ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が韓国2泊3日ツアー9900円を見つけてきました。<br />「どうする?行きたいね」<br />と、話はあっという間にまとまり、<br />仕事の調整も何とかついて、友人4人で行くことになりました。<br />安い理由は、観光時間が少ないこと。<br />夜出発、帰りは早朝ホテルを出るってことは・・・・1日だけなんです観光できるのは。<br /><br />2名は韓国がはじめてなので、一ヶ所位は世界遺産の場所へ行きましょう!<br />急きょ、娘の韓国の友人にお願いして、半日案内していただける事になりました。

韓国旅行2泊3日 激安なんと9900円!!

2010/12/14 - 2010/12/16

ひゅうひゅうさん

友人が韓国2泊3日ツアー9900円を見つけてきました。
「どうする?行きたいね」
と、話はあっという間にまとまり、
仕事の調整も何とかついて、友人4人で行くことになりました。
安い理由は、観光時間が少ないこと。

友人
1万円未満
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

思っていたよりも綺麗な部屋

朝食はドラマにでてきたソルロンタン

ホテルの並びのお店だったけど、ちょっと期待してたのとは・・・

午前中は免税店2ヶ所に案内されます。

韓流スターがお出迎え

ここに来ないと旅行代金がアップ

昼食もツアーに付いています。

美味しいビビンバでした

ミョンドンまで連れて行ってくれて、ここから自由行動です。

韓国の友人とはロッテホテルのロビーで待ち合わせ

最初に「景福宮」

運良く王宮守門交代式が見られました

ところが今年の韓国は寒くて寒くて

観光客もまばらです。

すご〜く寒い中の観光です。

それでも、急いで廻りました

庭の池も凍っていました。

写真を撮ってもらって、
    暖かければもっと庭も歩くのですが、この辺で

北村に行ってみたかったので電車に乗って

時間がないので切符はまとめて買ってもらいました

ショッピングもしたいですが、ここは諦めて・・・

「暖かいものを食べましょう」と途中で「ホットク」を食べました
    「寒いから中にどうぞ」たぶん、そんな会話をしていたのかな?

そのホットクの美味しかったこと!

塀に飾ってあったトイレットペーパーと詩が書いてある紙???

坂を上がっていきます

ここが、北村の住宅街です

昔からの高級住宅が並んでいます。

「お勧めのお店があります」と韓国らしいカフェへ

色々なお茶がありましたが、私は柚子茶をいただきました。

暖かいとおしゃべりも弾みますね。

夕食は宮廷料理を希望したら、手ごろなお値段のお気に入りのお店に案内してくれました

お料理がどんどん出てきます

マッコリもおいしい!

ここで韓国の友人とはお別れです

韓国初心者の友人のために南大門に寄って

送迎付きあかすりエステの待ち合わせ場所のロッテホテルへ

イルミネーションが綺麗です

何回も言うようですがここも凄い寒さです。

そして、お楽しみのチマチョゴリを来て記念撮影
    あかすりエステを体験したら、ホテルまで送ってもらいました。

忙しい一日でしたが半日とは思えないほど楽しみました。

初韓国はどう?「寒かった〜」

明朝、寝癖を直すのに髪をぬらしたら、バスへ乗る数秒で凍っていました(笑)

• hot chocolateさん 2012/01/10 20:47:54
    極寒のソウル・・・
    ひゅうひゅうさま、こんばんは。

冬は、すご〜く寒いんですね。
    その差40℃!
    私は、去年の6月、初めてソウルに行き、良かったのでまた行きたいと思っています。
    でもやはり、気候のいい時に・・・(笑)

hot choco

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/01/11 19:25:35
    RE: 極寒のソウル・・・
    hot chocolateさま、こんばんは。

メッセージありがとうございます。メッセージをいただいて嬉しいです。
    > 韓国旅行代金、9900円の数字に思わず手が止まり、私も行きた〜い♪と思いましたが、
    > 冬は、すご〜く寒いんですね。

