが厳しく感じる様になりました。<br />殆どの日は日本で着る防寒着を着ている状態です。<br />でもお日さんが出ると初秋の感じで慌てて脱ぐ事に。<br /><br />18日の夜中にお酒も飲んでないのに嘔吐して19日は食パン一枚<br />20日は昼・夜と友の奥さんに作ってもらったお粥を頂きました。<br /><br />その夜に他の友から電話が入りお酒を飲みに。<br />21日の朝はウイスキーで胃腸を消毒した所為か空腹感を覚えて快調なり。<br /><br />16日の夕方に関空からジェット★に乗って行ったのですが<br />席はいつもの通路側を予約しました。<br /><br />窓際の席には大阪の女性で18日に開催される<br />『台北マラソン』に参加されるとか。<br />そして初めての台湾との事。頼りはお友達の日本女性だけ。<br /><br />真ん中の席には京都で留学をされていた台湾・高雄にお住まいの<br />女性でした。<br /><br />両方の女性に話しかけ三人で到着まで喋り捲りの機内です。<br />話しの内容はと言ったら食べ物の話しが多かったですが<br />台湾の女性は台北の事はガイドブックより知らない事が多かったです。<br />後恋愛の話しも。台湾男性と日本男性の違いとか等々です。<br /><br />到着後大阪の女性とお出迎えの女性と私の三人で<br />私の友達の車で台北までご一緒でした。<br /><br />この出迎えの女性もユニークな女性でインターネットから<br />就職口を探していてたまたま台湾で日本語の先生を募集していて<br />応募して就職したとか。<br /><br />これも旅の楽しみの一つですね。小さな縁でも大事にしたいですね。<br />機内で知り合って今も台湾へ行くと食事をしたりしている<br />奥さんも居られます。<br /><br />帰りは真ん中が空いていてだんまりの旅になりました。<br /><br />旅行記はおいおいアップさせてもらいます。

機内の出来事

2011/12/16 - 2011/12/16

まあちゃんさん

この旅行記には写真が有りませんが花を添える意味で
果物の写真を掲載しました(ペコペコ)

21日の夕方便で台湾から帰って来ました。

去年辺りから冬の寒さが厳しく感じる様になりました。
殆どの日は日本で着る防寒着を着ている状態です。
でもお日さんが出ると初秋の感じで慌てて脱ぐ事に。

その夜に他の友から電話が入りお酒を飲みに。

16日の夕方に関空からジェット★に乗って行ったのですが
席はいつもの通路側を予約しました。

窓際の席には大阪の女性で18日に開催される
『台北マラソン』に参加されるとか。
そして初めての台湾との事。頼りはお友達の日本女性だけ。

真ん中の席には京都で留学をされていた台湾・高雄にお住まいの
女性でした。

両方の女性に話しかけ三人で到着まで喋り捲りの機内です。
話しの内容はと言ったら食べ物の話しが多かったですが
後恋愛の話しも。台湾男性と日本男性の違いとか等々です。

到着後大阪の女性とお出迎えの女性と私の三人で
私の友達の車で台北までご一緒でした。

この出迎えの女性もユニークな女性でインターネットから
就職口を探していてたまたま台湾で日本語の先生を募集していて
応募して就職したとか。

機内で知り合って今も台湾へ行くと食事をしたりしている
奥さんも居られます。

帰りは真ん中が空いていてだんまりの旅になりました。

旅行記はおいおいアップさせてもらいます。

この旅行記とは関係ない写真ですが花を添えました。

『なつめ』です。

味はリンゴと梨を混ぜたような味です。
    1月・2月頃が旬ですので今回は持って帰りませんでした。
    味がもう一つで、来月は持って帰ります。

『釈迦頭』

お釈迦様の頭に似ている所からこの名前が。
    日本では『シュガーフルーツ』と言われてますが
    本当に砂糖より甘いかも。難点は種が多い事。

• cacahさん 2011/12/24 11:40:53
    まあちゃんさん〜おはようございます

釈迦頭初めてみました〜!

フルーツ大好きなので食べてみたいです(^^

今日はクリスマスですね〜〜♪

☆*Merry*☆=- ★=- ヽ(^∇^*)ノ -=★ -=☆*X'mas*☆

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2011/12/24 12:22:34
    RE: メリ━ *<( ・∀・)ノ□☆□ヽ(・∀・ )>* ━クリスマス!
    minmin1000さん、こんにちは。

いつもいつもありがとうございます。

台湾の果物は美味しいですね。
    釈迦頭も昔は珍しいので日本へ運んでいました。
    でも開けて見ると90%が割れてお土産にはなりませんでした。

今回弟さんの家で頂きましたがやっぱり甘かったです。

今度は釈迦頭との出会いを兼ねて『おこしやす台湾へ』

良いクリスマスをお迎え下さいね。

まあちゃん

• わんぱく大将さん 2011/12/24 10:20:34
    話だけでも、つきませんね
    まあちゃんさん

機内、ほんと見知らぬ人とも、話しはつきませんねえ。
    私もこちらの空港で知り合ったお二人と交流が続いています。

大将

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2011/12/24 12:32:01
    RE: 話だけでも、つきませんね
    大将さん、こんにちは。
    ご無沙汰ばっかりでごめんなさいね。

これも旅に楽しみの一つですね。
    でも話し難そうな方や怖い感じの方にはだんまりも有ります。

今回の女性にもPC用の名刺をお渡ししているので
    ご縁が繋がるか楽しみです。でも今の所は無しです。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る