ゴルド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アヴィニヨンから東へ40kmほどの町、ゴルドにやってきました。<br />ゴルドへ来る予定はなかったのですが、<br />アヴィニヨンのHOTELでお勧めの場所は?<br />と聞いたらゴルドと幾つかの街を教えてくれました。<br />ガイドブックにも載ってないし、大したことないかな?と思っていましたが・・・・<br />丘の上にそびえる城とそれを取り囲む美しい村。<br />陽光にかがやく天空の城が見えてきました。<br />やーーー!来て良かった。城の周りの広場で開かれる小さなマルシェで果物を買い、<br />散策を初めました。<br />抜けるような青空をバックにそびえ立つ蜂蜜色の天守閣。<br />城を中心に岩山に張り付くようにぎっしりと建ち並ぶ石造りの家々が形作るフォルムは山の頂上に浮かび上がり、<br />まるで天空に浮かんでいるかのようでした。<br />上空に浮かぶどこまでも美しい村、それがゴルドです。<br />

ゴルドそれは南仏の天空に浮かぶプロバンスの魅力的な街。

2011/08/04 - 2011/08/04

jack

jackさん

ゴルドへ来る予定はなかったのですが、
アヴィニヨンのHOTELでお勧めの場所は?
と聞いたらゴルドと幾つかの街を教えてくれました。
丘の上にそびえる城とそれを取り囲む美しい村。
陽光にかがやく天空の城が見えてきました。
散策を初めました。
抜けるような青空をバックにそびえ立つ蜂蜜色の天守閣。
まるで天空に浮かんでいるかのようでした。
上空に浮かぶどこまでも美しい村、それがゴルドです。

城を中心に岩山に張り付くようにぎっしりと建ち並ぶ石造りの家々が形作るフォルムは山の頂上に浮かび上がり、まるで天空に浮かんでいるかのよでした。

上空に浮かぶどこまでも美しい村、それがゴルドです。

小さなマルシェ?果物をいっぱい売っていました。

美味しそうです。

果物を調達。

天空も城の街を散策開始です。

左上のバルコニーはHOTELのバルコニーのようです。
    お客さんがちょっと遅めの朝食?

どこまでも整い、生活感を感じさせないこの村は高い塀や壁の間を縫うように走る路地に紛れ込んでもあくまで端正。

近くで採れるボリーの平たい石をきれいに積み上げて作られた乾いたクリーム色に射す光りと影の作り出すシュールな風景が新鮮です。

山地頂上に築かれたシャト−をとりまくように、16世紀ルネッサンス時代の石造りの家がびっしり。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る