ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きゅうにお休みが取れたので、折角だから 暖かいところに行こうと ANA<br /><br />マイルを使って ホテルを手配して プラプラ一人旅<br /><br />目的は買い物と エステと コナビール

ハワイ holoholoぷらぷら

目的は買い物と エステと コナビール

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA

ピンクトロリーに乗ってワードセンターズまで

海岸沿いあるいて15分ぐらい。アラモアナから歩いていたら、彩色された

ツリーがおいてありました。

アラモアナから海岸沿い(ホノルルマラソンコース)歩き、IBMビル右折

して、すぐがワードセンター

アカトロリーで来てもいいけど、40分ごとに走っているけれど、時刻表

バス停にはってあるわけじゃなく、何時トロリーくるのかが、わからない。

バスに乗るほうが 早いし 時間が読める

ピンクトロリーは JCBカードでただ

レッドトロリーは22ドル

グリーントロリーは22ドル

レッドとグリーンは30ドルで 二日乗り放題

今回で土地勘少しついたので、次回はピンク以外は

乗らないかも

HIS専用トロリーは台数多く便利そうでした

トロリーはDFSギャラリアかモアナで乗れば チケットも買えるし

来る時間もわかるからおすすめ。ピンクにはDFSからデユークカハナモク

まで歩かないですんで 12分毎なので よく利用しました

デユークカハナモク停留所前にも 係りの人いたのだけど 座るとこなくて

日に当たるから モアナがまで歩いてました。

写真はバニヤンツリー 根が垂れ下がっていて

南国って感じ

予約していた 泊まったハイアットリージェンシー内 ナ ホオラスパで

50分ポハク(ストーンマッサージ)をしていただく

予め日本で電話で予約 英語かなと思っていたのですが、日本語で大丈夫だった

あとでわかったのですが ワイキキショッピングプラザのJCBデスクで

スパの10%割引のクーポンがあった

ショック

それと地域限定ですが、JCBで1万以上カード使えば無料WIFIの

バスワード貰えます。ホテルで有料WIFIに入ったあと知りました。

バスローブに着替え 眺めの良い部屋でお茶と軽食サービスあり

予約時間までゆっくりします

飲み物と果物とクロワッサンがありました

クロワッサン美味しかった

サーフィンしてるのを眺めながら、ゆっくりお茶しました

エステシャンは男の人だった!確かに予約の時 性別どちらでもにしたけれ

ど、ちょっとビックリ

だけれど、下着なしでも恥ずかしいことはなにもなく

ベッドにうつ伏せになる時も仰向けになるときも

着替える時も彼は部屋のそとで待っています

きちんとタオルを畳みながら、絶えず暖かい石を手の平と

足の裏におきかえながら、オイルマッサージを石を使って

行います

使用した石は20個以上、小さいのは眉間に置いたり、あしの指の

間に挟んだり、形も平たいのと手に持ちやすいのと様々

非常に体が暖まり、リラックスできました

次の日の朝、ホテルのトレーニングルームで

少し歩こうと思い、行って見たら満員状態

あさ6時から欧米人みんな走ってる

ちょっと圧倒されたので、海岸砂浜を歩く事に

朝の波に乗る人やジョギング、散歩

健康的だわ

ハイアットリージェンジーのプールサイドからの写真

12月なので プールに入るひとはすくないですが

みんな欧米人は本などよみながら 日光浴

日本人は買い物に忙しいのか いません

MOANA SURFRIDER のmoanalanispaに予約 日本でpcで予めとっておきました

spa前後のワールプールバスやドライサウナからの海の眺めがすばらしい

水着持参 spaの内容は値段の割りにまあまあかな

コナビールを片っ端から飲み比べしてみました。

KONA BREWINGのLONG BOARD

MEHANA BREWINGのMEHANA

HAWAII BREWINGのHAPA

KONA BREWINGのWAILUA FALL

LONG BOARDが一番飲みやすい

FIRE ROCK

ラベルはかわいいけれど少しくせあり

• BIG WAVEとLONG BOARD<br /><br />どちらもKONA BREWING<br /><br />やはりこの二つが美味しく飲める

BIG WAVEとLONG BOARD

どちらもKONA BREWING

やはりこの二つが美味しく飲める

アラモアナセンター近くのドンキホーテ

FABRIC MART

ハワイアンプリントの生地がたくさんあると聞き、アラモアナセンターから

歩きました。15分くらい

ハワイコンベンションセンターのそば ドンキホーテのそばです

FABRIC MARTの2階から

選びきれないほど たくさんあって困りました

1/8ヤードから切り売りしてくれます

驚くほど安いです

お買い物

abcストアでプルメリアの枝 8.99ドル(そだつでしょうか?)

