2011/12/11 - 2011/12/11
どんちゃんさん
- どんちゃんさんTOP
期間限定でオープンしているペコちゃんのショップに行ってみました(もちろん家内のお供で)。
夕方近くに行ったので、家内が狙っていた福袋も既に売り切れでしたので一回りしただけで失礼しました。
今回は「ペコちゃんWinter Shop」と銘打ってありますが、ほとんど銀座の町並みの写真です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
Who?
有楽町へ向かう山手線の車内です。偶然にもAKB48にジャックされた編成に乗ってしまったので記念撮影です。 -
ドアの上にもいます。私はAKB48というグループは知っていますが、メンバーの名前は前2〜3列くらいまでしか知りません。
つり革も。どうか盗まれませんように。
トレーディングカードのキャンペーンだったのですね。
後方になると顔が見える吊り広告になっています。
ファンと思われる方も乗っていました。
この画像は進行方向です。 -
網棚にもいます。
まさにAKB48一色です。
座席も含めて広角に撮ってみました。
もちろん外もメンバーの写真で一杯でした。
大島さん、またバリ島のお面のモノマネをやっておくれよ〜。 -
ファンにはたまらない電車ですね。
おじさんにも楽しめましたよ。
明日からの通勤時にも乗れるかな?
有楽町で下車してマリオン方面へ。
西武がなくなりルミネに代わってしまったのですね。開店2日目に前を通りましたが、建物に入るまで1時間かかっていましたね。しかしながらもう落ち着いた様子です。 -
イトシア、交通会館方面です。広場ではイベントがありそうです。まだ明るいので判りませんが、後ほど・・・。
歩を進めてみると、左がルミネで右が阪急の入口です。
クリスマスの雰囲気が出ていますね。 -
私が大嫌いな海老蔵をモデルに起用した阪急の入口です。阪急は好きですが例の事件以来海老蔵は大嫌いです。モデルなどやらずに歌舞伎の道を究めろよ!
ルミネ側の入口です。とても小さく見えますが、ここだけではなくいくつか入口がありました。
ルミネと阪急を抜けると数寄屋橋の風景です。
タイミングが悪く、からくり時計を見られませんでした。
お金を出して見たい映画もありませんでした。 -
年末の風物詩とも言える年末ジャンボ宝くじの行列です。1番窓口で買うために1時間待ちとは・・・。他の窓口はガラガラですよ。
最後尾から少し先の行列です。これでも30分以上は待たなければいけないのですね。お疲れ様です、当たるといいですね。
いや〜、大都会に来たもんだな〜。これが噂の数寄屋橋交差点かい?SONYもあるよ。
テレビで見かけるビルも目の前にあるね。
設計者が気分で模型の屋根に針を刺してしまったばかりにこのような形になった交番です。
阪急モザイクです。これで数寄屋橋交差点の4角は撮れました。
ビックエコーのビルにあった永ちゃんのポスターです。
今年はコンサートに行けずに寂しいです。 -
SONYビルの前ではクリスマスイベントや新しいゲーム機のプロモーションが活発に行われていました。
この写真を一瞬だけ見たらニューヨークと間違えそうですね。
銀座の町並みです。 -
もう少し暗くなってからの方が雰囲気が出ますね。
有名な千疋屋がありました。隣は万引屋?ではなくジョルジオ・アルマーニです。
ここが都会のど真ん中なんですね。
銀座4丁目の交差点から新橋方面を撮影しました。
今度は反対に京橋方面を撮影しました。
日本一地価の高い鳩居堂前です。人も多かったです。
銀座では2012年を迎える準備が進んでいますね。
お目当てのショップがあるビルに到着です。
ビルの6階にあります。
エレベーターの中にも判りやすいようにペコちゃんのシールを貼っておいてくれました。
中に入ると入口で500円でペコちゃんと一緒に写真が撮れて、さらにジグソーパズルにしてくれる催しをしていました。しかしスルーです。
奥に進むと紙でできているペコちゃんがいました。折り紙風です。 -
ペコちゃんのおうちのジオラマです。
ショップの風景です。グッズが沢山販売されています。
入口付近です。とても細長いビルの1フロアーがWinter Shopとなっています。
家内のお目当ての商品が売り切れでしたのでそそくさと失礼しました。
家路につく前にこちらで子供達のトイレ休憩をしました。
すっかり海外に乗っ取られてしまった感じですね。 -
でも入ってみると入口にこのお店。行列ができていましたが、美味しいのでしょうか?
外国のユニクロとでもいうのでしょうか。こちらもお客さんが沢山いました。
休憩も終わったのでこれから帰宅です。
ちょうど歩行者天国が解除される寸前でした。 -
都会のネオンとわずかな夕焼けが綺麗でした。
こちらは少し節電気味ですね。
新橋方面に比べると明かりの量が少ない感じです。
有楽町駅近くまで来たら、数寄屋橋交差点に不二家がありましたので記念撮影。
ペコちゃんも他のキャラに負けず劣らずいろんな商品を出しているんですね。
こちらでもペコちゃんがWinter Shopの宣伝をしていました。
再び宝くじ売り場を横目に見ながら駅方面に進んで、高速道路の高架下にあるキティーちゃんのショップ前です。
最後は有楽町駅前です。先ほどのイトシア前がこのようにライトアップされてクリスマスらしい雰囲気がでていました。コカコーラがスポンサーみたいですね。
以上、銀座からお伝えしましたm(_ _)m
- ダンディ鷹山さん 2011/12/24 23:37:31
- 有楽町駅前が…
- どんちゃんさん、こんばんは。写真拝見しました。
有楽町駅前、こんなに変わってしまったのですね。20年前、東京交通会館は当然ありましたが、こんなモダンな雰囲気はなく、立ち食い蕎麦屋やレストラン「レバンテ」の古いビルなどがあるレトロな感じでした。
当時は、ガード下にあった吉野家にずいぶんとお世話になりましたが、この調子ではここも移転しているでしょうね。。
今は東京に行く機会もめったにないので、ずいぶん参考になりました。ありがとうございました。
- どんちゃんさん からの返信 2011/12/25 00:07:55
- RE: 有楽町駅前が…
- ダンディ鷹山さん
こんばんは。いつもご覧いただきありがとうございます。
有楽町駅前はここ数年でガラリと変わってしまいましたね。
イトシアができましたし、マリオンにあった西武も撤退して今ではJR東日本のルミネが入っていますね。
イトシアができる前までは交通会館の横からガード下を抜けて日比谷側に車が通っていましたが、今では車は通れなくなってしまいました。
ガード下の吉野家はまだまだ健在ですよ!ちゃんと残っています。