南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで、以前から憧れていたモルディブ&ドバイに行ってきました!<br /><br />航空会社 :エミレーツ航空(エコノミー)<br />宿泊ホテル:アダーラン プレステージ ヴァドゥ(モルディブ)<br />      パレス ジ オールドタウン(ドバイ)<br /><br /><br />①一日目・二日目 出発! 成田~ドバイ(乗継)~モルディブ <br />②三日目・四日目 モルディブステイ<br />③五日目     モルディブ~ドバイへ ドバイモール等    <br />④六日目     ドバイ(デザートサファリ/ブルジュ・ハリファ等)<br />⑤七日目・八日目 ドバイ(オールドスーク/ドバイクリーク/エミレ          ーツモール等) ~成田へ 帰国☆&お土産  <br /><br />

モルディブ&ドバイ Happy☆Honeymoon ①

2011/11/18 - 2011/11/25

あやぽん

あやぽんさん

航空会社 :エミレーツ航空(エコノミー)
      パレス ジ オールドタウン(ドバイ)

①一日目・二日目 出発! 成田~ドバイ(乗継)~モルディブ
②三日目・四日目 モルディブステイ
③五日目     モルディブ~ドバイへ ドバイモール等

1.0
1.0
徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田22時発エミレーツ航空でいざドバイへ!
    一度は乗ってみたかったエミレーツ航空。
    写真は機内食(和風)です。美味しかった♪
    食事のたびに、小さいチョコレートがついてきて、ちょっとうれしかったです。
    メニューが配られまして、見たら希望者はいつでもカップラーメンを頼めるようでした。

機内食(洋風)旦那のを少しもらいましたがこれも美味しかった♪

ドバイまでは約10時間のフライトですが、映画や音楽のエンターテイメントはかなり充実していたと思います。日本語で見られる映画も少なくないです。
    行きはディズニー映画をずーっとながしてました(^^)/大好きなロビンフッドが懐かしかったぁ☆

夜のフライトなので、食事後機内が暗くなります。
    機内の電気が消えると・・なんと天井が星空のように光ります。
    綺麗でテンションがあがります。

ちなみに食事後、おやすみキット?が配られました。
    小さなポーチに、歯ブラシセット/アイマスク/靴下が入っていて便利。

機内で『ハネムーンのお客様ですか?』と聞かれ、ケーキをいただきました!感動。&ポラロイドで写真を撮ってくれます。
    今すぐ食べるか?と聞かれたけれどおなかいっぱいなので後にすると答えると、到着まで冷やしておいてくれました。

この箱に、ピンクのリボンがかかっていました(^^)/

箱の中身です。
    ベイクドチーズケーキでした。
    フルーツものってて美味しかった♪

ありがとうエミレーツ航空さん(^◇^)

さて、ドバイに到着して、マーレ行の飛行機が出るまで約4時間待機・・。

写真は窓から見たドバイのサンライズ☆

エミレーツ航空の飛行機。

ドバイ空港はお店が24時間空いているそうで、早朝だというのににぎわっていました。
    私たちはフライトで疲れてしまったので、読書したりカフェで休憩していました。
    ベンチはたくさんあります。早朝なのでベンチ裏に隠れるように?床で横になっている旅行者が多数。。ちょっとびっくりします。

空港のスタバ。
    アラビア語が全く分かりません(*^_^*)

英語のメニューもありました。値段は日本とあまり変わらないかな?

ようやくマーレへ向けて出発です。
    機内は先ほどとは違いやや空いていて、窓側3席に2人で座っていました。トイレもすぐ行けるし景色見えるのがうれしいです!(^^)!

飛行機から、朝のドバイが見えてなんだか幻想的。
    高くそびえるブルジュ ハリファが見えますね。

砂漠!

ちなみに飛行機のなかは、欧米の方がほとんどで、アジアっぽい方はあまりいませんでした。なのでかなり視線を感じたような・・(^o^;)

コカコーラのアラビア語バージョン!
    なんだかおもしろくて撮っちゃいました。

機内食!
    朝ごはんです。マンゴージュース美味しかった♪

いよいよモルディブの島々が見えてきました!

ドバイからマーレまでは約4時間のフライト。
    ご飯食べて音楽聞いたりしてたらすぐでした。

リゾートが見える〜♪
    私はずっと窓に張り付いていました(笑)

飛行機のつばさとモルディブの海。

マーレが見えてきました!

マーレ到着後、スピードボートでリゾートへ向かいます。約15分。
    救命胴衣を着けて、かなりのスピードでした!!面白かった(^o^)丿
    ボートには私達二人しかいなくて、ボートが水しぶきを上げるたびにワーワーはしゃいでおりました(^o^;)
    見渡す限りの海!昔、地球が平らで端っこまで行くと海の水が落ちてると考えられていたことが、なんとなく納得できます。

ちなみにマーレ空港をでたところには、レストラン1軒・カフェ1軒・本当に小さなお土産屋さん1軒が見当たりました。
    空港外で時間を潰すのにはあまり適していないのかな?

• リゾートに到着です!<br />ちょうど15時頃。おひさまがまぶしい(*^_^*)

リゾートに到着です!
    ちょうど15時頃。おひさまがまぶしい(*^_^*)

宿泊はアダーランプレステージヴァドゥです。
    到着すると、ロビーのようなところで少し説明を受け、担当のバトラーさんが紹介されます。
    シナモンとレモン入りのアイスティー(やや甘目)をいただき、一気にリゾート気分♪

飲み終えたらお部屋へ。カートに乗っていきます。

お部屋♪
    ベッド大きめ。
    硬さもちょうどいいです。

バトラーさんが、島の案内を明日してくれるとのこと。私たちは全然英語がしゃべれないのですが(-_-;)、丁寧に簡単な英語で説明してくれます。

うわ〜〜(*^_^*)
    小さいプールと寝転がれるソファとテーブルがテラスにあります。

このリゾートは全室水上コテージで、サンライズ側とサンセット側に分かれていました。私たちはサンセット側です。サンライズが見れるほど早起きはできないし(^o^;)、サンライズ側は島のビーチからやや見える側なので、こちらで良かったかな。(他に特別なハネムーンヴィラと日本風ヴィラがあるようです)

屋外のジャグジー風呂!
    写真手前にシャワースペース、写真奥にトイレ(解放的)があります。

バスルーム側にあるソファ&テーブル。
    テーブルの下がガラスになっていて海が見えます!

ジャグジーからもテレビが見られるようになっています。
    この茶色い扉を開けると、ベッドとその向こうに続くテラスが見えます。

夕日〜☆

夕食は、島にあるレストランでいただきました。オールインクルーシブではないプランだったので、そんなに食べてないけど二人で120ドルくらいかかってしまった(-_-;)
    ドリンク2杯/サラダ/メイン2つ  た、高い・・。
    そしてメニューは英語で店員さんも日本語は全く通じません。

夕食後、少し島をぶらぶらしました。島から見たコテージ、素敵です。

お部屋に帰って、テラスのソファに寝転がって見上げると・・・
    満天の星空でした☆☆☆
    残念ながら写真はとれないけれど、本当にとっても綺麗でした。

波の音・海のにおい・満天の星空・・至福の時間

おやすみなさい☆                 ②につづく・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る