人気の REVITALASH    120ドル

BURT'S BEES LIP BALM 3.39ドル アサイべりーとマンゴバター

ロクシタンハンドクリーム    10ドル

Soy Candle Orchid 30ドル  Malie Organics いい匂い

A/SUN PANCAKE MIX 2.19ドル(帰国して家で作るとハワイ思い出します)

Honolulu Cookie Company (個別包装なので職場に最適)

アートギャラリー Greenroomで Heather Brownのシルクスクリーンプリント

モアナサーフライダー内ショップでNative Hawaiian HandsのHonu

Honu(Green Sea Turtle)は後ろを振り向かず泳ぐので 昔から幸運のシンボル

とのこと 地震で大変だった一年 思わず甲羅を撫ぜてしまいました

皆様に幸多かれと

• BATH&amp;BODY WORKS がアラモアナセンターできてました <br /><br />非常に混んでます<br /><br />アロマテラピーシリーズはとてもいいにおい<br /><br />日本で通販すると送料高く2倍以上の値段してしまう <br /><br />日本未上陸、日本にきてくれないかしら<br /><br />10OZ   13ドル<br />2OZ   5ドル  3個で10ドル

BATH&BODY WORKS がアラモアナセンターできてました

非常に混んでます

アロマテラピーシリーズはとてもいいにおい

日本で通販すると送料高く2倍以上の値段してしまう

日本未上陸、日本にきてくれないかしら

10OZ 13ドル
    2OZ 5ドル  3個で10ドル

Quiksilver でちょっと長い丈の短パン水着

サイズ27BOYSがちょうどよかった

日本でスポーツクラブで着よう

女性用のボード用短パンは丈が短く 却下

Vera Bradleyを購入

上のバッグは海外旅行持ち歩き用に軽くて ガイドブックはいる大きさと

ファスナーで全部しまることが 気に入った理由

やはり日本よりどこでも物騒なので きちんと閉まるほうが

うれしい

74ドル 日本でも売っているけれど、7000円から8000円

ぐらいはするので 柄が気に入ったらお買い得です

Kalakaua AveのROYAL SELECTIONで購入

Vera Bradley

柄が華やかで気に入ったので 自分用とお土産用に

めがねケース購入

ハードケースではないので スーツケースに入れるときなどには

むかないかもですが、これに入れておけば迷子になりません

• 一人旅で食事がテイクアウトとコンビニめしだった<br /><br />abcめしはおいしくない 日本のコンビニは美味しい<br /><br />DFSの向かい両替のそばの屋台とワイキキショッピングプラザの地下の<br /><br />ところがおいしかったらしい<br /><br />食べることにあまり欲がないので 下調べ不足でした<br /><br />マイルでエアーはただだけど、サーチャージが<br /><br />かかったし、ホテル選んだので、ほどほどの<br /><br />お得感でしたが、日本の寒い時にあったかい所はそれだけで  <br /><br />Mahalo<br /><br /><br /><br />

一人旅で食事がテイクアウトとコンビニめしだった

abcめしはおいしくない 日本のコンビニは美味しい

ところがおいしかったらしい

食べることにあまり欲がないので 下調べ不足でした

マイルでエアーはただだけど、サーチャージが

かかったし、ホテル選んだので、ほどほどの

お得感でしたが、日本の寒い時にあったかい所はそれだけで

Mahalo

• Hawaiianさん 2011/12/13 21:15:23
    ぶらっと
    マンゴスチンさん、こんばんは。

数年前に一人ハワイ旅しましたが、ぶらっとまた行きたくなりました。
    コナビールの写真がうまそうでたまりません。

今は、FIRE ROCKがくせになってます^o^

Mahalo!

チチロロ

チチロロさん からの返信 2011/12/13 23:29:06
    RE: ぶらっと
    Hawaiiannさん コメントありがとうございます

この頃は地ビールをのむのが くせになっていて

栓抜きはいつもスーツケースにしのばせてます

チチロロさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る