名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に出張した.名古屋出張は2009年4月以来2年ぶり,他に学会や,フィンランド人の友人をトルコレストランタクシムに連れてきたときなど,タキシム訪問を中心に何回か名古屋に来ている.今回はマリオットアソシアホテルに宿泊.仕事の後,名古屋で働いている,旧友と後輩がわざわざ仕事先に来てくれたので,その後,私の大好きなトルコレストランタクシムへ.今回はつもる話がたくさんあり,ほとんど写真とらなかった.トルコレストランタクシムについては,これまで5回ブログで紹介しているので,参照してほしい.<br />ホテルマリオットアソシアの食事は五つ星に恥じないものだった.おいしかったがひげそりトラブルで出血してしまい,あまり楽しめなかった.カレーがおいしい.<br />次の日曜日,本来は最後に残った県「滋賀県」に行こうと思ったが,冬型の気圧配置で寒くて,曇りというので断念.晴れの天気予報が出ている,伊勢に向かった.実は私,伊勢神宮に行くのは生まれて初めて,友人皆が意外というような顔をするが,お伊勢様への参拝,楽しみだ.<br />0921 急行 宇治山田行きに乗る.車窓を桑名まで紹介.<br />なおトルコレストラン「タクシム」関連のブログは次の5つ.詳細にこのレストランを紹介している.ぜひ近在の方は一回行ってみてほしい.本場のトルコ料理,それも一流のシェフのトルコ料理だ!<br />【国内32】名古屋出張旅行-飛行機で知り合ったトルコ人の店「タキシム」に行く<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10407342/<br />焼津,北浜名湖,名古屋旅行5-再びトルコ人の店TAXIM タクシム タキシムへ<br />http://4travel.jp/traveler/suomita/album/10423681/<br />【国内40】名古屋トルコレストランTAXIM,タクシム,タキシムの釜裁き<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10473610/<br />熊本・名古屋・室蘭出張旅行7-名古屋トルコ料理店TAXIM,タキシム,タクシムによる.<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10503733/<br />奈良・名古屋・岐阜旅行6-5回目のトルコレストランタキシム,タクシム,TAXIM<br />http://4travel.jp/traveler/suomita/album/10535438/<br /><br />このブログの詳細は<br />suomita2<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10629124/

【国内75】2011.12名古屋出張,伊勢旅行1-名古屋マリオットホテル,タクシム,伊勢へ

2011/12/03 - 2011/12/04

SUOMITA

SUOMITAさん

0921 急行 宇治山田行きに乗る.車窓を桑名まで紹介.

このブログの詳細は
suomita2