八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港から30分に1本出ているシャトルバスに乗り、<br />お世話になるホテル「ラディソンホテル成田」へと到着しました〜<br /><br />

今年のお盆も近場で・・・その2 ラディソンホテル成田

2011/08/13 - 2011/08/14

いけたび

いけたびさん

成田空港から30分に1本出ているシャトルバスに乗り、

成田空港からシャトルバスで20分程のところにある
    千葉県富里市にあるホテル。

デルタ航空のクルーのステイ先らしく、
    ホテルのロビーは制服をきた
    デルタクルーで大混雑〜!!

あちらこちらから英語が聞こえ、
    海外にいるような気分になれてしまうホテルです(笑)。

今回は、夕・朝食付き、
    プール2日間券付きのサマープランを予約。
    お部屋はビジネスクラスルームというお部屋での宿泊でした。

30平米の落ち着いた色合いのお部屋。
    ツインベットが良かったのですが、
    キングベットしかなかったみたいで残念。。。

ビジネスクラスルームという名のお部屋なだけに、
    こちらの机でお仕事をされる方もいらっしゃるのかも?

ウェルカムフルーツは、バナナとオレンジでした。

エスプレッソマシンがあったり・・・

3種類の紅茶と
    日本茶のティーバックが用意されていました。

バスルームは少し古めかしい印象。
    でもリノベーションされているのか
    キレイで清潔でした!

アメニティは、中国製の物。
    香りがイマイチで残念・・・

ミネラルウォーターはカナダのお水です。

驚いたのは浴衣が用意されていたこと!
    この浴衣のガラが、古風で驚きました!
    外国の方にはウケルのかもしれませんね。

お部屋からの景色は緑がいっぱい!!
    東京ドーム2・5倍の敷地があるそうです。
    広い〜

お部屋チェックをした後は、
    ホテル1階のラウンジで休憩タイム。
    私はホットチョコレートをいただいたのですが、
    確かお値段350円。
    ホテルのラウンジなのに、このお値段。
    良心的で驚きました〜

ラウンジから眺めるプールを見て、
    夕食までの時間、プールでひと泳ぎすることに。
    屋外は17時までということで、
    屋内プール&サウナを楽しみました♪

次はお待ちかねの夜ご飯です!!