宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
創業明治11年の富士屋ホテルでのんびりしてきました<br /><br />道中 <br />箱根小涌園ユネッサンへ立ち寄り<br />温泉三昧(;´▽`A``<br /><br />天気が良かったので気持ちいい♪

箱根旅行記 富士屋ホテルでのんびり 温泉三昧

2011/12/10 - 2011/12/11

ダイゴロウさん

創業明治11年の富士屋ホテルでのんびりしてきました

道中
箱根小涌園ユネッサンへ立ち寄り
温泉三昧(;´▽`A``

天気が良かったので気持ちいい♪

8時過にお家を出発

東名高速経由で小田原厚木道路を南下

快晴ヾ(´ρ`)ノ゛ワーイ

富士山が見れた

9時半 箱根小涌園ユネッサン到着

さあさあ お風呂入るぞーー

(パスポート&ランチクーポン@3,000円)

ここは水着着用ゾーン

滝の湯

ああ露天だから気持ちよス(  ̄3 ̄)〜♪

めっちゃいろんなお風呂があるので
    廻るだけでも大変

ワイン風呂

うう〜ん
    におう におう(。-_-。)
    ワインのかほり

お茶風呂

お茶ーーって感じ

酒風呂

もう…… 酔っ払いますわ
    匂いだけで・・ (;´д`)ノ

• 五右衛門風呂のゆず湯<br /><br />ここ最高♪良い香り〜<br /><br />きもち酔ってしまったので<br />ここで酔い醒まし(;´▽`A``

五右衛門風呂のゆず湯

ここ最高♪良い香り〜

きもち酔ってしまったので
    ここで酔い醒まし(;´▽`A``

コーヒー風呂

コーヒーを撒いてくれる
    サービス時にはこんなイモ洗い状態

最後は選ばれた勇気あるキッズちゃんが
    樽いっぱいのコーヒーを…頭から…ジャーーー…!!
    オオーw(*゚o゚*)w す すごい!!
    全員から( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

屋内の温泉プール

あったかくて気持ちイイ

• 小休止…( ^-^)_旦&quot;&quot;<br /><br />ポテト 370円・・・・ 高っΣ(゚口゚;<br /><br />

小休止…( ^-^)_旦""

ポテト 370円・・・・ 高っΣ(゚口゚;

岩盤浴で1時間、たくさん汗かいた(^_^;)

(後ろのプールはキッズ専用?)

入場料とセットになってた

ランチバイキング

お味はノーコメント

それにしても…この服イケてないよ…(x_x;)

• 気を取り直し<br /><br />バラ風呂〜(☆Д☆)キラリーン♪<br /><br /><br />ああ ローズの香り最高!

気を取り直し

バラ風呂〜(☆Д☆)キラリーン♪

ああ ローズの香り最高!

古代ローマ風呂

普通のお風呂(@_@;)

さあて 富士屋ホテルへ向かいます

正面から入ります

なんて レトロな建物なのだ!!

さっすが明治の建物 オオーw(*゚o゚*)w

15時チェックイン

玄関の鳳凰 すごっ

お部屋〜

天井高っ

(*'▽'*)わぁ♪とってもレトロ〜

オイルヒータ最高!

・゚☆メリークリスマス・:*:・゚☆

のぼり龍〜

後ろの白い館に泊りました

お茶にしますか

アップルパイが有名らしく…

沢山リンゴが入っていて美味し!
    d(>_< )Good!!

16時から館内ツアーがあるようで…

ロビーで待機( ゚3゚)ノ

沢山の宿泊客の皆さまが参加してまする

40分位のツアーとコンシェルジュが言っておりました

どれどれ 参加しますか(´ー`)

お髭がご立派すぎる、、この方…

このホテルの3代目らしいよ

ふーん(゚ρ゚*) ボー

ジョンレノンご一家の写真がありました

スゴーーー(ノ゚ο゚)ノ オオオオ

有名なダイニングルーム ザ フジヤ

天井壁画スゴーーー

全ての柱にこの怖ーいお顔が…

なんじゃこりゃと…(・へ・;;)うーむ…

これはさっきのお髭が立派な3代目のお顔のようで
    従業員に向けて、見張っているというか、
    ちゃんと接客しなさいよ的な威嚇だそうですよ

ツアー40分のはずが…1時間… わぉ

夕飯は グリル ウィステリア にて

Prix Fixe Dinner を頂きやす

コショウが沢山入ったソースのヒレステーキ

美味し(゚∇^d) グッ!!

