香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の紅葉シーズンはなぜか週末の雨に祟られっぱなし?<br />やっと晴れたけど、既に12月に入ってました。<br />さて、紅葉はもう散っちゃったかな?<br />お天気にも恵まれたので、香嵐渓に自転車でGO!

ギリギリセ−フの香嵐渓と、水源公園

2011/12/04 - 2011/12/04

some

someさん

今年の紅葉シーズンはなぜか週末の雨に祟られっぱなし?
やっと晴れたけど、既に12月に入ってました。
さて、紅葉はもう散っちゃったかな?
お天気にも恵まれたので、香嵐渓に自転車でGO!

久しぶりの週末晴れ!いや、快晴ですよ、紅葉に間に合います様に!と
    願いつつ、自転車で香嵐渓を目指します。
    いつもの豊田安城CR、水源公園 R39を経て香嵐渓へ!

盛りは過ぎたかな?ってほんの少し思うけど、風に舞う落ち葉もまたいい趣

いや、やっぱいいわぁ〜♪11月末に京都嵐山に行って来たけど、お天気のせいでこっちの香嵐渓の方が数倍美しく見えるわぁ

沢山の人々も紅葉を楽しんでいます。

逆光もまたいいね

紅葉を堪能して毎年お邪魔する刀削麺へ
    中国のホテルから毎年スタッフがやって来て
    本場の刀削麺,小龍包、肉まん等を提供してくれてます。

小龍包製作中♪

大きな釜に刀で削った麺を5,6人で包丁で削り入れ茹で上げます。
    いい感じに茹で上がったかな?

いっただきま〜す!
    刀削麺は4種類からお好みをチョイス☆
    ピリ辛肉味噌麺<600円>と焼豚入り野菜刀削麺<700円>
    麺がモチモチしてて美味しい

こちらは肉まん<200円>

肉まんの中身 肉餡たっぷりが嬉しい☆

もうちょっとお腹に入れてもいいかな〜なんて思ってたら
    おや?zizi工房のホットドッグ発見!
    紅葉祭り限定で売り始めたらしい
    で、この日が最終日

メニュー

zizi工房のフランクフルトと同じ様に炭で炙られたソーセージを
    炭で炙ったパンに挟んでくれます♪

いただきま〜す!
    ん?味は悪くないけど、パンもソーセージも温かい  だが、サルサソースが冷たい。。。温かかさが一瞬のうちに消え去って行く。。。

猿回しの太郎二郎一座から猿のアポロ君が出張中!

先ずはご挨拶

大技のジャンプ!人間に相当すると3メーターくらいの高さを跳んだのだとか☆

本日はコレまで!
    楽しませて頂いたのでおひねり上げて終了♪

デザートが欲しいねぇと足助の街並に移動して加東家さんへ

苺の生ショートと、加東家特製プリン カリカリに外側が焼かれたレアポテト
    いただきま〜す☆
    三代目さんが作る洋菓子はきちんと作られた素材の味を活かしたお味♪
    甘いモノがそんなに得意では無いワタシでも美味しく頂けます。

足助の街並から馬頭観音さんへ
    ココはとても静かでお気に入りの場所

足助から巴川沿いに走って来て水源公園へ

香嵐渓よりはこじんまりしてるけどここの紅葉もお気に入り

まだまだ綺麗な紅葉をたっぷり楽しめました!
    この日の走行距離80キロほどほどね〜♪

• ぽちこさん 2011/12/16 10:10:51
    名残惜しい♪
    おはよーございます、someさん(^_^.)

やっぱ香嵐渓はいいねぇ…
    と言いつつ、実は行ったことがないのです(笑)

だってすごい人らしいし、駐車場もたぶんすごいだろうし…
    新聞やTVで見たら…躊躇!

なのでこうやってsomeさんの旅行記で堪能します♪
    人のふんどしで相撲を…(爆)

きれいなものだから許して〜(^^♪

でも苦労しても甲斐があるみたいだから
    来年チャレンジしようかな…

ぽち

some

someさん からの返信 2011/12/16 23:22:50
    RE: 名残惜しい♪
    ぽちこ様、こんばんは☆

> だってすごい人らしいし、駐車場もたぶんすごいだろうし…
    > 新聞やTVで見たら…躊躇!

あ〜わかります!本当に凄い渋滞だし、人ごみも凄いのよねぇ
    自転車で渋滞の車列を尻目にさ〜っと走り抜けちゃう私達でさえ
    香嵐渓は避けちゃう事ありますもん
    車だと余計にそう思えますよね
    力石インターからそんなに距離が無いのにこの時期は何時間かかるんだ?汗
    > なのでこうやってsomeさんの旅行記で堪能します♪
    > 人のふんどしで相撲を…(爆)

ワタシの所で良かったら楽しんでって下さいませ

> でも苦労しても甲斐があるみたいだから
    > 来年チャレンジしようかな…

そうね、ご自身の目で確かめるのが一番かなぁ
    ワタシもライトアップされた香嵐渓はまだ見ていません
    素晴らしいよ!と、東京在住の友人に力説されましたわ ( ̄▽ ̄;A
    思い切って宿泊してゆっくり見て回るのも良いかと思えます。

someさんのトラベラーページ

香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉の人気ホテルランキング