ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのキャンペーンでサクララウンジが使えるので、飛行機で大阪に行ってきました。<br />新幹線と時間はあまり変わりませんが、座席に座っている時間が少なく上空から景色も良いので飛行機を良く使います。<br />また、今回はクラスJも利用できました。<br /><br /><11月24日><br />羽田空港〜伊丹空港〜蛍が池〜梅田〜京橋<br /><br /><11月25日><br />難波〜関西空港〜羽田空港<br /><br /><br />

飛行機での大阪

2011/11/24 - 2011/11/25

POCHI

POCHIさん

また、今回はクラスJも利用できました。

<11月24日>

今回はクラスJ席

名古屋上空、肉眼では右下に中部国際空港が見えた

奈良上空

約1時間で伊丹空港に到着

大阪市内にはモノレールで向かう。前の駅を出ている表示が関西に来た事を実感。

ようやく来たモノレール

蛍池で阪急に乗り換え。駅には京都の紅葉と宝塚の広告。

地味な塗装の阪急。

梅田に到着

なぜか大阪ではエスカレータは左側を空ける

改装したJR大阪駅
    北側に出来た駅ビルから南に向けて大きな屋根を建設。
    但し、雨と強風が重なると雨がホームに降り注ぐそうです。
    このため、従来のホーム上の屋根は撤去せずにガラス張りの
    屋根に取替え中。

大阪環状線に乗り換え

京橋で下車。宝くじ宣伝の看板をもった人がいた。

京阪鉄道では京都の紅葉色づき状況を案内していた

弁天町の高層タワーホテルからの夜景

朝の景色

遠くに明石海峡大橋が見えた

帰りは南海鉄道で関西空港に向かう

関西空港駅では特急ラピートが停車中

空港ターミナルに到着

出発時間が迫っていたので夕食に弁当を買い、サクララウンジに入る。
    羽田のサクララウンジと違い、食事コーナーが無かった。
    仕方がないので、受付の方に断り遠慮しながら弁当を食べる。