2011/12/18 - 2011/12/18
- flyer's tableさんTOP
今年も韓国で忘年会。2日目は江南エリア散歩からスタート
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
部屋から見える朝の景色。
ホテルの周りには団地みたいな建物がいっぱい建っていました。6:30ぐらいに朝風呂に入りに行ったところ、既にそこそこ人が入ってました。
ホテルの大浴場だけど、人の雰囲気はスーパー銭湯っぽくてよかったですw -
さっぱりしたところでラウンジで朝食。パンの種類いっぱい。うまし
野菜類。品数は多いわけではないけれどどれも美味しかったです。
ソウルは外で食べたいものがいっぱいあるから、朝食はこの程度でも全然よいかな。 -
ちゃんとキムチ&ごはん&味噌汁もあり。
8時近くになってようやく日の出。
食べかけで恐縮ですが、いかがですかと途中で配りにきてくれた珈琲味メロンパン(ぽいもの)。すごく美味しかった。
ラウンジでいいなあと思ったサービスは、珈琲のコーナーにテイクアウト用の紙容器が完備されているところ。
部屋で飲んだり外に持って出たりできて便利。 -
食後の散歩で初カロスキル。
10時過ぎだったので人もいない、店も殆どあいてない。
けれどそれはそれで雰囲気があって気持ちいい散歩でした。
お店をがっつり見たいんだったらせめて11時以降がよいかと。
ホテルからは2駅でとても近かったです。 -
友人にたのまれたピアスを買いにdami(http://www.konest.com/data/shop_mise_detail.html?no=4555)へ。
ミイラ取りがミイラになり自分用にも買ってしまいました。
素敵なアクセサリーがいっぱい。
あとは前回はまったkim's boutiqueにも行き満足。 -
狎鴎亭駅の方へ。
整形の店ばかり並んでいる通りがありました。
その後タコ料理を食べに蚕室に向かいました。たぶんジャムシルケマウルという店名。
念願のヨンポタンを食べにきました。 -
おかず。
鍋を待つ人たち。
来た!
ぐつぐつ煮える鍋にせりと
生きたタコをどっさり投入。このヨンポタン、あっさりしていて本当に美味しかった!
〆は鍋のおだしでつくる炒めご飯。
愛想のよい店員さんがつくってくれます。
キムチも投入。これもうまーい。
近くに野球場があるのか、野球選手もよく来るみたいです。
この店はまたぜったい来たい! -
ふくれたお腹を抱え総合運動場駅へ。
電車に乗って移動。今日もいい天気。
新羅免税店に来てみました。免税店はセール中ということもあり本当にすごい人人人。
一回りしたら人にやられて、必要なものだけ買ってそそくさ脱出。 -
ウェディングカー発見。ついでに新羅ホテルのロビーをのぞきに行ったのですが素敵なインテリアでした。
ベルボーイのお兄さんも素敵。 -
ホテルに戻る途中で見た夕暮れの漢江。
ホテルに戻って一休み。つまみ系やスイーツも数はそこそこですが、味は美味しかった。
ものすごく長居して飲み会しているグループもw -
こんな夜景を見ながらまったりできるなんて贅沢だー
まったりしたところでボンピヤン http://www.bjkarubi.com/kangnam.html へ。
うわさのボンカルビを食べにやってきました。ソウルナビによるとボンカルビとは「味付け豚カルビのことで、ダイヤモンドカットといわれる刻みを入れたもの。味付けカルビなのに、水原カルビのように色鮮やかなのが特徴。実際、味付けソースは水原カルビとほぼ同じだそう」とのこと。 -
おかず。
ボンカルビ来た!
焼いて
焼いて
切ってもらったものをいただきました。
ほんのり甘くてすごく柔らかい。うまし。 -
〆にこれまたこちら名物のソルロンタンをいただきました。
さっぱりしていて、〆にはぴったり。
するする入ります。 -
デザート。
店入り口
江南のコアテルと同じビルに入っています。
ぷらぷら江南駅方面に向かうとサムソンの社屋が。
大きい。
帰りのタクシーから見えた色鮮やかな電飾。クリスマスシーズンですもんね。
**食べたお店の場所等詳細はこちら→http://blog.livedoor.jp/okanekotravel/archives/20119426.html
にまとめてみたのでよろしければご参照ください!