アリ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月 ヴァカルファリ視察旅行!<br /><br />こじんまりしたリゾートで、ハウスリーフは◎<br />お食事も美味しく、お飲みものも含まれるので<br />Goodです!<br />水上コテージ、ビーチコテージ両方あります。<br />

ヴァカルファリリゾート

2011/12/12 - 2011/12/15

なっぴー

なっぴーさん

2011年12月 ヴァカルファリ視察旅行!

こじんまりしたリゾートで、ハウスリーフは◎
    お食事も美味しく、お飲みものも含まれるので
    Goodです!
    水上コテージ、ビーチコテージ両方あります。

徒歩 飛行機
    スリランカ航空

ヴァカルファリリゾートには、トランスモルディビアンという水上飛行機会社にて移動します。

バスに乗って水上飛行機乗り場へ。

水上飛行機のチケットは、こんな感じです。

水上飛行機のりば。

水上飛行機のラウンジ。
      出発までこちらで待ちます。

水上飛行機には、VIP用のラウンジもあります。

小さいお部屋ですが、眺めは良いです。
      お飲み物をサービスしてくれます。

ソファーもあってくつろげます。
      しかも、Wifi無料です。

ラウンジからの眺め1

ラウンジからの眺め2

Wリゾートのラウンジ(赤い水上飛行機のほう)

LUX Maldives(旧DIVA)のラウンジ (赤い水上飛行機のほう)

Maldivian Air Taxi(赤い水上飛行機のほう)
      モルディブには、2つ水上飛行機会社があります。

いざ、搭乗。
      機内はせまく20人ほどが乗れます。

水上飛行機からの眺め1

水上飛行機からの眺め2
      (Vadoo)

水上飛行機からの眺め3
      アリ環礁が見えてきました。

水上飛行機からの眺め4
      (Lily Beach)

水上飛行機からの眺め5
      (Vakarufari)

30分ほどで、水上飛行機おり場に到着。

ここでドーニ船を待ちます。
      ここから各リゾートからのドーニを待ちます。

お迎えのドーニが来ました。

ドーニ船の中に地元の方もいらっしゃいました。
      休暇でリゾートに2泊するそうです。

ドーニ船の中はこんな感じです。

ドーニで10分弱。ヴァカルファリリゾートに到着しました!

リゾート到着。桟橋から。
      お天気も良いです〜。

桟橋歩く途中に海の中をのぞくと、
      います、います、お魚さんたち。
      ブラックチップシャークもいます。

魚影濃いみたいです。

• こちらは、シャークとアジの群れかしら・・

こちらは、シャークとアジの群れかしら・・

リゾートのレセプションです。

レセプションエリアは、サンドカーペット。
      自然の木を利用したテーブルがおしゃれ!

天井も高く風がよく通ります。

ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムアイスクリーム!
      最近のリゾートは、ちょっとおしゃれなんですね。

レセプション脇のBarの一角。

このソファーは座りやすそう!
      Departureまでの時間はここでお昼寝できます。

Barからの眺め

Barからのビーチへの眺め2

• 水上コテージへと向かいます。

水上コテージへと向かいます。

一番手前にSPAがあります。

Spaの下のサンゴのところにもお魚が見えますね。

水上コテージの桟橋です。

水上コテージのお部屋に到着。
      テラスからの眺めです。

テラスには、SunBedほかにソファーもあります。

アウトサイドシャワーもあります。
      海からあがったら、まずこちらでシャワーを。

水上コテージからそのままシュノーケリングに行けます。

水上コテージ室内(Bed Room)
      大きいソファーがあるので、こちらでも寝られます。

水上コテージ室内(Bed Room)
      天井高くて解放感あります。

テレビはSanyo製 たぶん 40インチくらい。

BedはDBLベッド のみ。
      ですが、ソファーでも大人1名寝ることが可能です。

BedRoomのドアをあけるとバスルームがあります。

ドアをあけるともっと開放的です。

バスタブから海を眺められます。

シャワーブース

洗面も2台で快適。

アメニティー。
      歯ブラシ&歯磨き粉、ソープ、バスソルト、かみそり、麺棒、コットン、シャワーキャップ、ばんそうこう、
      シャワールームには、シャンプー、コンディショナー、シャワーソープもあります。

テラスから見るバスルームはこんな感じです。

水上コテージのテラスからの眺め。

粉末のコーヒー、紅茶ティーバックは無料。
      エスプレッソマシーンはありますが、こちらは有料2.5ドル。

ミニバーです。
      ソフトドリンク、ビール、ヴォッカ、ジン、ラムなど。
      こちらもすべて有料です。

トイレとシャワーブースは仕切られています。
      ですので、非常に使いやすいバスルームになっています。

BedRoom裏には、クローゼット、お化粧台があります。

セーフティーBOXです。

クローゼットの中です。
      大きいクローゼットです。

お化粧台です。
      コンセントもここにありますので、引き出しの中の
      ドライヤーを利用できます。

コンセント。BFタイプ。
      マルチプラグは、フロントで貸してくれます。

お化粧台の引き出し。広くて鏡も大きいので、使いやすいです。

窓から光が入るので明るいです。

水上コテージ外観。こちらは217番コテージ。

ダイビングセンター。

ダイビングセンター入り口。

ダイビングセンター中。

陽気なインストラクターがいます。
      日本人イントラはおりませんが、英語対応で、親切です。

ダイビングセンター中。

ハウスリーフマップ。

メインレストラン。(Ilaa Restaurant)
      こちらで、3食事をいただきます。ブッフェ式。
      朝食:7:30−10:00
      昼食:13:00−14:30
      夕食:19:30−21:30

外の席もあります。

ワインも充実しています。
      ハウスワインのみインクルーシブに含まれます。

ブッフェコーナー。

新鮮なお魚、お肉も焼いてくれます。

サラダバー。

ブレッドコーナー。
      種類たくさんあります。

Pizza!!
      このピザがお食事の中で一番おすすめ!

