裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやっとこの季節がやってまいりました。<br />既に2011/10/14にオープンしたスノータウンイエティへと<br />初滑りに行ってきました。 例年ですと 開幕日のナイターへと<br />行くのですが 雨で行けず、その後も週末は雨やその他の用事で<br />なかなか行く機会に恵まれませんでしたが やっと行く事が出来、<br />これで2011-2012シーズン開幕です。<br />例年はファンスキーが多かったのですが 今年の開幕は<br />カービングスキーで スタートです。<br />

2011-2012シーズンイン 富士の裾野で初滑り

2011/11/26 - 2011/11/26

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

今年もやっとこの季節がやってまいりました。
初滑りに行ってきました。 例年ですと 開幕日のナイターへと
行くのですが 雨で行けず、その後も週末は雨やその他の用事で
これで2011-2012シーズン開幕です。
例年はファンスキーが多かったのですが 今年の開幕は
カービングスキーで スタートです。

自家用車

昼間は ウォーキングで12kmを歩き 自宅で一休みして
    今度は富士山へとやってきました。
    待ちに待ったウィンターシーズンの到来です。

早割りで申し込んだナイターシーズン券を
    引きかえて

早速、場内へと入ります。

人工雪ではありますが、約8か月ぶりの 雪の感触。

はやる気持ちを抑え まずは お約束のMy板ショット。

板を履いて さて 行きますか!
    まず1本目はコースの状況を確認しながら滑って

大体 様子が分かったので 2本目からは ガンガン
    行きます。

ですが コース幅が狭く 人も多いので 注意が必要です。

とりあえず5本を滑って

ゲレンデベースにある休憩スペースで
    一休みして
    (ここイエティは 入場して 最初にリフトに乗るのではなく
    最初に1本滑ってから 各コースへと続くリフトに乗ります)

休憩を終えて この後は休みなしで ガンガン滑って
    2時間ちょいで 約1kmのコースを15本 滑って
    腹も減ってきたので 帰る事にします。

例年に比べて1か月遅れでの初滑り、シーズン券も
    購入した事だし、これからコースも広がってくるので
    暇を見つけては ナイター通いをするつもりです。
    そして今年も勿論札幌遠征や、八ヶ岳、白馬、妙高界隈へと
    出没予定です。