2011/12/12 - 2011/12/14
キャナさん
今回は、ボーナスも入ったことですし!?、冬のソウルでおいしいものを食べて、好きなだけ買い物して、マッサージに癒されて、2011年を締めくくろうツアーを決行しました♪
メンバーは、いつものMさん、Mちゃん、今回新メンバーのMちゃん(Mっばっかりだ・・・)と私の4名。
ほぼ女子の買い物に、Mさんお付き合いありがとうございました(-_-;)
買い物に夢中で写真ほぼ撮れていませんが、3日間予定どおり満喫して、ストレス発散してきました!
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
今回の旅は、航空券とホテルを別々に予約した個人旅行。
19:10発福岡空港のアシアナ航空です。
飛び立つとすぐに軽食がでます。
今回はサンドイッチ。ポテトサラダがはさまっていて、なかなか美味しかったですが、夜のことも考えて、少し残しました。 -
インチョン空港から、去年開通した空港鉄道に乗って、ソウル駅まで行きました。各駅だと53分で3700w。バスより安くて、車内も空いていて良かったです。
ちなみ直行だと43分で13000wなので、約3倍・・・!
列車の中で、Mちゃん二人がガイドブックを見て最終チェックしています。 -
今回の宿は、レジデンスタイプの「フレイザースイーツ インサドン」
レジデンスタイプに初めて泊りましたが、めちゃめちゃ広ーい!!
みんなで感動しました。
ソファも3つもあります。
今回このホテルに決めたのは、アクセスの良さと、ベットを4つおいても狭くないこと。
ほんとに正解でした!
ちなみに、大浴場とジム・サウナ・プール・キッズルームも完備です。 -
主寝室
ここはウォークインクローゼットとシャワールーム完備です。
Mさん使用。 -
セカンドベッドルーム
ここもセミダブルのベットとクローゼットがつきます。
私が使用。 -
サードベッドルーム
ここにエキストラを1台追加してもらいました。
それでもシングル2つ余裕で置けます。
ここにもクローゼット。
これにバスルームがもう一つついています。
Mちゃんたち使用。 -
今回は全く使用していませんが、りっぱなキッチンも付いていました。
長期滞在者向けですね。
今度は食材を買って、作ったりしてみたいです。 -
ホテルについたのは10時過ぎ・・・
今日の夕食は、あっさりとタッカンマリにしよう!ということでさっそくタクシーで東大門へ。
4トラでも有名な「陳ハルメタッカンマリ」に行きたかったのですが、暗くて道わからず、似たようなお店に[日本のテレビでも紹介されました」のチラシが沢山貼ってあり、どれだ〜って迷っていたら、日本人の観光客のお姉さんたちが、「ここですよ、タッカンマリ」って教えてくれて、入ったのですが、どうもネットでみたのと違う店構え・・・
結局夜遅いし、おなかも空いていたのでそこで食べることに。 -
にらやキャベツの刻んだものにつけだれとトウガラシみそみたいなものを混ぜて頂きます。
ものすごくあっさり味のスープです。
外が寒いので、体が温まります。
餅がぷりぷりでおいしかったです。
3日目に本物の「陳ハルメタッカンマリ」の前をとおったのですが、すごい行列!
ここもまあまあおいしかったけど、今度は並んでたべるぞ(-_-;)
その後は2時までdoodaでお買いもの。
1日目もしっかり楽しみました。 -
2日目は朝からホテルの大浴場で疲れを取って、ホテル近くにある「神仙ソルロンタン」へ。
ドラマ「華麗なる遺産」を見ていたので、一度食べてみたかったんです。
11時過ぎにはすでに行列が・・・
期待が膨らみます。 -
テーブルにキムチが置いてあって、切って食べます。
白菜と大根のキムチでした。
辛いけどおいしい。 -
けっこう大きめのステンレスの器に入ってきます。
味はあっさりして、なかなかおいしかったです。
塩やキムチで自分の好きな味にして頂きます。
あっさりしているけど、結構おなかいっぱい。
女のひとだったら、二人でひとつでもいいかな・・・ -
おなかいっぱいになったので、歩いて東和免税店へ。
円高なので、やっぱりブランド品も安い!
私はお目当ての「蛇毒クリームとカタツムリクリーム」をお買い上げ。
こちらは途中にあった「チョンロタワー」
その後タクシーにてMちゃんお目当ての「カロスキル」へ -
カロスキルに到着して、足がくたくただったので、カフェで休憩。
韓国の伝統菓子「ホットック」をおしゃれにアレンジしたスイーツが有名なカフェ「We」でしばし休憩。
中は満席で、テラス席に通されました。 -
こちらが、その「ホットック」
ひとり1つ頼もうとしたら、店員さんが「量がおおいから、2人でひとつで十分ですよ」って。
みなさん日本語がお上手です。
これは暖かくてとってもおいしかった!
フルーツが選べて、私たちはバナナを頂きました。 -
もう一品は、「白玉フォンデュ」
これもなかなかおもしろくて、おいしかったです。
となりの韓国の地元の人も頼んでみんなで食べていました。 -
さっそく、買い物!
カロスキルはおしゃれで小さなお店が沢山並んでいます。
写真は「And UP BAGAJIMURI」
カフェ「We」の目の前にあります。
店内の商品は30000W〜100000Wくらいまでのキュートな洋服や小物が所せましと並んでいます。
Mちゃんは、ワンピースをゲットしていました。 -
散々買い物したら、日もどっぷり暮れていました。
新沙駅近くの蟹料理「プロカンケンジャン」へ
しょうゆだれに付け込んだ蟹は、甘くておいし〜
けど、口がかゆくなった!!
食べ方が難しくてうまく食べれませんでした。
隣の韓国の方は、すごい上手に食べてました。 -
Mちゃんがどうしても食べたいといって注文したタコの踊り食い。
細かく刻んであるのに、まだ動いてる〜
ごま油と塩で味付けしてあって美味しい、けど食べてても吸盤が吸い付く、吸い付く!
初めて食べたけど、いい経験ができました。 -
夜は足が疲れたので、ホテル近くの足つぼマッサージ「貴足マッサージ」へ
足+全身マッサージで60000w
はじめにドクターフィッシュのいる水槽へ足を入れます。
かなりこそばゆい!! -
みんな並んでマッサージを受けます。
いたきもちいい〜
Mちゃんをマッサージしてくれたお兄さんは、日本へ留学経験があり、日本語ペラペラ。
韓国の方は勉強熱心ですよね。
私にはすこし痛かったですが、みんなは相当気持ちよかったみたいです。 -
部屋に戻って、飲んでみたかった「バナナ牛乳」を味見。
あま〜い。
子どもが喜びそうな味です。 -
最終日は、再び東大門へ
屋台に座って、トッポギ、おでん、キンパッ、チヂミ、キムチなどを食べました。
味は・・・大味です。
私が家で焼いたチヂミのほうが数段美味しい。
よくドラマで見ていましたが、こんな感じの料理をみんな食べてるんですね〜
気づけばフライト2時間前!!
あわてて空港へ。
ばたばたしたけど、楽しかった!
飛行機で1時間半で来れるお手軽海外旅行のソウルは、また絶対リベンジしたいです!