オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学部生最後の夏休み。<br />相方の希望でWDWに行ってきました。<br />そして私の希望でNYにも行ってきました。<br /><br />9.20中部国際空港発 成田、ダラス経由で夕方にオーランドホテルオールスタームービー着<br />9.21マジックキングダム

WDW&NY2人旅 WDW1日目・2日目 マジックキングダム

2011/09/20 - 2011/09/30

kanako

kanakoさん

学部生最後の夏休み。
相方の希望でWDWに行ってきました。
そして私の希望でNYにも行ってきました。

9.21マジックキングダム

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
アメリカン航空

今回はAAさんにお世話になります。

成田からダラスまでのアメリカ上空。
    農業地帯。

ダラス空港。
    広かった。

17時くらいにホテル着。
    ベッドには定番のミッキーさん。

洗面台の角にはウサギさんが。

無料でクイックサービスがつけられる期間だったので、それに100ドル程たしてダイニングサービスに変更。
    これによって1日1回づつアイスやフルーツ、ファーストフード、テーブルサービスのレストラン(チップ別)それぞれ無料になりました。
    これのおかげでかなり充実した食生活、そしておかねの節約できました。

ホテルの夜。

ホテルの夜。

2日目の朝は興奮しすぎて早くつきすぎてしまった。
    30分ほどまつ。

早く着いたおかげでなんとスプラッシュマウンテン1番乗り。

こんなに空いているのです。
    この日一番長かった待ち時間が25分。
    日本じゃ考えられない。

おなじみのアトラクションたちです。

ドナルドダックに会えた。

• It&#39;s a small warld

It's a small warld

ジャングルクルーズ

カリブの海賊では海賊グーフィーに会えました。

カリブの海賊。

お昼はクラムチャウダーがおいしいと評判のコロンビア何とかで。
    名前忘れちゃいました。
    クラムチャウダーはおいしかったけれどサンドウィッチがすごくまずかったです。

相方のロブスターロール。
    これもいまいち・・・。

このレストランからの眺め。

シンデレラ城でなんかショーやってた。

リトルグリーメン。
    かわいいです。
    大好きです。

スティッチが!

トイストーリーのアトラクション待ちの時に。

バズとも会っちゃいました。
    中には人間ってわかっていてもどうしてこんなにわくわくするのでしょうか?

ここわんわん物語イメージのレストランで食事です。
    日本からネットで予約していきました。

スパゲッティ。
    くたくたでおいしくなかった・・・。
    がっかり。

ティラミス。
    これはおいしかったけれど量が多いかな。

てことで1日目終了。

• TSUNEさん 2011/12/12 12:16:09
    楽しみにしていました。
    久しぶりにお邪魔します。
    ニューヨーク編はあったのに、なんでWDWはないのかな?と思ってました。
    やっと再開ですね。
    カラフルな夢ある世界ですね。二日目以降も楽しみにしています。

学生最後の旅行と言うことは今は就職準備に向けて忙しいでしょうね。無理せずマイペースで更新お願いします。

kanako

kanakoさん からの返信 2011/12/12 22:03:10
    RE: 楽しみにしていました。
    いつもコメントありがとうございます。
    そろそろしようかなと思いつつ先延ばしにしてしまいました。
    本当、夢の世界でした。

実は、学部生最後であって進学することになったのでまだ学生の猶予があります。
    気にせずに長い休みが取れる期間はできるだけ旅行したいと思ったことも進学を決めた1理由だったりします(笑)

kanakoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る