ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスにはアメリカ最大のKreatownコリアタウンがあります。<br />韓国レストラン、韓国系モール、韓国SPAなんでもあります。<br /><br />コリアンBBQやスンドゥブレストランはもちろんのこと、私が驚いたのはカフェが多いと言う事です。<br />しかもお花が飾ってあるような明らかに女性をターゲットとしているかわいらしいカフェにおじさん同士で来ておしゃべりしているんです。<br />一時期流行ったチョイ悪オヤジ系ではありませんよ。<br />正真正銘のおじさんです。<br /><br />新しくできたカフェにも若い人だけでなく、老若男女みんな来ます。<br />きっと韓国ってお茶をする文化があるんですね。<br /><br />そんな訳でありきたりなコリアンレストランではなく、カフェやベーカリーのご紹介です。

ロサンゼルスの韓国

2011/12/17 - 2011/12/17

Christie

Christieさん

韓国レストラン、韓国系モール、韓国SPAなんでもあります。

一時期流行ったチョイ悪オヤジ系ではありませんよ。
正真正銘のおじさんです。

きっと韓国ってお茶をする文化があるんですね。

K-town

コリアタウンのYellow house cafeというカフェに行きました。
    一軒屋を改造して作ったこのカフェはその名の通り、黄色い家なんです。
    肝心の外観の写真を撮りそびれました・・・。

私が行った日はLAでは珍しくたまに小雨の降る寒い日だったので、屋内のテーブルに着きましたが、中庭もあるので、天気の良い日はこちらが気持ちよいでしょう。

こちらは抹茶ラテ。
    奥に見えるのはお通しのたくあんとピクルス。
    アメリカ人のお客さんもいましたが、たくあん食べられるのかな・・・?

キムチクリームパスタとガーリックブレッド。
    けっこう辛いですが、おいしい〜!
    パスタもアメリカでよくあるゆですぎパスタではなく、丁度良い湯で具合。
    ボリュームたっぷりです。

こちらはチーズトッポギ!
    かなり辛くてボリュームあります。
    寒さも吹っ飛ぶ辛さでした。

こちらはパリバゲットという韓国系のベーカリーです。

キレイなパンが並んでいてテンションが上がります。
    (キレイなパンが並んでるって、日本では普通ですよね・・・。)
    甘いパンが多い気がしますが、私はガーリッククロワッサンがお勧めです。
    外側がパリパリでほんのり甘くておいしいです。

道の両側は全てハングルの看板ですが、パームツリーが写っているので、
    LAだと分かりますね。

ハングルだらけ。テナントも全て韓国系。

注:ここはLAです。笑

LAらしからぬ生憎の天気で、しかもiphoneで撮っているので暗いです。

とにかく広いKoreatown.

大きな日系コミュニティはトーランスというLA郊外にあるので、私の住んでいる所からはコリアタウンの方が近いのです。

コリアタウンのスーパーには日本の食材が売っていたり、アメリカスーパーでは手に入らないアジアの野菜が売られていて便利で、しかも日系スーパーより安いです。

日本人として、LAの日系社会に貢献したい気持ちはありますが、便利な韓国系スーパーに行くこともあります。

コリアタウンから見たLAダウンタウン

コリアタウンにある12cmというケーキ屋さん。
    アメリカンなケーキと違って見た目も繊細です。

韓国の定番ケーキ?!であるサツマイモのケーキを買いました。
    韓国系のカフェでは大体このケーキが置いてあります。

写真では分かりにくいですが、実際にはサツマイモの繊維が見えます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る