グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中、午前中はママお一人様行動。<br />ふらふら~と赤いバスでお出かけです。<br /><br />正直、お買い物にはあまり期待していませんでしたが。<br />結果的には非常に良いお買い物ができました(*^_^*)<br /><br />円高、ブラックフライデー、SALEスタートと運よく重なり50%OFF以上(国内比較)のものを一部ご紹介。<br /><br />①ビタミンワールド【GPO内】<br />子ども用『グミーズ マルチビタミン&ミネラル』60粒入(約1カ月分)<br />一日推奨量/2粒<br /><br />ブラックフライデーのSALEで2個目が半額。<br />定価7.49㌦×2個=14.9ドル → 11.23㌦ <br /><br />クレジット請求額:887円  1個当たり444円<br /><br />国内販売価格  1個 4,830円<br /><br />なんと90%OFF以上!!<br /><br />② LOEWE 【DFSグアム空港店】<br />HANDBAG VIENTO 30 ナパ(仔羊革)スペイン製<br />1,295㌦→30%OFF 906.5㌦<br /><br />クレジット請求額 71,543円<br />国内販売価格 183,750円<br /><br />約61%OFF!!<br /> <br /><br />他にもありますが、グアム旅行では『円高(還元)』を実感しました。

2011 ママのSHOPPING 円高!

2011/11/24 - 2011/11/29

kwstmyさん

滞在中、午前中はママお一人様行動。
ふらふら~と赤いバスでお出かけです。

正直、お買い物にはあまり期待していませんでしたが。
結果的には非常に良いお買い物ができました(*^_^*)

①ビタミンワールド【GPO内】
一日推奨量/2粒

ブラックフライデーのSALEで2個目が半額。
定価7.49㌦×2個=14.9ドル → 11.23㌦

クレジット請求額:887円  1個当たり444円

国内販売価格  1個 4,830円

なんと90%OFF以上!!

② LOEWE 【DFSグアム空港店】
1,295㌦→30%OFF 906.5㌦

クレジット請求額 71,543円
国内販売価格 183,750円

約61%OFF!!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
  • まるでエア(空気)のような柔らかさ。この上質感が大好き。

まるでエア(空気)のような柔らかさ。この上質感が大好き。

• まやこさん 2012/01/13 22:13:16
    ごあいさつ☆
    kwstmyさま

フォローしていただき、ありがとうございますm(__)m

海外のTaxFreeでのお買物ってたまりませんよね〜〜♪♪
    おまけに円高ときたらもぉっ(≧ε≦)

買物大好きな私もいつもグアムで買い込んでいます!
    DFS等での自身のバッグや靴はもちろんですが・・・(笑)
    乳幼児服はマイクロネシアモール内のメイシーズにて大量に仕入れてますよ〜

円高効果のおかげで旅費の元はかなりとれているつもりです◎

今年もまたグアムには行くことになると思いますので、恩恵に与れたらなぁと思っております(^^)

kwstmyさまの今後の子連れ旅行記も楽しみにしていますね〜
    私からもフォローさせてください。宜しくお願いします<(^^)>

kwstmy

kwstmyさん からの返信 2012/01/14 10:50:05
    おはようございます!
    メッセありがとうございます。
    私(夫婦共に)関西出身なのですが、まやこさまは京都在住ですか?

グアムは円高のおかげでかなりいいお買い物ができました〜
    実は当初7月だったのですが、子どもが前日園のお祭りで滑り台から落下して骨折してしまいALLキャンセルだったんです((+_+))

来月5日から子どもとソウルへ。
    まだ何にも下調べしていないので少しずつ!
    今後ともよろしくお願いいたします(*^_^*)

まやこ

まやこさん からの返信 2012/01/14 15:11:46
    おっ関西人でしたか(^^)
    私は京都生まれの京都育ち・・・イケズと評判の筋金入りの京都人です(笑)
    主人は兵庫出身のこれまたネイティブ関西人ですよ〜

kwstmyさんは現在はどちらにお住いなんでしょ!? 関西弁で通してますか!?

息子さんのお怪我、大変でしたね!落下はホントに怖いですよねぇ。頭だけは打たんといて!!ってかんじですよね。。

来月はソウルですか(^^) 良いな〜〜 私も行きたいです☆
    パパはお留守番? ウチの主人も韓国に行く時はお留守番なのですが・・・

ソウル、極寒かと存じますが、美味しいモノいっぱい食べて楽しんできてくださいね♪

kwstmy

kwstmyさん からの返信 2012/01/14 23:12:01
    今晩は(*^_^*)
    現在は、築地、月島辺りに住んでいます。
    銀座も豊洲も近いので便利です〜

帰国後は、円高戦利品の数々を改めて実感しました。
    嬉しいですよね!
    (超江戸っ子のママ友が身近に居たりするので日常は標準語。
     感情的になると、あと夫婦間は関西弁です)

国内は、親所有ですがエクシブと別宅が多いのでワンパターンです(笑)

私は親族全員O型で主人も子どももO型とマイペースなのですが自分勝手というか…?

ソウルは関西発の姉と1歳男児、両親と現地合流なので結構団体旅行なので楽しみです(^.^)/~~~

ではでは…

食べログものんびり更新していますので、よろしければ♪

kwstmyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る