水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記憶が途切れ途切れですが、写真を頼りに韓国旅行のご報告をしようと思います。<br />3日目は水原華城うろうろ。

うるうるソウル旅行(3日目)

2011/05/22 - 2011/05/22

maa.20

maa.20さん

3日目は水原華城うろうろ。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
旅工房

現代レジデンス屋上ガーデン。

Nソウルタワーを臨む。

本日の朝食をロティボーイに決め、いざ明洞へ。

ロティボーイ♪

メニュー。べたでロティボーイとカフェモカ(たぶん)注文。

相変わらず甘くておいしいです。
    外はぱりっと中はほわっほわ&じわっとバター。

すぐ近くの焼肉屋「ミニマニ」

初めてのソウルでお世話になりました。
    日本語通じませんが良心的でおいしかったです。
    あわびもサービスしてもらったし。

大通りまで出て、両駅にも中途半端で、ソウル駅まで地下鉄めんどくさいね。ってことになって、タクシーを使うことにした。
    模範タクシーに乗ったんだけど、「秘密の倉庫」やら「エステ」やらなにかと商売上手な運転手さんで汗
    日本語上手な人は安心だけど通じすぎて怖いときもあるね。

ミッション

①地下鉄1号線に乗る。(天安もしくは餅店(ビョンジョム)方面行き)
    ②シンドリム駅で乗り換え(結局は乗り換えなくてもよかった。。)

この電車はスウォンに行きますか?=イ チョンチャヌン スウォネ カヨ?
    と尋ねたらネー(はい)とかアニョ(いいえ)とかで答えてくれる、はず。

所要時間60分ほど。

到着!!!

実は、三星団地(工業地帯?)の近くのスンドゥブ屋さんもおいしいから行ってみて!との事前情報を得ていたので、まずはタクシーでそこを目指すことに。
    タクシー、一般と模範の列があるんですが、一般はやっぱり混んでる。

メットルスンドゥブ到着。
    近くにもおいしそうなお店いっぱいありました。
    平日昼はサムスンマンでいっぱいになるそうです。

メニュー。
    完全アウェーですね笑
    英語が書いてあるからだいたい想像つきますね。
    しっかし安い。
    海鮮スンドゥブと豚スンドゥブ注文。

ごはんとおかずたち。

テーブルに生卵が置いてあって、使い放題。

スンドゥブ来た。
    激辛ではないけど、それなりに辛い。
    でも豆腐もあるのでマイルド〜。

レストラン周辺の町並み。
    近くには高層マンションもあって、開発されたニュータウンって感じでした。

さて腹ごしらえも終わったところで華城へ。
    八達門工事中〜

華城正門?前到着。
    ひっ広すぎて場所が把握できてない。
    ていうか一日で回れない広さと思われ。

料金。

無料ガイド??

ちょうど一日に何回かやってるショーの時間に当たったので、見ました。
    迫力ありました〜。
    武器がこっちに飛んでくるんじゃないかと思い途中から遠くから見てた。。汗
    終わったあと出演者たちと記念撮影なんかもし。いい思い出になるのではないでしょうか。

華城行宮の中。
    地図もあるのでぜひゲットしてください。
    広すぎて一周できませんでした。。
    (スタートが遅かったからか?笑)
    たぶん、今の時点で3時半くらい。

中にはこんなお着替えさせてくれるところもあり〜
    (チャングムは3000W,女王様は6000Wだったかな?記憶あいまい)
    こどもはかわいいねえ。

現代的なビルとのコントラストが不思議な感じです。

この後、山登ったり降りたり迷ったりで。。
    2時間以上行宮内うろうろ。

で、龍の列車に乗ればショートカットできたのですがまさかのチケット売り切れ!!

料金。

これに乗りたかった。

しょうがないのでてくてく歩く。

てくてく。。

結局ここには遷都しなかったって聞いたんですが。。
    とっても立派なお城でしたよ。

歴史を感じますねえ。
    修復とかしてなくてこんなに残ってるんだったらすばらしい!

時間も時間なので、
    この門(長安門?)から出てリタイア。
    (ほんとうはもうちょっと歩けば有名な門があったらしい)

ドラゴンin門。

タクシーをつかまえて、カボジョンカルビへ。(15分くらいかな)

一瞬、店構えが立派すぎて入るのをためらいましたが、意を決して入りました。

メニュー。

おそるおそる韓牛のカルビを2種類注文。

店員さんは日本語勉強中みたいで、親切にいろいろしてくれた。

っで、このおかずたち!!!
    どっさり!おかわり自由(なはず)
    ケジャンもっともらえばよかった。。

野菜が多いのでヘルシーですね。

肝心のカルビもぐぅでした。

これでひとり2,500円くらい(ビール込み)。

店全景。
    道路はさんでお向かいにも別館があります。
    かなり大きいお店です。おすすめ!

タクシーで水原駅へ。
    ソウルへ帰るだー!

ソウル駅からまたまたタクシーをつかまえ、
    Nソウルタワーへ。
    外国人しか頂上近くまでタクシーで送っていってくれないようで、
    ゲートでタクシーの入場料みたいのを払わされた。(2000W)
    そこでパスポート見せろと言われたので念のため持っていったほうがいいかと。

韓国人カップルとかは昇りの山道を歩いてたけど、かなーり長いです。車で行ったほうがよいかと。
    それか南山オルミってやつ。
    (詳しくはソウル情報サイトを見てみてください!)

上まで行くエレベーターもなかなかおもしろかったです。

夜景。

すごい綺麗!!

彼氏と来たら、超ロマンチックやね。(アラフォー主婦のつぶやき)

すてきすぎです。

ぜひ行ってみて下さい!!

今度は昼も行ってみたい。

おトイレ。

帰りは下りだが、距離はけっこうある。
    ご年配にはきついと思われ。

南山ロープウェー。
    片道より往復のほうがかなりお得です!

っで、なんかチケット自販機の調子が悪く、あせりましたが
    ボディランゲージでなんとか解決し、無事南山脱出。
    ロープウェー(写真なし。。)はけっこうスリリング。

こちらは南山オルミ。
    無料です。

この後タクシーで閉店30分前のロッテマートへ急ぐ。

EMS送ろうと思ったんだけど、EMSの受付は午後10時で締め切り!とのことで。ががーーーーーん

結局なにも買わずに終了。ショック!
    先輩たちは箱で送るほどは買わないので、買ってました〜。

ホテルへ戻り屈辱の就寝〜ZZZ
    要、リベンジ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る