ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり、3泊4日のソウル旅です。<br />ソウルの進化はスゴイということを聞いていたので、<br />ずっと行きたいと思っていて、やっと念願がかないました。<br /><br />グルメ&ショッピング&エステ&観光<br />と綿密に計画して行くものの、なかなか計画通りには行かず…><<br /><br />でも、とっても楽しかったです。

ソウル3泊4日二人旅①♪~1日目:三清洞と明洞散策~

2011/11/14 - 2011/11/17

acotic

acoticさん

5年ぶり、3泊4日のソウル旅です。
ソウルの進化はスゴイということを聞いていたので、
ずっと行きたいと思っていて、やっと念願がかないました。

グルメ&ショッピング&エステ&観光

でも、とっても楽しかったです。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

移動時間を極力抑えたいということで、
    飛行機は、羽田ー金浦便にしました。

羽田空港にあった鳥居??をパチリ。

羽田空港のショッピングフロアは、
    朝はほとんど空いておらず…。

お腹が空き、機内食まで待ち切れなかったので、
    中央にあったカフェで、朝ごはん♪

パイとミネストローネを食べました。

8:55 出国

飛行機は、全日空。
    いよいよ出国。

テンションが上がってきました☆☆

う〜楽しみ♪

機内食は、

煮魚と野菜、お蕎麦、ハム、野菜のマリネ、プリン
    などボリューム満点。

左下のプレートは暖かくて美味しかったです。

11:25 2時間ほどで金浦空港着。

今回のホテルは、ロッテホテル(新館)。

ガイドの方と金浦空港からワゴンで移動。
    チェックインをして頂き、荷物を預けて早速街へくりだすぞ!!

と思った矢先、
    ロッテ免税店前にスターアベニュー発見!

しばし足止め^^

とりあえず、ヒョンビンが神がかり的に
    かっこよかったので、撮ってみました。

一日目は、三清洞をブラブラ散策しようと思ったので、
    まずは地下鉄で景福宮へ。
    (乙支路入口(2号線)→乙支路3街(2→3号線 乗換)→景福宮)

地下鉄のパスネット的なカードT-moneyの買い方が分からず。
    アタフタしていたら、女の子が近づいてきて何やら指示してくれるけど、
    こっちの理解力が足らず、よくわからない…
    やっとの思いで購入。

ご案内ボランティアの方なのかな?
    ほかの日本人にも教えてあげていました。
    ありがとうございました!

やっとの思いで、景福宮に到着。

空気も澄んでいて、北岳山が美しかったです。

景福宮の南側の入り口。

守門将の交代式をやっていました。

光化門の後ろにある、興礼門。

ここまでは無料で観覧できます。

康寧殿or思政殿内部。

この辺りまでは、観光客が沢山いましたが、
    奥に進むと迷路のようで、誰もいないような建物もあり。

チャングムやイ・サンの世界が楽しめました。

建物を一通り抜けると、
    池があります。

池の真ん中に浮かんでいる香遠亭。

光化門付近の喧騒を忘れるくらい静かで、
    素敵な場所でした。

王宮の北東側奥には、国立民俗博物館があります。

この博物館は無料で入館でき、
    古くからの韓国の民俗学を学べ、
    意外と楽しめました。

東側の門から景福宮を後にし、三清洞へ。

楽しみにしていた、チャマシヌントゥルへ。

狭い道を進むうえ、坂道なので、
    「ないんだけど〜」
    「道あってるのかな〜」
    なんてブツクサいいながらしばらく進むと、右手に発見。

14:30頃に着きましたがが、結構混んでました。

写真を撮り忘れ、
    途中で気付く…。

蒸しケーキとオミジャ茶を頂きました。

韓国のお茶(オミジャ茶、ゆず茶等)はカップ1杯でしたが、
    中国茶や他のお茶の中には、ポットで出てくるものもあるようです。

チャマシヌントゥルの前から撮った、景福宮方面の風景。

サンセットが綺麗でした。

この辺りは、伝統家屋が残っているようです。

三清洞ギル。

おしゃれなお洋服屋さん、アクセサリーショップ、
    カフェが立ち並んでいました。

ただ、車が結構飛ばしているので、
    道の反対側に横断するのが大変でした><

夕食は、三清洞の
    クンキワチプで。

本店の方は5時からだったので、
    カフェの方にしました。

5時半ころに行ったけど、お客さんが誰もいない。
    営業してるのか不安だったけど、いいよと言われたので
    とりあえず入店。

カニ目当てに来たけれど、若干生臭くてあまり食べられませんでした。

食事後は、明洞に戻って、コスメショッピング。

まずは、MISSHA。

どのお店も呼び込みがすごくて、しかも日本人だってすぐ
    わかるみたいで、日本語で話しかけられます。

明洞ギル散策中。

とにかく人が多い!!

SUPER JUNIORが広告を務めているSPAOへ。

カジュアルブランド。

洋服そっちのけで、
    「キャ〜カッコいい〜」
    「え〜○○君いないんだけど」
    と大騒ぎしているのは我々だけ。

21:00

両替、朝ごはん調達を済ませ、ホテルへ。

お部屋は←こんな感じで綺麗で広さも十分でした。

アメニティもロクシタンでした♪

一日目終了☆
    ホテルの部屋でラジオを聞きながら(韓国語わからない)
    お休みなさ〜いzzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る