まさしく9900円につられて行ってしまいました(苦笑)
    以前にもクリスマスシーズンにソウルに行ったのですが、それ程ではなかったんですよ。
    この時は特別と思ってました

> 去年の2月、二男がソウルに住んでいる友達を訪れた時は、マイナス10℃だったそうです。

私達が行った時がマイナス6℃だったので、それ以上だったのですね。

> しかも、ソウルの前に南国マニラに(30℃)滞在していたので、
    > その差40℃!
    > マニラメインだったので、暖かいコートも持たずとても寒かったそうです。(笑)

息子さん、30℃からマイナス10℃の移動はすごいですね。
    それに、コートなしではめちゃくちゃ寒かったでしょう

私たちを案内してくれた韓国の友人は、日本から帰国したばかりだったので
    韓国の寒さに馴れてないと、寒そうに。
    ところが、ジャケットの下はシャツ一枚で、室内に入った時にジャケットを脱いだら、なんとシャツ一枚の姿を見て、友人一同キャー「それじゃ寒いはずよ」と真面目に言っていましたが、でも心の中で皆「韓流スターみたい!」と思っていたそうです。

私は3回目のソウルでしたが、いつも寒い時期になってしまって・・・

今度こそ暖かい時期にたっぷり街歩きしたいです

• CANさん 2011/12/11 14:49:00
    激安だけど満足ですね!
    ひゅうひゅうさん

こんにちは!CANです。
    いや〜9900円の韓国旅行、大忙しの観光やエステでしたが
    実は来週から3泊4日で行くんですよ。40000円位です。
    その分羽田発着でまるまる3日間フリーです。
    それにしても寒そう・・ですね。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2011/12/13 08:18:43
    RE: 激安だけど満足ですね!
    CANさん

おはようございます
    メッセージありがとうございます。

> いや〜9900円の韓国旅行、大忙しの観光やエステでしたが
    > 美味しいものもばっちり食べていて、満足だったのではないですか?

今でも半日とは思えない位の内容だったと話題にのぼります。
    激安ツアーが決まると、(旅行まで1週間を切っていたので)すぐ計画をたてました。エステの申し込みや食事の予約などすべてスムーズにいったのは娘の友人のおかげです。
    4人集まるとチマチョゴリもノリで着ちゃいました(笑)

> 実は来週から3泊4日で行くんですよ。40000円位です。
    > その分羽田発着でまるまる3日間フリーです。

わ〜!リッチ!
    3日間なら、た〜っぷりエステも美味しいものも、そしてショッピングも
    出来ますね。そうそう観光も・・・

> それにしても寒そう・・ですね。
    > 雪は降っていない感じですがしっかりと防寒していかないとダメそうですね。

この年は特別だと思いますが、防寒対策はお忘れなく。

愉しい旅を!また、旅行記を楽しみにしています。

ひゅうひゅう
  • masa-57さん 2011/12/11 14:44:12
    激安なんと9900円!!
    9900円って札幌〜東京間でもありませんね。首都圏だと格安のツアーもあってうらやましいです。ソウルって気温は北海道ぐらいかと思っていましたが、それほど寒くはないんですね。(道産子にとってはですが)

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2011/12/13 07:32:34
    RE: 激安なんと9900円!!
    masa-57さん

おはようございます

旅行記への訪問、投票、メッセージありがとうございます。

> 9900円って札幌〜東京間でもありませんね。

ホントですよね。私もびっくりです。去年は北朝鮮からの爆撃事件(間違っていたらごめんなさい)があって、旅行者が激減したからだと思います。
    その前の年もアクシデントがあるとそんな商品が出るみたいです。

masa-57さんにお住まいなんですね?
    何度か冬に行きましたが、特に旭山動物園での気温はマイナス13℃は忘れないですね。
    ソウルの寒さはまだまだですね。

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る