定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道最終日。豊平峡温泉とススキノでワインを満喫しました。

豊平峡温泉&夜のすすきの

2011/12/07 - 2011/12/07

高橋英夫

高橋英夫さん

北海道最終日。豊平峡温泉とススキノでワインを満喫しました。

午前中商用を済ませ、雪道をバスで揺られながら豊平峡温泉へ向かいました。

約10年ぶりの雪景色は新鮮でした。スキーや登山に夢中だった頃を、思い出しました。

温泉着。

前日の小金湯に続き、雪景色の温泉を満喫しました。

ここでは、何故かインド人によるカレーが有名でした。札幌滞在中、皆さんのおススメは、此処のカレーでした。

ススキノに戻り札幌ビールを頂きました。

昨日訪ねたワイン専門店が美味しかったので、また訪ねました。

イタリア産の赤を。

イタリア産チーズも。

1本3万円位するボトルを教えてもらいました。

美味しいワインとチーズ。

さらにイタリアの物をもう一杯。

少しぶれました。

北海道のじゃがいもを。

仕上げにイタリア産のDeepな赤を注文しました。

寝しなにしょうゆを。

今宵も広めのベッドで。明日帰ります。

最終日、部屋から眺めた雪景色。

千歳空港で地ビールの最後の飲み比べ。美味しかったです!