ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの里帰り中<br />特典航空券を利用して羽田からソウルに行ってきました。<br /><br />このときはまだ新しい国際線ターミナルではなく、空港の端においやられた感じのターミナルで、お店もほとんどありませんでしたがかえってラクでした。

ソウル2泊3日

2010/07/09 - 2010/07/11

ruriha

rurihaさん

夏休みの里帰り中
特典航空券を利用して羽田からソウルに行ってきました。

その他
高速・路線バス
ANA

私と子供はANAのマイレージで、友達はvirginのマイレージでANAの特典航空券に交換。午前便はとれなかったので午後便で出発。そのかわり帰路は夕方便なので、まあまあ有意義に時間を使えました。

羽田発は金浦空港に到着。

この日はホテル近くのコンビニで買い物をしただけ。

宿泊していたホリデイイン・ソンブック。かなり早い時点で予約を入れたので朝食付きの安いプランに泊まることができました。
    朝食は種類も多くかなり満足でした。
    フロントにも日本語を話せる係りの人がいてとても助かりました。
    部屋のテレビでインターネットも使えるのですが、ハングルなので
    少しわかりにくかったです。
    地下鉄の駅からも明洞からも少し離れていますが、ホテルの前がバス停なので困ることはありません。空港からのバスもこの前に止まります。
    往路は空港のインフォメーションで行き方を書いてもらったにもかかわらず
    ホテルの前のバス停に止まらないバスだったようで、運転手さんに確認したら、ここから(ホテルから一番近い地下鉄駅前のバス停、といっても荷物もあったし暗くなってきていたので徒歩では無理)タクシーで行くのがベストと聞いて、あわてて降りてタクシー拾いました。

翌日は朝から観光です。
    昌徳宮、敦化門。

進善門。

日本語のガイドツアーがあるので、それに参加しましたが
    集合時間までに時間があるので、先に中をのぞいてみました。
    ガイドツアーに参加しなくても見て回ることはできます。

勝手に見るより、勉強不足だったし、説明してもらったほうがわかりやすかったです。

韓国の民族衣装を着た人たちが韓国の音楽をかなでていました。

ここには日本の皇室から嫁がれた李方子さまが晩年住まわれていたそうです。政略結婚だったそうですが、日韓の架け橋になると決意されて
    尽力をつくし、その生涯を終えられたと。考えさせられます。

仁政門

仁政殿

仁政殿内部。

屋根の飾りは、孫悟空ご一行さま。

ガイドさんは民族衣装で説明してくれました。

次はロッテワールドとスターアヴェニューに行きます。

スターアヴェニュー。
    スターアヴニューとロッテワールドがセットになっている日本人向け(限定)の入場券があったのでそれを購入。お得だったのかどうかは不明。
    ここに来るのは日本人くらいってことでしょうか?
    わざわざ入場料を払ってみるほどのものでもありませんでした。
    ここはロッテワールドの南ゲートにあるので地下鉄蚕室駅からすぐです。

このバイクのおにいちゃんは、エデンの東という韓国ドラマのセットの一部
    を再現したということで、後ろに乗れるのですが。。。
    このドラマ見たことないし、子供が乗る分には微笑ましいけど、もしかして
    大人でも乗ってみる人っているのでしょうかね?

野外テーマパーク、マジックアイランド。

ロッテワールドは室内テーマパークアドベンチャーと野外テーマパークマジックアイランドに分かれてますが、入場券は共通です。
    屋内はどちらかというと小さい子向けで、屋外の乗り物は日本より過激・
    ジェットコースターもスピードが早いという印象でした。
    屋内にはスケートリンクもありました。

本日の予定はロッテワールドにて終了。

ソウル最終日。フライトまでは時間があるのでソウルタワーへ。

明洞からソウルタワーのケーブルカーの駅まで少し遠回りしてしまいました。

ケーブルカーから降りてソウルタワーへ向かいます。

ソウルタワー前では大きなテディベアーがお出迎えしてくれました。

ソウルタワーからの眺めはとてもよかったです。

それぞれの方向の窓に距離が書かれてます。

東京 1157.99km

平壌 193.6km

アムステルダム 8,571.04km
    ローマ 8,982.44km

ソウル駅の前は、浮浪者のような人が結構うろついてました。
    駅は新しくてきれいなのですが、、、

電車に乗る予定はなくただ見てみたかっただけなので早々に退散。
    日本のように改札はなくホームには出入り自由でした。

2泊3日のうちまともに食事をしたとはこのときだけ。
    お肉が柔らかくておいしかったです。

ホテル前にある空港行きのバス停。予定より遅れて到着しましたが
    フライトの時間にはまだ余裕があったのでのんびり待ってました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る