その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南→新営:列車<br /><br />新営→関子嶺温泉:バス<br /><br /><br /><br />関子嶺温泉→嘉義:バス<br /><br />嘉義→台北:新幹線

●●● 台湾1周ふたり旅④ 関子嶺温泉

関子嶺温泉→嘉義:バス

嘉義→台北:新幹線

2.5

台南から新営へ

新営駅に少し遅れて到着・

向いのバスターミナルまで急ぎます・

待って〜!

ちょうど出発するところでした!

バスで関子嶺温泉へ・

見えてきました!

ちょっとキレイなホテルをのぞいてみます。

別棟の部屋ならば空いていると・

【儷景温泉会館 生活館】

さっきの建物とはぜんぜん違うが、ここにしてみよう・

〜二人で2700元

ちょっと高めだが・・・

1階のスパで あそびます。

塗るための泥が、ふろ桶に入っていますが、
    少なすぎます!

すくえません!

それでも なんだかんだで、泥風呂→水風呂 の往復で

たっぷり遊びました・

道を下って少し栄えているほうの温泉街をさんぽします。

有名な 関子嶺大旅社・

中を見せていただきます・

受付には 日本語を話せる女性がいました・

• <br />

ここには日本語を話せるおばあさんがいます。

お風呂も見せてもらえました。

清潔感ありましたよ・

番犬?

階段を登って、上の温泉地に戻ります。

関子嶺大旅社が下に見えます。

夜ごはんはここにしよう・

お勧めの 鶏のから揚げと ワラビの炒め物・

鶏はしっかりと下味がついていて、ワラビは日本のと違って

フレッシュな感じ・

さっぱりだけどおいしかった・

宿に戻ります・

台湾の宿は、防音対策がされていないので、夜は隣の部屋の音が聞こえます・

ここは特にすごくて、夜中3時頃 たまらなくなって対応して
    もらいました・

まあ よくもこんな夜中に大騒ぎするね〜・

部屋のお風呂・

底に少し泥が溜まります・

ここもお湯が熱いので、入れてしばらく冷ましてから
    入ります・

朝食は、宿泊した【生活館】ではなく、キレイなほうの

建物で・

こちらは洗練されています・

もちろん しっかり食べます・

レストランからの眺め・

さようなら〜

バス停へ向かいます・

昨日の夜ごはんのお店・

なんとなく日本の面影が・

関子嶺→嘉義へ・

バスからの眺めです・

嘉義駅に着きました・

高速鉄道嘉義駅までは、バスに乗ります・

線路を越えて、駅の裏側がバス乗り場になります・

バスは、乗客が来ると、 すぐに出るようです・

高鉄嘉義駅・

キレイ!

新幹線に乗ります!

台北到着!

• tanichanさん 2012/01/19 10:04:51
    こんにちは
    picoさん、台湾の旅楽しまれましたね。

台湾をぐるりと回られ、物価も安く親日的な台湾を旅して楽しかった様子の旅行記を読ませていただきました。
    私は「泥湯の素」1袋確か20元を買ってきて家でも楽しみましたがお肌つるつる、特に女性には好評ですね。

写真も沢山撮られて拝見して私も又行きたくなりました、次の私のお勧めは
    阿里山と離島の緑島がお勧めです、私の旅行記にも載せていますので是非次回は行ってみて下さい。

pico

picoさん からの返信 2012/01/19 22:24:14
    RE: こんにちは
    tanichanさん

旅行記見ていただき ありがとうございます・

泥湯の元、私も買ってみましたよ!

つるっつるですよね!

阿里山と緑島、次回楽しんできます!

picoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る