愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の瑞穂区、昭和区あたりの高級住宅地を散歩!<br />こちらはフェラーリ社にオーダーメイドで世界に一台だけの車を作らせた方のお宅で、webでも紹介されてます<br />http://response.jp/article/2009/01/24/119448.html<br />http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/joy/enthusiast/050602_ferrari/index.html

高級住宅街の八事

2011/12/20 - 2011/12/20

加藤

加藤さん

名古屋の瑞穂区、昭和区あたりの高級住宅地を散歩!

三越名古屋栄店のビルを所有しているそうでして
    表札にオリエンタルコーポレーションとあります

すぐ隣の東山荘

元は大正時代の綿布で儲けた伊東さんの別荘だそうです
    (伊東家の山荘だから東山荘)

現在は名古屋市が管理していて予約すれば部屋を利用できます
    この日はお琴の会か?調べが聞こえてて、金髪の女の子が見えました

檀渓通を挟んで見えるのがUFJ銀行暮雨巷会館

元は東海銀行頭取のお宅があったそうです

茶器などで有名な昭和美術館は休館でした

汐見町辺りの豪邸

高級住宅地を歩いてて気づいたのですが
    案外普通の国産車が停まっていました

昨今、高級外国車に乗る人のイメージが悪いですしね…

不景気の影響でしょうか不動産屋の管理物件がちょこちょこありました

結婚式ができるレストランのようです

千坪以上あるかと思われる敷地内には茶室のようなものも見えました

加藤さんの関連旅行記

加藤さんの旅行記一覧