ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

flyer's table

flyer's tableさん

今年も韓国で忘年会。2日目は江南エリア散歩からスタート

鉄道 タクシー 徒歩

部屋から見える朝の景色。

ホテルの周りには団地みたいな建物がいっぱい建っていました。6:30ぐらいに朝風呂に入りに行ったところ、既にそこそこ人が入ってました。
    ホテルの大浴場だけど、人の雰囲気はスーパー銭湯っぽくてよかったですw

さっぱりしたところでラウンジで朝食。パンの種類いっぱい。うまし

野菜類。品数は多いわけではないけれどどれも美味しかったです。
    ソウルは外で食べたいものがいっぱいあるから、朝食はこの程度でも全然よいかな。

ちゃんとキムチ&ごはん&味噌汁もあり。

8時近くになってようやく日の出。

食べかけで恐縮ですが、いかがですかと途中で配りにきてくれた珈琲味メロンパン(ぽいもの)。すごく美味しかった。

ラウンジでいいなあと思ったサービスは、珈琲のコーナーにテイクアウト用の紙容器が完備されているところ。
    部屋で飲んだり外に持って出たりできて便利。

食後の散歩で初カロスキル。
    10時過ぎだったので人もいない、店も殆どあいてない。
    けれどそれはそれで雰囲気があって気持ちいい散歩でした。
    お店をがっつり見たいんだったらせめて11時以降がよいかと。
    ホテルからは2駅でとても近かったです。

友人にたのまれたピアスを買いにdami(http://www.konest.com/data/shop_mise_detail.html?no=4555)へ。
    ミイラ取りがミイラになり自分用にも買ってしまいました。
    素敵なアクセサリーがいっぱい。
    あとは前回はまったkim's boutiqueにも行き満足。

狎鴎亭駅の方へ。

整形の店ばかり並んでいる通りがありました。

その後タコ料理を食べに蚕室に向かいました。たぶんジャムシルケマウルという店名。
    念願のヨンポタンを食べにきました。

おかず。

鍋を待つ人たち。

来た!

ぐつぐつ煮える鍋にせりと

生きたタコをどっさり投入。このヨンポタン、あっさりしていて本当に美味しかった!

〆は鍋のおだしでつくる炒めご飯。

愛想のよい店員さんがつくってくれます。

キムチも投入。これもうまーい。

近くに野球場があるのか、野球選手もよく来るみたいです。
    この店はまたぜったい来たい!

ふくれたお腹を抱え総合運動場駅へ。

電車に乗って移動。今日もいい天気。

新羅免税店に来てみました。免税店はセール中ということもあり本当にすごい人人人。
    一回りしたら人にやられて、必要なものだけ買ってそそくさ脱出。

ウェディングカー発見。ついでに新羅ホテルのロビーをのぞきに行ったのですが素敵なインテリアでした。
    ベルボーイのお兄さんも素敵。

ホテルに戻る途中で見た夕暮れの漢江。

ホテルに戻って一休み。つまみ系やスイーツも数はそこそこですが、味は美味しかった。
    ものすごく長居して飲み会しているグループもw

こんな夜景を見ながらまったりできるなんて贅沢だー

まったりしたところでボンピヤン http://www.bjkarubi.com/kangnam.html へ。
    うわさのボンカルビを食べにやってきました。ソウルナビによるとボンカルビとは「味付け豚カルビのことで、ダイヤモンドカットといわれる刻みを入れたもの。味付けカルビなのに、水原カルビのように色鮮やかなのが特徴。実際、味付けソースは水原カルビとほぼ同じだそう」とのこと。

おかず。

ボンカルビ来た!

焼いて

焼いて

切ってもらったものをいただきました。
    ほんのり甘くてすごく柔らかい。うまし。

〆にこれまたこちら名物のソルロンタンをいただきました。
    さっぱりしていて、〆にはぴったり。
    するする入ります。

デザート。

店入り口

江南のコアテルと同じビルに入っています。

ぷらぷら江南駅方面に向かうとサムソンの社屋が。

大きい。

帰りのタクシーから見えた色鮮やかな電飾。クリスマスシーズンですもんね。

**食べたお店の場所等詳細はこちら→http://blog.livedoor.jp/okanekotravel/archives/20119426.html
    にまとめてみたのでよろしければご参照ください!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る