幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々あったって言うか、有り過ぎた2011年、3.11東日本大震災・5月の入院・6月の手術(&gt;_&lt;)<br />体調・家計がやっと回復したのでホテルステイ再開です。<br /><br />どこにしようか?迷う事無くマンハッタンです!何しろ勝手に別荘と呼んでるし、そもそも<br />ホテルステイに目覚めちゃった記念すべきホテルですから(^^ゞ<br /><br />今回は友引と言う事も有り、結婚式で大賑わい!プラザスイートへのアップグレードは有りませんでしたが、<br />初心に帰ってラグジュアリーツインでのステイです。<br /><br />この部屋のバスがジャグジーなら言う事無しなんですが、贅沢は言ってられません!<br />今回はまだ一度も利用した事の無いべラ・ルーサでのランチを予約♪<br /><br />1時半にチェックインの手続きをすると御部屋の準備が出来てるので御案内しますとの事<br />めっちゃアーリーチェックインです。<br /><br />べラ・ルーサでのランチを堪能し、サント・ノーレのケーキを頂き、夜はスプレンディドでカクテルに酔い<br />朝食はおかあちゃんのリクエストでザ・テラスにてブッフェを頂きマンハッタンを満喫したホテルステイでした。<br /><br />やっぱマンハッタン最高(^^♪<br /><br />

1年9カ月ぶりのマンハッタンステイ

2011/12/04 - 2011/12/05

みっちゃまさん

色々あったって言うか、有り過ぎた2011年、3.11東日本大震災・5月の入院・6月の手術(>_<)
体調・家計がやっと回復したのでホテルステイ再開です。

初心に帰ってラグジュアリーツインでのステイです。

めっちゃアーリーチェックインです。

やっぱマンハッタン最高(^^♪

自家用車

めっちゃアーリーチェックインです!

今回のお部屋は1408号室、勿論製氷室のあるフロア

シャンプー類がロクシタンじゃないのはちょっと残念

ベッド・ピローともに寝心地はグッドです

資生堂のバスジェル、御覧のように泡立ちは良いです。

この日と翌日は窓から富士山が良く見えてました。
    何か初めてかも

2階べラ・ルーサの入口、クリスマスを意識せずにはいられません

白い壁と高い天井が高級感を醸し出してます。
    席はほとんどが窓際なのもポイント高いな〜!
    デートには最適じゃないんでしょうか

今回予約したランチは季節限定(相変わらずこの言葉に弱い僕)
    プティノエルと言う名のコース料理
    スープ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒーまたは紅茶の付いたランチ

まずはシャンパンとワインで乾杯♪僕もおかあちゃんもシャンパンやワインの知識ゼロなので一番安いのを注文(^^ゞ

マッシュルームのコンソメスープ、すごく濃厚でしたが美味しかった〜♪

パンは勿論御代りOK!どちらも温かくって美味しい〜!

• 前菜、功刀マスのマリネと豆乳のブランマンジェ、港町に住んでるくせに生の魚介類が苦手な僕(&gt;_&lt;)<br />その事を伝えると、マスはちゃんと火を通してくれたので、<br />おかげで美味しく食べる事が出来ました。

前菜、功刀マスのマリネと豆乳のブランマンジェ、港町に住んでるくせに生の魚介類が苦手な僕(>_<)
    その事を伝えると、マスはちゃんと火を通してくれたので、
    おかげで美味しく食べる事が出来ました。

魚料理、ブーケ海老と生ハムのラビオリ、とにかくソースが絶品!
    海老の濃厚な味でぺろっといけちゃいました。

マンハッタンの名物料理ロッシーニのミニサイズ、トリュフソース掛け

ヒレ肉をどけるとこんな感じ、トリュフソースは美味しかったけど
    生まれて初めて食べたフォアグラは僕的には二度目は無いな〜と感じた味でした。

デザートの前の口直しにソルべが出て来ました。
    リンゴのシャーベットでしたが、すごくさっぱりしててとっても美味しかった〜!

デザート、ブッシュドノエルとマンダリンのパフェ、盛り付けと言うか、絵面が最高!食べるのが勿体ない位です。

なんと僕にはサプライズでこんなプレートが出て来ました!(ビツクリ)そう言えば予約の時に何かの記念ですかと聞かれたので、病気の快気祝いを兼ねてと言ったような?
    それにしてもの嬉しいサプライズです!チェックインを済ませてたので10%割引きのチケットも使えたし、サプライズのおかげで最高のランチタイムを堪能する事が出来ました。

有難うべラ・ルーサ、有難うマンハッタン♡

• Rieさん 2011/12/08 09:18:46
    いいホテルですね
    みっちゃま 様

おはようございます!
    入院、手術と大変だったのですね。
    お元気になられて本当に良かったです。
    復帰後のステイおめでとうございました。

マンハッタンはいいホテルですね。
    ランチと思えないほど内容が充実してておいしそうです。
    なんといっても気づかいがうれしいですね。
    デザートプレートのサプライズは、すばらしいです

お風呂の格子窓を開けると部屋越しに景色が見えるのしょうか?
    お天気もよく、よい滞在だったようですね。

これからも楽しみにしています。
    では、また遊びにきます。

Rie

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2011/12/08 21:20:45
    RE: いいホテルですね
    こんばんは、Rie様。

投票&カキコありがとうございます<(_ _)>
    色んな事が有った今年の締めくくりにマンハッタンにステイ出来て本当に
    良かったです。

一番最初に泊ったのと同じラグジュアリーツインでしたが、改めて僕達には充分な部屋だと実感できました(プラザスイートは分不相応)

ランチで伺ったべラ・ルーサでのサプライズには感激しちゃいました♪
    こういうところがマンハッタン好きな僕の心を擽るんだよな〜(^^ゞ

そうそう、バスルームの格子窓を開けると外の景色が見えますが、ガラスが無いので湯気が室内に・・・
    でも心配御無用、ちゃんと湿度調整が出来るようになってます。

何度行っても飽きないどころか、どんどん好きになっていくホテル!

少しづつ他のホテルへもステイするつもりですがどうなることやら・・・
    その際にはまた遊びに来て下さいね。

ではでは

• たらよろさん 2011/12/07 19:15:48
    復活ですね。
    こんばんは!!みっちゃまさま。

元気にマンハッタン、、、良かったですね〜
    しかも、相変わらず快適に過ごせたようで、
    それで、全てが素敵に変わる(笑)

ランチもめっちゃ美味しそう♪
    全快って文字もいいですね。

こういう心遣い一つで泊まり客のイメージは変わるもの。。。
    よくお分かりのホテルだからまた再訪しようと思うのでしょうね♪

たらよろ

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2011/12/08 21:03:47
    RE: 復活ですね。
    こんばんは、たらよろ様。

投票&カキコありがとうございます<(_ _)>
    念願だったホテルステイやっと再開です。

なんだかんだでまたマンハッタンでしたが、べラ・ルーサでの
    サプライズと言い、1年9カ月ぶりでもまだ僕達の事を覚えていてくれたり、ステイすればするほど好きになっていくホテルです。

少し早いですが、クリスマス気分も味わえたし今年の良い締めくくりになりました。

これから少しずつですが、ホテルステイするつもりですので
    また遊びに来て下さいね。

ではでは

みっちゃま

みっちゃまさんのトラベラーページ