ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で旅行6日目 引き続きカボサンルーカスに停泊です。

メキシカンリビエラクルーズ12日間(カボサンルーカス2日目)その6

2011/11/17 - 2011/11/28

say13

say13さん

今日で旅行6日目 引き続きカボサンルーカスに停泊です。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝食はデッキ2のメインダイニングです。

オムレツとポークソーセージを頼みました。

デッキ10から見えるランズエンドです。穏やかに晴れあがっています。

デッキ9にはプールが3つあり、これは真ん中のプールとジャグジーです。朝早いのでまだ人はいません。入っているのは海水ですが昼間はぬるま湯になります。横にシャワーがありますが冷たい水です。

テンダーボートに乗って上陸です。途中フィッシングボートが横を通って行きました。

テンダーボートを降りて遊歩道をマリーナ大通り方向に歩いていきます。

歩いて10分程で魚の大きな像の所に着きます。

灯台が左に見えます。この先がプエルト・パライソ(巨大ショッピングセンタ)です。

マリーナ大通りから見た桟橋方向。

マリンバに合わせて踊りだす観光客。陽気ですね。

露店のテント小屋の入口。小間物がたくさん置いてあります。見るだけで楽しい場所です。

マーケットの中で7つ5ドルで売っていたクラフト細工です。一個おまけで8つ手に入れました。首が揺れて愉快です。

オープンカフェでのんびり過ごす人もたくさんいました。

遊歩道の途中にCABO DOLPHINS があり、のぞいてみました。このウエットスーツを着てイルカとプールで一緒に泳げるようです。

これから入場する人達です。奥にプールがのぞける丸窓がありイルカの尾っぽが見えました。

お昼は船に戻ってデッキ9でとりました。今日の国別メニューはカリビアンです。右端のお皿がカリビアン風鶏肉です。色々変わるので毎日同じレストランに来ても飽きが来ないように工夫されています。

夕方までデッキで日光浴です。同じカーニバル社のスプレンダー号が停泊しています。この船は11万3千トンで乗客は約3000人です。

そろそろ夕方です。ランズエンドが輝いています。

船は16時に出港です。バルコニーからの日没前の夕日です。チョット手が熱いです???

夕食の前菜はお目当てが無くなってしまったたためシーザーサラダに変更です。部屋のTVでその日のメニューを見ることができますので事前に今日はこれにしようと決めていたのですが残念です。

メインもお目当てが売り切れでしたが、給仕さんが同じような料理があるといって持ってきてくれました。海老のフリッターです。お味は満足です。

メインダイニングはデッキ2と3で2交代制になっており一度に約1000人が入れます。

食事が終わり22時半からのショータイム”ビッグ・イージー”です。開演前のステージです。前にバンドの席がありますがショーの最中は下に降りています。本格的ショーが毎日開かれています。

部屋に戻ると待ちうけているタオルのぬいぐるみと船内新聞です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る