ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />この日なら、なんとか休めるかも?<br /><br />そう思い、ANAのHPから航空券を手配。<br />仕事ばかり増える中で、投げ捨ててソウルへ。<br /><br />自分としては、食べたいものを食べまくる。<br />そんな旅にしたいと思っていました。<br /><br />出発の前日というか、羽田出発の8時間前(朝方3時)まで会社のPCと格闘。<br />自宅に帰って仮眠を・・・・<br />目覚まし時計をセットしたつもりが、2度寝したらしくあわてて準備して、タクシー呼んで自宅を出発!<br />何とかぎりぎり間に合うJRに飛び乗ることができました。<br /><br />どうなることやら・・・<br /><br /><br /><br /><br />

気分転換にソウルへ・・・食べまくりできたかな?

2011/12/10 - 2011/12/12

1971

1971さん

この日なら、なんとか休めるかも?

そう思い、ANAのHPから航空券を手配。
仕事ばかり増える中で、投げ捨ててソウルへ。

自分としては、食べたいものを食べまくる。
そんな旅にしたいと思っていました。

自宅に帰って仮眠を・・・・
何とかぎりぎり間に合うJRに飛び乗ることができました。

どうなることやら・・・

鉄道 徒歩
ANA

羽田空港国際線ターミナルに到着したのは、出発1時間前の10時30分。

本当にバタバタでした。

搭乗手続きを済ませてから、ドコモショップへ。
    海外ではあまり携帯電話を使いたくなかったので、今使っているスマートフォンから、古い905シリーズの電話を使えるようにするため行きました。

そこで設定変更を手伝っていただいた後に思わぬ確認の質問が、『変圧器など持ってきました?』
    入れた記憶がない・・・忘れた確立高い・・・

ソウルに行く時には、NH1161を利用することが多いけど、チケットが取れなかったので、今回はNH 1163で行くことに。

今回、自分にとってはうれしいことが!

ビジネスクラスに、アップグレードされていました。

食事も美味しかったし、少し早いクリスマスプレゼントをいただいたように思えました。

ソウル到着。

ここで待ち受けていたのが

長蛇の列。

入国手続きをするための人・人・人。

1時間ぐらい並んだ???

これで最初に行きたかった店にはいけず、ソウル市内へ。

今回、お世話になったホテルは、地下鉄1・3・5号線鐘路3街駅の近くにある
    ドロスホテル。

住所〒110-420 ソウル市鍾路区潅水洞112
    TEL+82-2-2266-2244
    FAX+82-2-2266-8267

快適に過ごすことができました。
    ホテルでプラグを持ってきたか確認したところ、持ってきておらず、変圧器を借りることに。
    本当に助かりました。

最初の食事は、土俗村で烏骨鶏(ウコッケイ)の参鶏湯。

夕方だったので、待たずに席につけました。

土俗村(トソッチョン)
    住所:ソウル市 鍾路区体府洞85-1
    電話番号:02-737-7444

歩きながら目的の店でもある広蔵市場へ。

せっかく韓国に来たんだからユッケを食べないとね

チャンシンユッケ
    住所 : ソウル市鍾路区鍾路4街165-3
    電話番号 : 02-2266-6727

2皿いただきました。

1日目の〆は、鐘路3街裏路地のポッサム横丁にある『チャムジンハンソルロンタン』へ。
    こちらの店とユッケの店は、他の方のHPをみて参考にさせていただきました。

ソルロンタン

ホテルの近くにある店だったので、歩いてホテルへ。
    1日目、終了。

2日目。
    朝食は、チゲを食べにホテル近くの『トゥッペギチッ』へ。
    住所 ソウル市鍾路区貫鉄洞5−1
    電話番号 02-2265-5744

写真が取れる状況でなかったので、今回はなし。

食事後、守門将交代儀式を見るために昌徳宮に歩いて移動。

昼食は『オモリチゲ(乙支路店)』で、チャジャンミョン。

住所 ソウル市中区(チュング)草洞(チョドン)19−2 2階
    電話番号 02-2266-0222

キムチは、セルフで何回もおかわりしました。

明洞聖堂。

以前来た時には、工事中だったので行ってみました。

中ではミサが行われようとしていました。

音が出ないようにセットして1枚だけ撮影。

崇礼門(南大門)

早くもとの姿を見せてほしいですね。

工事車両の入口から中をてみると、なにやら人が多数集まっていました。

警備の方がなにやら声をかけてた。何を言っているか分かるわけがない。
    そしたら、今度は案内の方が英語で話してきて、工事の様子を見学しますか?というようなことを話してきました。ただし韓国語のみというおまけ付。

せっかくなので参加してみました。
    (別途HP作成予定)

見学したあとに、南大門市場の『チンジュチッ』へ。

住所 ソウル市中区南倉洞34-31
    電話番号 02-319-5759

ひさしぶりに来たけど、味が変わった?

前のほうが旨かった気がする。

チケットが取れたので、NANTAを鑑賞。

終了後の様子。

また、REDチーム

メンバーは、下記で確認してください

NANTAを鑑賞したあとは、歩いて東大門へ。

イルミネーションを見ながら街を散策。

別途、イルミネーションのHPを作成します。

本日のメイン『チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ』へ。

住所 ソウル市鍾路区鍾路5街265-22
    電話番号 02-2275-9666

前回、来た時においしかったのと、店の人がよくしてくれたので今回もきてみました。

前回と違い、ほぼ満席。
    運よく席が空いていたので、無事入ることができました。

ただ、日本人ばかり。現地の人は少なかったような気がする。

大量の唐辛子、酢、少々の醤油、マスタードでつくったたれに付けて食べます。

隣の韓国人の人たちは、皿が埋まるくらいの唐辛子でたれをつくっていました。さすがに同じように真似すことはできません。

最後に残ったスープがとても美味しかった。
    うまみが凝縮されているようでした。
    ただし、にんにくを多く入れていたので、にんにく臭かったかも・・・

そして2日目終了。

ホテルに帰って爆睡。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る