デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのインド。<br />変わったところと、全く変わってないところとが混在する驚き!<br />・デリー(グルガオン)<br />・バラナシ<br />・デリー(ニューデリー)<br />を行く中で変化を体感しました。

インド腹、防衛と誘致のせとぎわ。

2011/12/08 - 2011/12/12

1552位(同エリア1994件中)

ちびくろにゃんこ

ちびくろにゃんこさん

4年ぶりのインド。
変わったところと、全く変わってないところとが混在する驚き!
・デリー(グルガオン)
・バラナシ
・デリー(ニューデリー)
を行く中で変化を体感しました。

自転車 飛行機
JAL

デリーのグルガオンのホテルは、まるでヨーロッパだったが
    売店で売ってた綿のブラウスも6000ルピーと、まるでヨーロッパ。
    軽く夕食をしようとレストランに入ったが、カレーその他で、結局2名で9000ルピーほどに(ワイン1本含む)

ちなみに、その日の空港両替は、3万円→18100ルピーです。
    だいたい1ルピー2円で計算すれば、失敗ないかと、ってすでに失敗???

写真は、そのあとガンガーの朝日を見に行った時の、おとなりの満員ボートです。ガイドさんは「タイの人ね」と言ってた(サリー着てるような気がするけど・・・)

「どっかーん」という感じで上がってくる太陽。
    なんか日本とは違って、澄んでるような気がするの。
    まぶしい。。
    このあと、路地に入って、牛にもまれながら、牛糞を避けながら
    散歩した画像がいいのに、、、ない。
    探したらアップしますね。

デリーに戻って、カレーの付け合わせ。
    だいたい3品出るんですが、赤いのは玉ねぎで、一番大好き
    手前は辛い。

タンドリーチキン。すごく食べたくて、
    インペリアルのチェックインを待つときに
    おねいさんに「レストランの予約は?」と聞かれて
    「タンドリーチキンのあるレストランを予約したいい」と言うと
    蔑んだような目線に。。
    後でガイドさんに聞くと、タンドリーチキン=焼き鳥
    とか。
    オークラで、「焼き鳥はどこで食べれるねん!」と叫んだ感じか。

そのインペリアル(様)で頼んだカットフルーツ。
    微妙に(かなり)紹介写真と違う気がするけれど、
    価格は紹介写真どおり。。

いい部屋なのは当然ですが、
    トイレが、身長170センチ以上じゃないと
    受け入れない感じ。
    なぜ、わざわざ(かなり)高い位置に配置しているのか不思議。
    背の低い人(人種)は来るな?、とか感じてしまいました。
    これは、申し訳ないけど、館内のヨーロッパ偏重な感じで。。

アジア、頑張ろう!なホテルが多かった(お前が選んだんやろ!)な旅でした。反省

朝ごはんのときに出てきたバターです。
    バターカバー???
    この時、名物の緑色のきゅうりジュースをのんだのですが
    なかなか飲める味(美味いではないけど)。
    周りに、パパイヤジュースとかココナツジュースとか
    普通に美味しそうなのがあるんだけど、
    色合いの緑にこだわったっぽい。

ホテルの木には、花瓶が取り付けられています。
    そして、写真は取れなかったけど
    このすぐ後ろに、
    ポーター&ドアマンの屈強なインド人が10名以上ほほえむ。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る