木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ時間があったので浅草か深川へと思いました。浅草はこの間行ったから、深川へ。門前仲町は東西線だから後も楽ですしね。また街を散策してみました。

弾丸香港2 成田までの寄り道の弐

2011/12/10 - 2011/12/10

ふらどくさん

ANAグループ 徒歩

思い立って門前仲町で途中下車です。

旅の安全を祈願して、深川不動尊へ。成田山なんだなあ・・・。本店の近くへ行くのになあ。。。とちょっと思いました。

参道です。

何か雰囲気のあるのれんですね。

映画のような撮影をしていました。

深川不動尊です。時代劇が大好きなので何か聖地へ来た気分・笑。

まずは旅の無事を願ってぱん!ぱん!(礼)。

彫刻もなかなか味がありますね。

わらじのお守り。

新しい建物を撮っていたら、右上に富士山のような雲を発見しました。何か縁起が良さそうです。

昔はこんなだったらしい。今はマンションだらけですけれど、この辺。

裏路地を歩いていたら、にゃん発見。

今度はデザートを食べに甘味処へ。

入口のお品書き。

店の雰囲気は、こんな感じで落ち着いています。

白玉クリームあんみつを頂きました。

また東西線に戻り西船橋へ。

西船橋駅から歩いて京成西船へ。途中にある味のある飲み屋街。

ここから京成電車に乗って成田空港へ。しかし乗り継ぎがえらい悪かったです。

• わんぱく大将さん 2011/12/24 10:15:11
    やみはあがりましたか?
    ふらどくさん

病から、解放されましたか? 私のほうはやっと、やっと、まあ、98%、ましになりました。しかし今回は、きつかった! 普段の健康がいかに大事か。よって、こんな夜中に(と言ってもまだ2:15AM)こんなことやってるからあかんのでしょうね。

ふらどくさん、また、空港に行かれるのに、余裕ですなあ。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2011/12/25 00:25:59
    RE: やみ、さがっています・・・
    大将さん

お気遣いありがとうございます。大将さんはほぼ完治でよかったですね。

私の方は、風邪の治りかけに今度は別のウイルス性の腸炎になり、
    今月、何度目かのダウンです。
    日本は連休で病院も開いていません。
    明日から浪花へ出張なんですが・・・・

> 普段の健康がいかに大事か。よって、こんな夜中に(と言ってもまだ2:15AM)こんなことやってるからあかんのでしょうね。

普段の健康がいかに大切かを感じます。そのため冬のウオーキングウエアを買いました。形だけでなくやらないといけないのですが・・・。後者は心理的な健康のためには良いのではないでしょうか?

> ふらどくさん、また、空港に行かれるのに、余裕ですなあ。

午後成田出発便ですと、本当に時間をもてあまします。この行程で時間があまったら成田山か航空博物館へ行く予定でした。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