フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南ドイツにある人気の地でもある<br />ルートヴィッヒ2世が夢に描いた城、ノイシュバンシュタイン城と<br />ロココ様式のすばらしい内装のヴィース教会を見ました

夢の城ノイシュバンシュタイン城とロココ様式のヴィース教会

2009/10/24 - 2009/10/24

lion3

lion3さん

南ドイツにある人気の地でもある
ロココ様式のすばらしい内装のヴィース教会を見ました

南ドイツのアウグスブルクの南80kmにある
    ヴィース教会です
    エピソードのある巡礼教会です

周囲は牧草地域でなにもありません

外観は平凡です

内装は優美です
    柱などの横からの装飾は天井へと流れ
    消えていきます
    すばらしい内装です

1754年の完成です
    フランスのロココの影響です

フッセン郊外にあるノイシュバンシュタインです
    この湖はフォルッケン湖です

ホーエン・シュヴァンガウン城です
    子供時代にルートビッヒ2世が過ごしています

ノイシュバンシュタイン城です
    1860年ー80年代にかけて建設されています

ノイシュバンシュタイン城の入り口です
    インフォメーション(案内所)もあります

城の建設当時はドイツ再統一の時代でした
    1866年のオーストリアとの戦争
    1871年のフランスとの戦争と
    ミュンヘンの国王はこのようなことをしていていいのかと

城の案内図です

現代的価値からすると200−300億円が
    建設に使われたようですが、
    現在の観光地の価値からすると充分に元は取れているでしょう

ノイシュバンシュタイン城の周囲です

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る