デザートは
    マンゴーシャーベット(ダイゴロウ♀)と抹茶アイス(ダイゴロウ♂)

あーー美味しかった

夕食後、屋内温泉プール へ GO

このプールは「温水」ではなく

「温泉」100% !! ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

• 誰もいない〜 ラッキー

誰もいない〜 ラッキー

ここから 源泉が出てるらしい

源泉掛け流し(加温はしてるみたい)

熱くて直接は触れないけど

冷めた温泉と混ざって気っ持ち良い

うき輪でプカプカ

• 富士屋ホテルは大浴場がとっても小さいので<br /><br />この「温泉」プールがおススメ<br /><br />お湯の効能もあやかれて イイv(^^*) ヤッタネッ!

富士屋ホテルは大浴場がとっても小さいので

この「温泉」プールがおススメ

お湯の効能もあやかれて イイv(^^*) ヤッタネッ!

「温泉」プールで温まったら

バー ヴィクトリア へ GO

富士屋ホテルを訪れた
    著名人の名前のカクテルがおススメ

各自一杯づつは50%割引になってました(゜-゜)

右 ヘレンケラー (ダイゴロウ♀)
    左 ジョンレノン (ダイゴロウ♂)

超美味しかった

ダイゴロウ♂のお誕生日祝いも兼ねて

"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"カンパーイ

おつまみに チョコレート

モグモグ 美味しい・・・・

2杯目

マウントフジ (ダイゴロウ♀)
    富士屋ビール (ダイゴロウ♂)

ビールはキンキンに冷えて美味しかった

温泉プールでつかり過ぎて

ゲキ疲れ…

オヤスミ (*~¬~*)/

翌朝 朝食はと…

離れの菊華荘 で和食を頂きます

旧御用邸らしい

わぁぁぁ 美味しそう(^∇^)

宿泊プラン(朝食)は
    ザ フジヤ でのアメリカンブレクファーストーストか
    菊華荘の和食 のどちらかを選択するもの

悩んだ末に和食に決めましたが
    和食にしてよかった〜 めちゃ美味し!

今日も快晴だから

チェックアウト後に ホテルを散策して

うろうろ パシャパシャ

温泉入ると ちょっと疲れるんだよね

なんでかな(・_・?)

最後は…

富士屋ホテルベーカリーショップ
    ピコットにて

クラシックカレーパン
    レーズンパンを購入

あぁーーー楽しかった〜
    今回も 素敵な休日だったなぁ
    d(゚-^*) ナイス♪

• zzr-cさん 2011/12/15 16:21:08
    色んなお風呂
    ダイゴロウさま こんにちは!

温泉だけでなく、ワイン風呂・お茶風呂・酒風呂って
    どれも入ったことがないです。

ワインや酒のお風呂には入ってみたいですね(笑)

でも驚いたのはコーヒー風呂です!
    んでもってコーヒーを直接掛けられてる子供がいるし^^;

富士屋ホテルってかなり敷居が高いですよね^^;

3代目のお髭様は!失礼かもしれませんが
    本物を見たら絶対に笑っちゃいますよね(笑)

あのお髭はいくらなんでもやり過ぎのような^^;

あのお髭の三代目に見張られたら皆一生懸命仕事するしかありません(笑)

ホテルの案内ツアーで1時間って何処まで行っちゃったんですか(笑)
    一時間歩いたら5キロ位は歩けちゃいそうな気がしますが^^;

おぉダイゴロウ♂さまのお誕生日でしたか!
    おめでとうございます!!

貸切温泉プール気持良さそう!

お肌もつるつるになっちゃいますね^_^

温泉入って美味しいもの食べて飲んで良い誕生日になりましたね^_^

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/12/15 20:13:52
    RE: 色んなお風呂
    じぃ〜さん

こんばんは!

富士屋ホテルはクラッシクホテルで、いつものビーチリゾートホテルとはかってが違うので、新鮮でした。

源泉掛け流しの温泉プールであったとは・・・
    ビックリしました(^−^)

二人でプールを独占
    長湯したので、のぼせそうになりました(@_@;)

お子様はお誕生日だったみたいですね
    (偶然ですがダイゴロウ♂もです)

海外ビーチリゾートも良いですが、
    記念日に近場の旅行するのも楽しいと思いました。

ダイゴロウさんのトラベラーページ