渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、悲しいかな、夫婦で旅行してないので〜<br />旅行記もなかなか更新できず(+_+)<br /><br />今年も、あと三週間<br />クリスマス三連休も予定なし・・悲しい。。<br />来年は行くぞ〜〜〜〜!<br />まだ未定だけど・・・行くぞ〜〜〜!<br /><br />で、<br />旅行ではないけど、近くの菜の花畑を紹介<br />特別暖かいところではないけど、町おこし?で、あちこちに菜の花畑がある<br />植えた時期が早い場所では、もう満開\(^o^)/<br />近くにはブロッコリーの畑もた〜くさん<br />地元野菜、いっぱい食べて、年末年始元気に過ごそう(*^^)v

菜の花

2011/12/12 - 2011/12/12

kumi

kumiさん

最近、悲しいかな、夫婦で旅行してないので〜
旅行記もなかなか更新できず(+_+)

今年も、あと三週間
クリスマス三連休も予定なし・・悲しい。。
来年は行くぞ〜〜〜〜!
まだ未定だけど・・・行くぞ〜〜〜!

で、
旅行ではないけど、近くの菜の花畑を紹介
植えた時期が早い場所では、もう満開\(^o^)/
近くにはブロッコリーの畑もた〜くさん

まるで春のようです(*^^)v

菜の花畑の向かい側にはブロッコリー畑が

ブロッコリー、苦手ですが・・・
    健康のため、食べます!

ブーケではありません、ブロッコリーの花です〜
    育ちすぎ?収穫忘れ?

ブロッコリーとカリフラワーをかけあわせて作った「ロマネスコ」

新鮮キャベツ、ひとつ下さいな〜

しっかり葉が巻いて、採り入れ時〜

キャベツ3個100円

• ゆんこさん 2011/12/18 20:57:52
    半年違う!
    くみさ〜ん、お久〜♪

相変わらず温暖なお住まい近くの様子だね。

菜の花…あと半年後、この前見たのは半年前!(笑)
    季節が逆転してる〜。
    ブロッコリーも新鮮そのもの、見事にピンとハリのあるブロッコリー。
    キャベツ、安いね。
    温暖な場所、いいな〜。
    こちらは、ここ最近毎日マイナスの世界です。
    おかげで雪が軽くて雪かきは助かるけどね。

さてさて、海外旅行はあと数年お預けのご様子。(笑)
    ある意味海外の北海道へいらっしゃいよ〜♪
    2泊3日でも何とかなる!

毎日病院通いです★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2011/12/18 21:51:18
    RE: 半年違う!
    ゆ〜さん
     こんばんは〜
     病院?どこが悪いの〜?
     頭か(笑)
     遊び過ぎか?

ブロッコリーもキャベツも、新鮮で安くて、良いところだよ〜渥美半島♪
     今日もたくさん食べました(*^^)v

海外ね〜いつ行けるだろう〜
     飛行機、乗りたいな〜
     雪の北海道、行きたいな〜

さっき、旅行のパンフレットで、北海道二泊三日39800円、ってのを見てたのよ
     でも、空港まで相当遠くなってしまって(>_<)
     あれこれ考えてますので、しばらくお待ちを(*^^)v

早く体調戻して、次の旅行に向けて、体力作りしてくださいね〜(^^♪
     私はいつでもどこでも行ける体調なんだけどね〜

♪  kumi  ♪

kumiさんのトラベラーページ