熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海梅園の紅葉が綺麗だと聞き、早速お宿を手配し温泉と紅葉を楽しみます<br /><br />熱海駅前足湯~うたゆの宿(熱海四季)~熱海梅園~来宮神社~熱海城

熱海旅行 ①

2011/12/06 - 2011/12/07

彩

彩さん

東名高速に入り、いつも通り海老名SAで休憩をします

海老名SAは個人的に大好きです☆

こちらのお店の、鯵の唐揚げは骨までサクサクで気にいっています

テレビで度々映る、こちらのお店のメロンパン

やはり並んでいました

今回は、どのメロンパンにしようかなぁ〜♪

コーヒーショップで、ドリップコーヒーとカプチーノを買います

お会計を済ませ、商品待ち

オッ!やきぐりだぁ〜☆

私は嫌いなので、頂きませんが家族が好きなので、その場ですぐ母に電話します

『買って来て』との事なのでお土産に購入

秋だ〜やきぐりだぁ〜

あれ〜??

おじさん見た事があるよ〜。。。

5月に談合坂SAに居たよねぇ?

『居たよ〜』と会話が始まりました!(^^)!

車に戻って、コーヒーを頂きながらメロンパンを撮ります

こちらのお店の前で撮ります

厚木有料道路を通り熱海方面へ

久々の海なので車を停めて、まず記念撮影

熱海駅前だと、お店がたくさんあるので散策します

車は、近くのコインパーキングへ

移動は、いつも車なので駅前に来ただけでウキウキ♪

足湯発見!!

噴火だぁ〜 テンションが上がります

家康の湯

初足湯を体験します\(^o^)/

あぢぃ〜い。。。。

浸した足は見事に真っ赤になりました

温泉成分等掲示表

ランチをする為に、駅前の案内所でお勧めのお店を聞きマップを見ながら探します

和食処 こばやし

案内所で火曜日はお休みと言っていましたが、午後3時迄営業との事でラッキー☆

事前にチェックしていたお店もこのお店だったので(*^^)v

エレベーターと階段、両方あります

夢ちらし寿司 1,780円

お値段の割に具が多くて大満足

クーポン持参で食後のデザートサービス☆

ゆずシャーベット

福福の湯

足湯に続き、手湯を試します

今回お世話になるのは、うたゆの宿 熱海四季ホテル

いつもは東急ハーヴェストクラブを利用しますが、ライトアップを見ようと熱海梅園から近いのでこちらにしました

365日同一料金 1泊2食付き 9,800円

アプローチ

お花が綺麗です

お天気は悪くて、ライトアップは断念しました

フトント

マンガコーナーがありました

1Fにコーヒーマシーンがあります

100円

浴衣は、お部屋に置いてあるのではなく、チェックイン後に自分サイズを見つけ持って行きます

アサインされたお部屋は508号室 禁煙部屋 2名定員

お部屋の畳がピンクでした

館内の廊下は寒かったです

ツインベッド

硬かったので、めくってみると畳になっていました

畳ベッドは初めてです

お部屋の下駄箱

テレビ周り

冷蔵庫・お水の入ったポット・グラス

アメニティーが籠に入っています

お茶請け・湯のみなど

ドレッサー

ソファ

トイレ&洗面所

お部屋には浴槽がなく、シャワーブースのみです

シャワーブースには、POLAのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ

茶羽織

浴衣の帯・セーフティーボックス

冷蔵庫の中はカラです

お部屋からの眺め

ちょうど新幹線&東海道線の車両が一緒に撮れました

花火の開催日には、お宿から見えるとの事でしたが、この辺りかなぁ〜。。。

と推測するのでした

お土産売り場&自動販売機売り場

大浴場へと向かう廊下

大浴場

それ程、広くありませんでした