カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユネスコ世界自然遺産に登録されている<br />&quot;シアンカーン&quot;<br />マヤ語で「空が生まれた場所」という意味があります。<br />本当に空が広いんですよ〜!!!<br /><br />午後からはアクトゥン・チェンという鍾乳洞へ<br />洞窟探検!<br /><br />たくさんの野鳥が生息する自然保護区と<br />壮大な鍾乳洞探検のレポートです!

自然を満喫!!!

2011/12/15 - 2011/12/15

queenangel

queenangelさん

ユネスコ世界自然遺産に登録されている
"シアンカーン"
マヤ語で「空が生まれた場所」という意味があります。
本当に空が広いんですよ〜!!!

午後からはアクトゥン・チェンという鍾乳洞へ
洞窟探検!

たくさんの野鳥が生息する自然保護区と
壮大な鍾乳洞探検のレポートです!

ユネスコ世界自然遺産になっているシアンカーン。
    大自然のマングローブが広がっています!!
    ライフジャケットをつけて、その中を泳いでいくことができますよ。

自然のマングローブが作る水路の中を散歩しているみたいですね。
    空も海もとっても綺麗な青!!

おむつのようにライフジャケットをつけると、とっても浮きやすいです〜♪おかげでプカプカと浮いていることができますよ。

こののんびりと流れる時間がいいんですよね〜!

午後からは、鍾乳洞探検へ!!
    ガイドブックなどにもあまり紹介されていないアクトゥン・チェン。
    紹介されていない分、どんなところか、分からない方も多いと思います。

ヘルメットを被って洞窟の奥へと進んで行くと・・・

こんなきれいな鍾乳洞を見ることができますよ!!!!
    今も成長中の鍾乳石がいっぱいです。

ガイドさんが、鍾乳石の形成のされかたや、セノーテがどういう過程で作られたのか。などをとっても詳しく説明してくれるます♪

そしてこのアクトゥン・チェンにはたくさんの動物がいるんです!

サルやイノシシの赤ちゃん、とってもカラフルな鳥たちもいます♪
    見てるだけで癒されますよ〜!!

自然を直に感じることのできる1日!大満足です^^

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る