新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京STAYです。<br />シェラトン東京と迷ったのですがコチラに泊ることにしました。<br /><br />都庁の真横。<br />丸の内線(西新宿)・大江戸線(都庁前)の駅にも近く<br />新宿駅も荷物持って歩けない距離ではありません。<br /><br />ちょっと古くて外国人比率が高いホテルです。<br />まぁ、ヒルトンらしいヒルトンなんでしょうが・・・

【ホテル14】ヒルトン東京【エグゼクティブフロア ツイン】

2011/12/01 - 2011/12/01

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

久しぶりの東京STAYです。
シェラトン東京と迷ったのですがコチラに泊ることにしました。

都庁の真横。
丸の内線(西新宿)・大江戸線(都庁前)の駅にも近く
新宿駅も荷物持って歩けない距離ではありません。

ちょっと古くて外国人比率が高いホテルです。
まぁ、ヒルトンらしいヒルトンなんでしょうが・・・

新幹線 JR特急

ホテルに到着。

実は早く到着(朝10:30くらい)するのが
    確定したのでアーリーチェック・インを
    リクエストしたのですが失敗でした・・・

利用者多いんですかねぇ。

チェックインだけして
    荷物をフロントに預けて外出。
    夜戻った時にルームキーを貰いました。

部屋の入り口から古さを感じさせない
    中々スタイリッシュなデザインです。

浴衣とバスローブが標準装備です。

日本の高級ホテルって感じです。

アイロン台も準備してあるんですが
    いつも思うんです。
    使う人いるの???
    クリーニング頼んだ方が早くて安くて
    楽じゃない!?

バスルームに突入です。

ドアをあければイキナリ便器様ですw

ちょっと狭い目の洗面台。
    海外のホテルと比べてしまいます。
    一通り設備は揃っているので
    便利は便利。

アメニティです。

日本ならではと言えば
    髭剃り用ジェルが「GATSBY」です。

見た瞬間、(・∀・)ニヤニヤしましたw

お風呂はこんな感じ。

バス用カーテンではなくて
    半ばシャワーブースみたいな感じでした。

シャワーの圧力はチョイと弱めq(゚д゚ )↓sage↓

ホントの部屋んなかへ突入です。

ツインのベットです。

実はキングもしくはダブルの希望だったのですが
    ココもダメ・・・
    リクエストって叶えられないのが
    ヒルトン東京の当たり前なんでせうか???

ソファは革張り調。
    この辺はアメリカンです。

テレビ(32インチ)とデスクです。
    一体型ですね。
    この感じはトレーダーズホテル香港以来かな。

32インチのテレビはデカイです。
    DVDプレーヤーあります。

でもまたダメ出しですが
    このDVDプレーヤー、部屋のTVリモコンで
    操作出来ず・・・
    イチイチ機械のところまで行って
    操作してました(面倒臭い)

この部屋からはハイアットを横目に
    新宿駅方面のネオンがバッチリです。

話題は変わりまして冷蔵庫。

まぁ、普通かな。
    ゼリーは持参品ですw

エグゼクティブラウンジへ
    朝食へ向かいます。
    今回はカクテルタイムの利用は
    出来ませんでした。

エグゼクティブラウンジ入り口です。

ラウンジデスクに部屋ナンバーを
    伝えて入室です。

広いような、狭いような。
    うなぎの寝床って言われても可笑しくない
    造りのラウンジです。

混んでいる時は座れないくらい。
    まるでスワンナプームのラウンジw

朝食はコンチネンタル対応の
    ビュッフェスタイル。

但し、ほとんど替わり映えしない
    おんなじメニュー。
    要改善デス。

パンはソコソコ美味しいです。

特筆はシャンドンが朝から置いてあります。
    なので・・・

朝から一杯・・・

二杯・・・

仕事が出来なくなる(・´з`・)

立地は最高。

サービスは少し考えさせて

携帯の電波のチョット

と考えさせられましたが

値段なりのホテルです。