目の前のオーブンで焼いてサービスしてくれます。

チーズのオードブルもあります。

デザート。フルーツ コーナー。

デザート、並べ方もきれいです。

お食事。
      イタリア人を意識してかPizza,パスタが非常においしいです。
      お飲み物は、オールインクルーシブに含まれます。
      (ミネラルウォーター、ソフトドリンク、生ビール、ハウスワイン、ハウススピリット、コーヒー、紅茶。)
      ウエイターにいうと持ってきてくれます。

デザート。
      海外独特の甘すぎる感じもなく、ちょうどいい感じでおいしいです。

レストラン隣のBarnoサンドカーペットのところで、
      お食事後にくつろぐのもおすすめです。

このソファーがとても心地よいです。

BAR(Ihaa Bar)

Barメニュー1

Barメニュー2

Barメニュー3

エクカーション1
      レセプション脇に案内があります。
      毎日日替わりで、人数が集まったら催行します。

エクスカーション2

エクスカーション3
      ランチピクニック

エクカーション ランチピクニックのメニュー

ランチピクニックの料金。

ビーチコテージのほうへ歩いていきます。

137番のお部屋。

ビーチコテージ外観。

DayBedと椅子があります。

ビーチコテージからの眺め。
      129-146番くらいは、サンセットサイドになります。

ビーチコテージ中。
      シックな色合い、暖色系基調のお部屋です。

天井も高くて広く感じます。

クローゼット。こちらも水上同様大きいつくりです。

水上同様にコーヒー紅茶は無料ですが、エスプレッソは有料です。

お化粧台。こちらも広くて使いやすいです。

シャワールームは、アウトサイドです。

こちらもオレンジ基調の壁で明るい作りです。

シャワー。可動式のシャワーで使いやすいです。

内側には、シャワーブースもあります。

トイレとも仕切りあります。

洗面です。ビーチヴィラも2つあるので、便利です。

アメニティー。
      水上同様のものです。

ドライヤー。固定式。

BedRoomから窓を見るとこんな感じです。

Bedには大きいフットレストあります。
      小さいお子さんならこちらでOK.
      もしくは、外にあるDayBedを中に入れれば、可。

ビーチコテージ(内観)

テラスにあるDayBed ダブルサイズで大人も余裕です。

ビーチコテージ前からの眺め。

SPA(DUNIYE SPA)
      外観
      水上コテージ並びの一番手前です。

入り口看板

受付のソファー

受付。
      セラピストは、バリニーズ、タイ、インドネシアから
      来ています。メニューに合わせて担当が決まります。

トリートメントルーム。

トリートメントルーム。
      Bedが2台あるので、カップルトリートメント可です。

イタリア製のオリジナルトリートメントクリーム
      がそろっています。

トリートメントしながら、海の中をのぞけます。

テラスにはバスタブあり。

海を眺めながらバスに入れます。

マニキュアルーム。
      こちらを海を眺めながらくつろげます。

着替えのお部屋。

スチームサウナもあります。

レストランでのアフタヌーンサービス。
      17:00−18:00

コーヒー、紅茶がいただけます。

アフタヌーンティータイムのケーキ。

ディナータイム。
      こちらのシェフは、鉄板でオンゴリアンBBQのようなものを作っています。

ソースをかけていただきます。

こちらのシェフは、オードブル担当。
      ツナとかつおのたたきをイタリアン風にアレンジしたものを
      つくっています。

パスタのコーナー。
      いかすみのスパゲティーもありますね。
      お好みのパスタとソースをかけていただきます。
      パスタはその場で、一人ずつゆでてくれて、ソースもフライパンで
      あえてくれます。

パスタソースも3種類。
      トマト系、シーフード系、ミート系

ディナープレート

デザート。

朝食の時間です。

デニッシュ系のパン。
      いろいろ種類が豊富です。

パイ、ケーキもあります。

こちらのシェフは、卵担当。
      オムレツか目玉焼きを作ってくれます。

オムレツは好きな具材をチョイスして。

ブレッドの種類も豊富。
      すべておいしいそうです。

フルーツコーナー。

ホットのところにフライドライスもありました。
      アジア人用のためかな?

エクカーション表(シュノーケルツアー案内)

マンタシュノーケル案内

ピクニックの案内。

フィッシャーマンズアイランドツアー

各エクスカーションはレセプション脇でお申込みできます。

ルームナンバー。名前を書いておきます。
      催行人数に達したら、ツアーに行けます。

リゾートには、診療所もあります。

たくさんのお薬が準備されています。
      (でも、海外のお薬ですと合わない場合がありますので、
      心配な症状がある場合は、日本から持っていくことをおすすめします)

診察室内。

パキスタン人の優しいドクター。

小さいですが、ウォータースポーツセンター。

ウォータースポーツ料金表1

ウォータースポーツ料金表2

ジェッティーから帰ります。
      ヴァカルファリともお別れです。

ドーニから水上飛行機に再び乗り換え。マーレへ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

アリ環礁(モルディブ) で人気のタグ