グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日<br />夫婦+5歳児の家族旅行です。<br /><br /><br />泳ぐことが大好きな息子。<br />金槌な主人。<br />日焼けしたくない私。<br /><br />O型家族の気ままな旅行記です。<br />

O型家族の気ままなグアム旅行

2011/11/24 - 2011/11/29

1920位(同エリア10466件中)

kwstmy

kwstmyさん

5泊6日
夫婦+5歳児の家族旅行です。

泳ぐことが大好きな息子。
金槌な主人。
日焼けしたくない私。

O型家族の気ままな旅行記です。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

成田発 JAL エコノミー

お味噌汁
    おかき 付き

スカイタイムをお願いしましたが、スカイタイムロワイヤルが。
    私は下戸です。気づかず飲んで慌てました。体調が悪いと蕁麻疹です。

成田発 JAL エコノミー
    キッズミール

お弁当箱はお土産にどうぞ〜と頂きました。

【キッズミール】
    サンドイッチ(エッグ) パンが少しパサつき気味
    マフィン        モソモソ、パサパサ気味
    果物
    プリン         プッチンプリン系ではない卵感ある系
    キットカット付

• 【シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート】<br />オカ岬に立地。<br />ハガニワ湾を眺めながら泳げるインフィニティプール。<br />ガラス張りのチャペルもあります。<br /><br />ジャグジーもあります(ただし年齢制限あり)

【シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート】
    オカ岬に立地。
    ハガニワ湾を眺めながら泳げるインフィニティプール。
    ガラス張りのチャペルもあります。

ジャグジーもあります(ただし年齢制限あり)

【アメニティー】
    オリジナル?(確かマレーシア製)
    試しに利用しましたが、好みとは違い以降持参したものを使用。

【バーカウンター】

すぐ沸くポットは便利。

コーヒーメーカーがなかったので、持ってきてもらいました。
    ラウンジのコーヒーよりも美味しい!カフェイン有、無両方用意されていました。

【ラウンジ】
    (14時〜17時)

ソフトドリンク
    オレンジ、アップル、セブンアップ、ペプシ、ダイエットペプシ、烏龍茶、ミネラルウォーター

コーヒー、紅茶各種

アルコール
    ビール(バドライト、バドワイザー、ハイネケン)赤ワイン、白ワイン

ポテトチップス、ナッツ、クッキー、デニッシュ

夕方になると、ショーの賑やかな(過ぎる)音が響き渡ります。

1階『THE POINT』

ケーキ(3.5?〜)

ハーゲンダッツ
    (3.5〜4.0?)
    日本とほぼ同じ価格。
    日本のハーゲンダッツの方が好みです。

【売店】
    日用品、食料品など色々ありました。

食品はKマート比約3倍位。

初の【バーガーキング】タモンベイ

ワッパーWhooper Meal
    バーガー+ポテトM+ドリンクM 確か6.5ドル位。

キッズ KIds Meal
    チキンナゲット4Pc+ポテト+ドリンク+おもちゃ 4.3ドル

おもちゃか冠が選べました。
    おもちゃは魚(プラ製)数種類ありましたが選べず残った1種類のみ。
    ミルクは低脂肪。

ワッパーWhooper Meal
    バンズが妙に冷たくて変だなと思いながら。
    後で店員さんに話すと、ミスだそうです。新しいものを作りなおすと言われましたが丁寧にお断りしました。そんなに胃は大きくありません。

【アンダーウォーターワールド】
    デイタイム(10:00〜20:30)

大人23?
    3〜11歳 12?
    2歳以下は無料

海底ラウンジ(20:30〜23:30)
    35?(18歳以上)

世界最長(100m)トンネル式水族館
    サメやカメが通ります。

滞在時間は20〜40分。

味千ラーメン GPO
    2010年1月グアム上陸
    日本含めて12ヶ国、500店以上展開しているチェーン店
    熊本ラーメン
    (中太ストレート麺。豚骨千味油の濃厚スープ)

写真
    チャーシュー麺 9.95?

炒飯セット
    3.95?
    パラパラで美味しい。具もごろごろ

味千ラーメン+炒飯セット
    7.95ドル、3.95ドル
    ボリューム大

シェラトン 1階
    『ザ・プレジデント』
    ランチメニュー

スペシャルランチ
    22.5?+別途

ハンバーグセット
    16.5?+別途

シェラトン 地下1階
    『ラ・カスカッタ』
    ディナー バイキング

日曜 (多国籍料理)
    曜日毎にテーマが異なります。

セルフで肉、野菜、麺、味付の鉄板焼き。これが人気で美味しいです。
    いなり、巻き寿司は年配の団体が入場以降即完売でした。
    デザートは、かなり甘く一口食べてギブアップ。
    ハーゲンダッツ(バニラ、チョコ)にトッピングが無難です。
    飲み物はお水烏龍茶以外口にあいませんでした。

見た目は美味しそうなプチケーキたち。

グアム空港
    フライト約2時間半前に到着

ホテルからタクシーでチップ込23?

【空港内バーガーキング】

ベーコンチーズバーガーmeal
    バーガー+ポテトL +ドリンクL

お腹があまり空いていなかったのですが最後の〆に。

【空港DFS】

家族のものなどDFSでShoppingしましたが、私自身特に欲しいものが見当たらずでしたが。
    最後に空港内DFSでこちらをget!
    市内DFS、プラザとは別経営らしくラインナップは空港店の方が好みでした。

【JAL機内免税販売】
    JALカード払いで10%OFF
    4,500円 →(4,050円)

【JAL機内免税販売】
    2,600円 →(2,340円)

定価の半額以下です。

【ビタミンワールド】GPO
    サプリメント専門店

7.5?位
    子ども用 1日2粒
    グミなので食べやすい!

日本語堪能な方がいるので安心です。

〜帰国〜
    食は日本が一番。
    大好物の『あなご鮨』

おしまいです。

• zzr-cさん 2012/07/20 16:30:51
    気まま、気まま^_^
    kwstmyさま こんにちは!

表紙で

>泳ぐことが大好きな息子。
    >金槌な主人。
    >日焼けしたくない私。

失礼かもしれませんが笑っちゃいました^_^

確かにみんな気ままですね(笑)

JALカードでの購入1割引きは大きいですね。

そういうの知らないと普通のカードで決済しちゃいます^^;

ビタミンのやつは9割引きですか!
    恐ろしいほどお得に購入出来ましたね^_^

ハンバーガーのパンズ、焼き忘れですか?

まぁ食べれない事はないですが、寂しいかもです^^;

空港のDFS、町のDFSと別経営って初めて知りました^^;

じぃ〜

kwstmy

kwstmyさん からの返信 2012/07/20 21:58:38
    RE: 気まま、気まま^_^
    コメント頂きありがとうございます。
    文才に乏しいので、旅行記も気ままな感じすが今後ともよろしくお願い致します。

主婦目線ですが、知っていてお得だなと思った情報を旅行記に織り込んで情報を共有できればと思いまして(*^_^*)

8月2日〜またグアムです。
    3世帯旅行なのでまた違った旅行記になりそうです。

またお邪魔します!
  • kwstmyさん 2011/12/11 16:09:14
    ビックリ!!90%OFF以上
    GPO内ビタミンワールドにて購入。

定価7.49?×2個
    SALEにて2個目が半額で合計11.23?
    クレジット請求額(887円)
    つまり1個当たり444円

日本国内販売価格 1個4,830円

kwstmyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る