高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスが近くなると<br />華やかな料理をつくりたくなってきてしまいます♪<br /><br />そこで、前まで通っていたABCクッキングスクールの<br />クリスマスチキン体験に申し込みをして<br />友達を誘って行ってきました。<br />この日のために<br />モチベーションが上がりそうな<br />かわいいエプロンをネットで注文しました☆<br /><br />偶然にcoachのクリスマスノベリティプレゼント<br />ハガキも最近到着したので<br />ついでに少し足を延ばして<br />金沢まで行ってきました。<br /><br />今日の行程<br />9:30 友達をピックアップ<br />11:00 金沢に到着<br />11:30 ランチ<br />14:00 道の駅メルヘンおやべに寄る<br />14:30 イオン高岡到着<br />15:30 チキンの丸焼きを作る<br />18:30 自宅到着

Christmas 2011 金沢ランチとクッキングスクールにてXmasチキン☆

2011/12/04 - 2011/12/04

sakura

sakuraさん

クリスマスが近くなると
華やかな料理をつくりたくなってきてしまいます♪

そこで、前まで通っていたABCクッキングスクールの
クリスマスチキン体験に申し込みをして
友達を誘って行ってきました。
この日のために
モチベーションが上がりそうな
かわいいエプロンをネットで注文しました☆

偶然にcoachのクリスマスノベリティプレゼント
ハガキも最近到着したので
ついでに少し足を延ばして
金沢まで行ってきました。

今日の行程
18:30 自宅到着

友人
1万円未満
自家用車

我が家の玄関先にクリスマスリースを飾りました!
    玄関に出るのが楽しみになります♪

金沢にて
    109裏のほうにある
    せせらぎ通りでランチ。

こじんまりとした
    ガレット(そば粉を使った料理)
    で評判のお店
    SARRASIN(サラザン)です。

ランチ時には
    大変混雑するというので
    開店と同時にお店に入りました。

私の注文したアルルカン(750円)

いろんな野菜が入っていて
    見た目、食感、栄養満点です。
    お皿は噂どおり九谷焼で美しいです。

友達がオーダーしたシンプルなガレット。

お隣さんが食べていた
    日替わりメニューのガレット(今日は豚ほほ肉)
    がとびきり美味しそうでした。

食後にりんごジュース。

金沢から高岡へ向かう途中に
    小矢部の道の駅に寄りました。

久しぶりに行ったら足湯ができていました!

今日はタイツ着用なので入れません・・・

バラのお湯です。

今度はいってみよう!

イオン高岡内にある
    ABCクッキング教室にて。

ガラス張りの明るい店舗で
    料理を作るに絶好の環境です。

テーブルの上には食材が。

このチキンを調理します。

まるごとチキンは久しぶりです
    ちょっとドキドキ☆

お気に入りのエプロン着用で
    やる気満々♪

一時間かけてじっくりと焼き
    チキンが焼きあがりました!!

香ばしいかおりに感激☆
    早く食べたいなあ・・・

なんと2,000円でこのチキンと
    クッキーのデコレーションが体験できました。

箱に入れてお持ち帰り。

家に帰って、
    ワインと一緒にいただきました♪
    やはり、手作りのチキンは格別です☆☆
    ひと足早いクリスマス気分。

おまけ

choachのノベリティグッズ。

たいへん充実した一日でした♪