熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠中の友人と出産前最後の旅行ということで、女3人旅してきました。<br />行きは車で、帰りは予定があり一人電車で。<br />宿泊先は、友人親戚の方の別荘。<br /><br /><br />熱海に冬行くのは初めてかも。<br />みかん狩りなど楽しんできました。

ちょこっと熱海旅行♪

2011/12/17 - 2011/12/18

あやぽん

あやぽんさん

行きは車で、帰りは予定があり一人電車で。
宿泊先は、友人親戚の方の別荘。

熱海に冬行くのは初めてかも。
みかん狩りなど楽しんできました。

1万円未満
JRローカル 私鉄 自家用車

さて高速に乗って出発です。
    天気がすごく良くて、車窓から富士山が綺麗に見えました!

海老名SAが新しくなったばかりとのことで楽しみにしていましたが、新しくなったのは上りのほうでした(-_-;)
    さほど渋滞もなくスムーズに到着。

冬といえば、、みかん! ということで、みかん狩りへ。
    こちらは小田原ヒルトン近くにある農園。
    ほかにもいくつかみかん狩りの看板を見かけました。

時間無制限で食べ放題350円♪

木によって味がすっぱめだったり、甘めだったり、自分好みの木を見つけるのも楽しい♪

海をみながらみかん狩り。
    ベンチもあってのんびりできます。

かなり大きめのみかん。食べごたえあります。

つぶもおおきめ。
    ひとり4こづつ食べました。

ランチ♪
    熱海のサンビーチ近くのローソン2階 シーサイドカフェNagisa

この日は店内が貸切で、テラス席で。寒かったけどひざ掛けを貸してくれました。
    セットのパンに、店名の焼印があっておしゃれ!(^^)!
    スープは温かいマッシュルームのスープでおいしかったです。

私がオーダーしたカニコロッケ。
    クリーム少な目でカニをより感じました。おいしい♪

ドリンクはなしですが、これで950円とは得した気分です。

友人がオーダーしたロールキャベツ。
    おいしそう。

店内からの眺め。

食事後はビーチへ。
    これは海賊船?!

空と海がきれいです。
    冬だけど、犬の散歩をしている人や観光客らしき人もぽつぽついます。

海〜。
    鳥が魚を追って、魚が跳ねながら逃げていました。

海岸の近くにヒマラヤ桜が咲いていました。
    11月〜12月頃に咲くらしい。
    少しピンクでかわいらしいです。

熱海駅周辺のおみやげストリート。
    定番の温泉まんじゅう。
    むしたてでおいしい♪

クリスマスの飾り付けが少ししてありました。

とあるお土産屋さんで。
    おまんじゅうごしに猫♪

近くにしらす丼のお店があり、おいしそうでした。食べたかった。。

夜はお鍋を作って食べました〜。
    熱海のスーパー野菜が安かった。

次の日、一人電車で帰宅しました。
    さようなら熱海ー(^o^)丿