厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての寄港地が厦門であった。船が港に近づくと歓迎の音楽が演奏されており、否が応でも寄港地活動への期待が高まった。船の旅ではあまりゆとりのある観光はできない。目的をしぼって帰船時刻に間に合うようにプランを建てねばならない。この日は午前中ツアー、午後自由行動を選択した。

ピースボート 寄港地 厦門

2011/04/28 - 2011/04/28

sakon

sakonさん

観光バス タクシー
団体旅行

港から南普陀寺へ向かう途中、車窓からの風景である。

観光地らしく道路はよく整備されている。

南沸寺は観光地らしく、大勢の観光客でにぎわっている。門前には多くの観光客目当ての店が軒を連ねている。

建物はいかにも中国建築といった感じのものである。

このあたりには巨石があって、その壁面に文字が刻まれている

中国人観光客と一緒に記念写真。

ツアーであったので、やはり買い物の時間が含めてあった。行き先はお茶の販売店。ここで、試飲させてもらったが、あまり土産を買う人はなかった。私は鉄観音というお茶を買ってしまった。

繁華街の中山路への入り口。ここからが自由行動。

中山路近くに港があって、そこからコロンス島に渡って昼食。海鮮ヌードルを食べた。

コロンスでは有名な日光岩。

日光岩を背景に記念写真

島のあちこちに新鮮な魚貝類が売られている。

島の頂上には像が建てられている。

コロンス島と中山路を結ぶフェリー。

中山路で青島ビールを飲もうと酒場を探したが見あたらなかった。日本の有名な化粧品が一等地に店を展開していた。結局、お目当てのビールは港に帰るまでお預けとなった。

港に帰ってようやく青島ビールにありつけた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る