アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日。バンコクから列車でアユタヤへ。<br />ワットマハタート⇒ワットラチャプラナ⇒ワットプララーム⇒アユタヤ歴史研究センター(閉館)

アユタヤ①

2011/08/30 - 2011/08/30

changwu76

changwu76さん

8月30日。バンコクから列車でアユタヤへ。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
中国東方航空

カオサンからファランポーン駅へタクシー移動。到着AM8:50

駅構内。

車内。出発は確かAM9:25でしたが・・・。

AM9:50に出発です。

到着はAM11:34でした。

駅ホーム

アユタヤ駅外観です。

駅の向かいに自転車レンタルあったので、ここで自転車を借ります。

この先に、渡し舟があるので向こう岸に向かいます。これを使わないと、遠回りして橋を渡らなければいけません。

向こうに渡るのです。

無事渡ったところです。自転車を持ちながらの渡河は大変でした。

ワットマハタート

同じくワットマハタート

• 同上

同上

• 同上

同上

アユタヤ歴史研究センター。16:00前に行ったのですが、もう終わっていました。残念です。

16:05の電車でしたが、結局きたのは17:45でした。
    ファランポーン駅には、18:00着くはずが19:44着。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る